Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Да уж. Ставить будем как найду пружины с разборки от 1.8 или 2 и как докуплю шаровые. А это будет конец апреля или май. Так что как поведут себя на ходу . обязательно напишу. А по цене примерно так и выходит что монро что этот комплект
Ferroks
Это только в Тюмени? По России филиалы есть? Не понял
borisov85
12 March 2018mobile
1
Ferroks
Там ценник конский
electromexanik
13 March 2018mobile
borisov85:
|
Ferroks Там ценник конский |
Если брать именно оригинал, то ценник ниже чем в Экзистах Эмексах.
borisov85
13 March 2018mobile
electromexanik
Я и смотрел оригинал сайленты бабочки. Везде по 730-750 у них 850.
kub82я так понял - склад в МСК, доставка в регионы через транспортные компании.
как я нашел этот сайт - заказал на емексе шланг для ГУР, он пришел и на нем наклейки от Автономии остались, я там решил заказывать, чтоб не гадать придет то что ты заказал или какая-нибудь замена. как определить поставщика в емексе, который тебе не подсунет другое? мне пока там приходила замена только масляного фильтра, но и то каждый раз ждешь, придет то или не то.
Пример, заказывал рулевые наконечники
сравнение цен сейчас наконечник 1894033
fordspare
emex без клубной скидки
emex с клубной скидкой
electromexanik
13 March 2018
1
Ferroks:
|
как я нашел этот сайт |
А чего его искать? На него ссылка в шапке каждой страницы.
borisov85
13 March 2018mobile
Ferroks
Цена дешевле да,но доставку то ты оплачиваешь
borisov85
13 March 2018mobile
-2
Парни,а у меня такой вопрос,как можно заказать не китайский лемфердер? Может поставщика кто знает ?
borisov85
от 5к бесплатно до офиса ТК, то что я заказывал - доставка была в районе 400р, оплатил отправитель.
Вот купил газовые стойки в экзисте 1250 руб шт.
Кочевник78
14 March 2018
6
raduga-xxx:
|
Вот купил газовые стойки в экзисте 1250 руб шт.
|
Чем обусловлен выбор столь сомнительного производителя? Ну цена - это понятно. А ещё что?
Кочевник78
Люди ставили. Довольны.
Товарищи, подскажите пружины по своему опыту.
Сейчас стоят оригинальные, пробег 140 тыс.
Амортизаторы свежие Monroe Reflex.
По осени заметил достаточно сильную коррозию на витке, так скоро и лопнет.
Склоняюсь либо к тем же Monroe либо Sach либо LESJOFORS посмотреть.
Машина 1.8 на механике. Увеличение клиренса не интересует, грузоперевозками не занимаюсь, езду один, максимум 3 человека бывает и то редко, сильно зубодробильные тоже не нужны.
Хочу максимально приближенные к оригинальным.
Ruslan-102
в таком случае любые из вышеперечисленных для своего мотора + каяба. Если брать от дизеля - увеличится клиренс, на жесткости подвески никак не скажется. За зубодробилку отвечают амортизаторы по большей части
Dreamweaver
У меня аморты свежие (около 30к пробег) их трогать не буду, только пружины.
Насчет жесткости не соглашусь, я один раз на акцент поставил пружины Фобос и аморты Каяба, так у меня машина кроссовером стала и жесткой аж пробивало на каждой яме. Вернул оригинальные пружины.
То есть все примерно одинаковые?
Ruslan-102
да.
я менял себе пружины с оригинала с одной белой меткой на каябу - разницы не заметил в поведении авто, аморты тоже стояли монро рефлекс, 2.0 МКПП у меня был. После замены пружин проехал порядка 13000 - авто не просело, поведение не изменилось на дороге.
ВладимирВарвин
14 March 2018
Ребят, подскажите. Как определить из-за чего задние колеса немного завалены, из-за серпа или из-за подпружинного рычага. Как я понял, от этих рычагов зависит развал. На моей сейчас задние колеса немного завалились, что менять?
ВладимирВарвин
Прежде ,чем что-то менять,мржно потратить пару соток на осмотр всей подвески,и не гадать,а точно знать
ВладимирВарвин
14 March 2018
MR.BARMEN:
|
ВладимирВарвин Прежде ,чем что-то менять,мржно потратить пару соток на осмотр всей подвески,и не гадать,а точно знать |
А что смотреть надо? ПО каким признакам увидеть, что виноваты серп или подпружинный рычаг?
ВладимирВарвин
Осмотр всех сайлетов всех рычагов задней подвески и бабочек-вот след.шаг,а не гадание. Это займет пять минут на подъемнике
serg1983
14 March 2018mobile
Ruslan-102
я на 1.6. Поставил лефожерс.
Dreamweaver
14 March 2018mobile
ВладимирВарвин
Развал - серпы бабочки либо погнуты рычаги.
кости и подпружинные точнеее их сайленты - схождение
ВладимирВарвин
Мне после переборки всей задней подвески сделали сход развал. Визуально задние колёса завалены во внутрь. Но развал в норме и волноваться не стоило. От сюда вопрос, а есть ли проблема?
Rics
Машина прыгает при перестроении?
raduga-xxx
Абсолютно нет, и резину не жрёт. Но визуально верх задних колёс завален во внутрь.
borisov85
14 March 2018mobile
Rics
В моем случае бабочки были виноваты.
borisov85
Не соображу что должно случиться с бабочками чтобы завалились колёса?
borisov85
14 March 2018mobile
Rics
Не знаю. Менял в сервисе,старые не видел. Но после это встали ровно.