kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Веталь76
6 April 2017mobile
chupacabra:
|
А если выбрать монро или оригинал, лучше наверно оригинал ) |
Смотри комплекты мотокрафт. В шапке по передним есть коды за 2 шт.
12321123:
|
Я тут читаю и понимаю, что видно не все слышат эти бухи.Короче все стойки так или иначе"разговаривают",такая уж подвеска у фф2 |
А я бы все же подчеркнул, что такое поведение свойственно именно передней подвеске второфокуса). Она ощутимо более "музыкальная", чем задняя. Даже будучи в абсолютно идеальном состоянии. Простой заезд по трамвайным рельсам доподлинно это подчеркивает-передок куда как звучнее отрабатывает неровности, чем задняя подвеска. Сравнивал свой Фокус уже с десятком разных автомобилей на предмет шума впереди. Почему вы думаете, что дело именно в амортизаторах? А может, просто конструктивная особенность, обусловленная, допустим, тяжелым подрамником, слегка резонирующим на своих задних втулках? Это просто предположение.
Веталь76
Да вроде непонятные какие то это моторкрафт, отзывы вроне не очень
Shidom
6 April 2017
Здравствуйте, мастер поставил развальный болт прочностью 8.8( на него оригинальная старая гайка накрутилась), критично ли? можно заменить не сбив развал?
12345qwertНу что господа знатоки.
Внимание вопрос: кто производитель оригинальных опорных подшипников???
Фото прилагаю:
electromexanik
6 April 2017
Не критично.
цитата: |
ожно заменить не сбив развал? |
Нет, не можно. Собъётся 100%.
Бендер.
6 April 2017mobile
1
Shidom
А смысл менять гайку, думаешь открутиться ?
Shidom
6 April 2017mobile
Бендер.:
|
Shidom А смысл менять гайку, думаешь открутиться ? |
Так гайка родная старая осталась, оригинальная, а болт новый прочность 8.8...стремно с таким болтом...или оставить...?
Никитаа
6 April 2017
Всем привет, в продолжение отбойников, забрал 1446481 и не могу понять почему белые?
Или я что то упустил?
На самих выбит технический номер 3М51-3К100-BF
Наклейка форд европа, сделано в германии.
Высота 67, диаметры верхнее 34, нижнее 31мм
Я вроде помню жёлтые были но пришли белые, как понять что они реально на фф2? По номеру техническому может кто нить подсказать?
uriy_1976
6 April 2017mobile
1
Никитаа
У меня были белые от времени пожелтели.
uriy_1976
Нет были уже с жёлтым оттенком
uriy_1976
6 April 2017mobile
1
Никитаа
Ну тогда может состав поменяли более долговечны стали или наоборот рассыпятся.Не знаю от цвета зависит что или нет.На ощупь то как? Тверже мягче? Если конечно есть с чем сравнивать.
uriy_1976
На ощупь такие и были насколько помню, эластичный, мягкий матерьял, и не пластик дубовый.
НикитааУ меня старые были желтые, когда снимал, не знаю пожелтели или были такие изначально, новые пришли тоже как у тебя белые, какие сейчас не знаю, скоро полезу в подвеску посмотрю, по этому поводу не парься, пусть хоть розовые будут. Их все равно не видно.
Может на фабрике краситель перестали добавлять
Никитаа
у меня из набора skf, снимал разбирал при замене пружин в субботу - белого цвета как были, так и остались, пробег на них порядка 30-40 ткм.. Так что ставь и не заморачивайся.
Shidom
Так это сыромятина, надо-то 10.9.
uriy_1976Бендер.Dreamweaverвсех услышал, всем отплюсил, добра
Shidom
7 April 2017mobile
цитата (D4rjeeling) |
Shidom Так это сыромятина, надо-то 10.9. |
Блин...( Развал собъется при замене...Тааак не хотелось бы
uriy_1976
7 April 2017mobile
Shidom
А что какие то проблемы с сервисами где делают развал? Процедура не долгая и делают развал на все 4 колеса. За одно будет уверенность и по переду что резина останется целой.
uriy_1976:
|
Shidom А что какие то проблемы с сервисами где делают развал? Процедура не долгая и делают развал на все 4 колеса. За одно будет уверенность и по переду что резина останется целой. |
Та сделал уже развал 2 недели назад, а сейчас заметил что болт 8.8...
Shidom
Ездий и не заморачивайся, этой прочности достаточно.
Shidom:
|
Блин...( Развал собъется при замене...Тааак не хотелось бы |
Экономить на прочности крепежа подвески нельзя! Тьфу три раза, но последствия при ударе о неровности могут быть куда хуже.. Сделайте риски, потом поставьте нормальный болт с классом прочности 10,9 также, заедьте на проверку сход-развала, вероятно, регулировать не придётся.
uriy_1976
7 April 2017mobile
11
Shidom
А и всего то?! Прочности хватит не ломай голову.
Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2
Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2. Так вот первая цифра прочность и сравни 8 и 10.Вторая текучесть 8 и9. Не долеко ушли других от друга.Ездий и не заморачивайся.
Serya82
7 April 2017mobile
Shidom
yolkin
У меня половина болтов задней подвески с пределом прочности 8,8 от ВАЗ 2109.40000км уже.Тьфу,тьфу,тьфу...
solex11
7 April 2017
а какие опоры стоек амортизаторов стоят в оригинале??? какой фирмы?
solex06
передние опоры неизвестно . логотипов нет . завод расположен в Румынии . у меня есть предположение что это концерн ZF . задние опоры на конвеер поставляют точно они.
12345qwert:
|
solex06 передние опоры неизвестно . логотипов нет . завод расположен в Румынии . у меня есть предположение что это концерн ZF . задние опоры на конвеер поставляют точно они. |
а еще вопросец, в опорах есть различие ПРАВАЯ ИЛИ ЛЕВАЯ??? или можно брать пару одинаковых? решил лемфордер опоры взять!
solex06
нет они одинаковые. на перед советую брать усиленную 1820233 .