kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Хм, не могу найти в каталоге Фобос пружин на зад универсала..А отзывы впечатлили, да.
Ребят, у оригинальных задних стоек(прямых) стабилизатора есть какие-либомаркировки?
NikoG:
|
Ребят, у оригинальных задних стоек(прямых) стабилизатора есть какие-либомаркировки? |
Я у себя ни чего не нашел. Только маркировка пластика
Пружины передние Каяба. Пробег 50т.км.
Левая пружина
Правая пружина
А у вас как выглядит нижний виток?
Кочевник78
7 May 2017
Alexey250780:
|
А у вас нет мыслей сменить свои пружины? |
На удивление не просели так, чтобы бросалось в глаза. Пока работают, сломается одна - заменю уже обе на таком пробеге . Нижние витки уже хорошо коррозия поела, так что это может случиться в любой момент
Надоело бездумно вкладываться и стараюсь по максимуму использовать ресурс деталей. Итак за 5 лет (100 ккм) вложил в обслуживание и запчасти почти 200 т. руб, включая затраты на резину и прочие обязательные расходники. И то, большинство работ сам делал.
У меня вот сзади далеко от феншуя по пружинам. Одна родная, а другая клаксон
Просели - не проблема, проставки от ВАЗа обстрогал в нужную форму и вставил в подпружинные. Отклонений в работе не замечено.
Сейчас вот закончил из передних стоек стабилизатора очередного франкенштейна делать. Вернул шарнирам прежнюю плотность. Прежние восстановленные стойки стаба
ТЫЦотслужили честные 25 ккм.
В запасе ещё один комплект. Так что после них только что-то новое куплю. А присмотрел я стойки от компании ИЗНОСА НЕТ. Там шарниры по принципу с/б из полиуретана сделаны.
Rics:
|
А у вас как выглядит нижний виток? |
На поломанную по нижнему витку похожа
Кочевник78
Втом и дело что целые они.
Rics:
|
Кочевник78 Втом и дело что целые они. |
Значит с качеством у данных пружин проблемы.
Кочевник78
Я просто помню оригиналы. Одна у меня лопнула, а вторая выглядела примерно так же как эти каябы. Правда пробег был 110т.км.
Ricsцитата: |
А у вас как выглядит нижний виток? |
у меня сейчас так сломанная слева выглядит. справа норм.
Rics
7 May 2017
Веталь76
Кочевник78
Ну и че теперь взять?
Хотя претензий к пружинам у меня нету. Был стук слева. Так резинка помогла. Просели, видимо да, но у меня поставки а по сему внешне не заметно.
А сколько вольвовские проставки подъём дают?
Если будет не сложно с фотогафируй нормальную, ну чтобы я не думал, а уже заказывать начал.
Rics
я писал. я эти буду ставить Lesjofors.
твои эти на перед.
Седан и хэтчбеки
1.8, 2.0, 1.6 TDCi: Lesjofors 4027603
1.8 TDCi, 2.0 TDCi: Lesjofors 4027604
можешь от дизеля поставить,они усиленные. я такие не буду ставить,с моим 1.6 мотором достаточно будет. 1.4, 1.6: Lesjofors 4027602
Ricsписал выше поставил Lesjofors 4027603 на 2.0 фф2 2006 они получились ниже чем были оригинальные за 8000 пробега
А кто-нибудь при откручивании болтов задней подвески головы им срывал? У меня вороток стал гнуться (вороток отечественный, может в этом проблема) и я не стал дальше тянуть. Или не бояться и откручивать со всей дури?
aleksei045:
|
Rics писал выше поставил Lesjofors 4027603 на 2.0 фф2 2006 они получились ниже чем были оригинальные за 8000 пробега |
кроме оригинала или для дизеля на 2.0 ставить не чего. оригинал стоит 5000-6000р это круто.
aleksei045
1.8, 2.0, 1.6 TDCi: Kilen 13415
1.8 TDCi, 2.0 TDCi: Kilen 13416 - усиленные.
есть такие,они на 100-200р дороже.
aleksei045
7 May 2017
я пока простави поставлю,8000 жалко менять еще,сейчас задние буду менять вот вопрос,а швеция все на одном заводе делают только номер разный
aleksei045
Слушай если не сложно сделай фото как у тебя нижний виток передних пружин лежит? Буду очень благодарен. Ну если возможность будет.
Rics
7 May 2017
Кочевник78Веталь76Кстати вот, нашел единственное фото, где сравнивал оригинальную пружину с пробегом 110т.км. и новую каябу.
Видно что оригинал чуть просел. НО так же видно что нижний виток у оригинала завит с меньшим шагом. Из за этого видимо он быстрее проседает и ложится "виток к витку"
Вот новая стойка. По ней, ещё не нагруженной" уже заметно, что зазор в нижних витках мизерный.
JohnnyK
видать болт закис в сайленте, тогда скорее приваренную гайку оторвёшь, попробуй погреть, покачать туда-сюда, если не пойдет, то лучше болт отрезать не доводя до отрыва гайки.
Mechanicus1
7 May 2017mobile
1
JohnnyK:
|
А кто-нибудь при откручивании болтов задней подвески головы им срывал? У меня вороток стал гнуться (вороток отечественный, может в этом проблема) и я не стал дальше тянуть. Или не бояться и откручивать со всей дури? |
Ха-ха, я пробовал, но даже с метровым воротком не открутил, грани слизало, а оказалось, что гайки приварены были
)
Ты их пытаешься открутить?
Rics
8 May 2017
1
Mechanicus1
Блин я на это тоже попался. Как же обидно было. Я сначала грани сорвал, а потом психанул и болгаркой гайку срезал... До сих пор думаю, ну как же я так ступил.
Rics
ок,завтра попробую добратся
Alexey250780
8 May 2017
Rics
А вы свежесобранные стойки перед установкой всегда так кладете в горизонтальном положении?
OlegArh70Mechanicus1Откручиваю болт
Откручиваю, т.к. хотел все-таки закрутить рычаги по феншую после установки проставки. И вот теперь у меня дилема - по феншую - с гипотетической возможностью проворота сайлентблока или просто болт так хорошо затянут, либо оставить все как есть и когда умрут сайлентблоки, то тогда и лезть на амбразуру. Один болт, тот что внутренний, на верхнем рычаге я открутил без проблем. Он как новый. А вот болт продольного с нижним начал гнуть мне вороток. Пробег 102 тыс. и 6 лет, в принципе рано болтам закисать с сайлентблоками.
svlexa:
|
Если кто менял сам ушастые сайлентблоки, поделитесь опытом? Знаю что на хонде на продольном рычаге есть метка, а на форде есть? |
Ещё не менял, только почти разобрал всю заднюю подвеску. Метки на рычагах под ушастые там есть, постараюсь фотку сделать и выложить, хотя где то здесь в теме подобное фото уже было.
Alexey250780
Нет не всегда, но именно в тот раз все происходило в такой спешке что я эти каябы даже прокачать забыл. И инструмент плохой был, из за чего я плохо затянул гайки штоков амортизатора. В результате откатал километров 300 и через неделю все снимал, прокачивал, закручивал т.к. грохот был солидный.
Всем доброго ! Начинаю перетряхивать подвеску , прошу совета уважаемых форумчан -правильно ли подобрал в соотношении цена\качество , по некоторым позициям выбора как понял особо нет -но как говорится что есть.., сам езжу мало - но тем не менее за разумный выбор .
Картинко прилагается -буду благодарен за совет
Доброе утро. Кто знает какая толщина витка пружины задней от универсала?
uriy_1976
8 May 2017mobile
1
Sergei.
У меня 14мм фф2 2008 универсал.Только что померил.