kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Никитаа
4 March 2017
magvaiпередние маркируются снизу вверх, первый виток-второ-третий
вот смотри как было у меня, промаркирована слева водительская, но думаю по поводу стороны это рандомно:
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Cvinger
4 March 2017
Всем привет. По поиску искал, никак найти не могу, помогите. Лопнула передняя левая пружина, нижний виток, какого она цвета и жесткости я не пойму, на какие менять тоже не соображу. Догадываюсь что менять надо сразу две, и как уже прочитал тут, что жесткость у левой и правой разная?? Подскажите пожалуйста. Мотор 1,8 механика бензин
Cvingerцитата: |
что жесткость у левой и правой разная?? |
Одинаковая.
Жесткость пружин зависит от объема и типа ДВС и коробки, на дизиле 2.0 и бензинке 2.0 с АКПП самые жесткие,
DmitrySTDmitryST:
|
Cvinger
Одинаковая. Жесткость пружин зависит от объема и типа ДВС и коробки, на дизиле 2.0 и бензинке 2.0 с АКПП самые жесткие, |
Вот по экзисту пишет много вариантов: желтые, синие, зеленые, белые, розовые, коричневые, серые.
Оригинал брать точно не буду, слишком дорого. Смотрел Kayaba, они есть только (желтые, белые, коричневые)
Cvinger
посмотрите в шапке пружины, есть у производителей каталоги применимости, делов на час, к примеру на дизель 2.0 каяба рекомендует RG3406, для бенза 2.0 мкпп RG3405
DmitryST:
|
Cvinger посмотрите в шапке пружины, есть у производителей каталоги применимости, делов на час, к примеру на дизель 2.0 каяба рекомендует RG3406, для бенза 2.0 мкпп RG3405 |
Спасибо, нашел! На оф сайте каябы для двигателя 1,8 бензин пишут соответствие пружинам RG3405 которые относятся по экзисту к белым. Надеюсь они и есть.
DmitryST
4 March 2017
Cvingerне забудь проверить передние амморты
, а то опять сломаешь пружину
Cvinger
4 March 2017
DmitryST:
|
Cvinger не забудь проверить передние амморты , а то опять сломаешь пружину |
Аморты вот сток стоят, заводские.. Да и пружина сломалась сама по себе, все заводское еще стоит. Нижний виток лопнул и отломился
DmitryST
4 March 2017
DmitryST
Где-нибудь в середине апреля ближе к маю буду подвеску заднюю делать (ну когда ямы подлатают) - обязательно сравню с родными и по болту и по материалу резинок.
Rasim 792
4 March 2017mobile
Почему у многих ломает переднюю пружину,наверно еще и левую.вчера у себя посмотрел тоже лопнул нижний виток.посмотрите фото
такое чувство,что тарелка(чашка) стойки немного кривая.в этом месте и сломало. С правой стороны такая же чашка. Вряд ли одинаково загнул.
Ребят а кто-нибудь ставил сайлент Lemforder 3080101 который для Вольвы, он на наш рычаг точно подходит или нет ?
Бендер.
5 March 2017mobile
Веталь76
Я читал это сообщение, просто там написано про различия но не написано что подходят, вот и решил переспросить.
Ок. Спасибо ребят, значит тоже их закажу а то не вижу смысла переплачивать только из-за финис-кода)))
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
1
Купил комплект рычагов Meyle 716 050 0039/S.
Подпружинные оказались без пластин усиления в местах крепления стоек стабилизатора...
Вот сижу теперь думаю ставить или нет?
Насколько критично их отсутствие? если ставить без них - стойки стаба брать от первофокуса или же родные?
SANYA76
6 March 2017
1
WhiteDevilOmsk
Я вчера тоже купил этот комплект . У меня была наварена пластина эта.
Если их нет то лучше наварить ее. Я брал в Автодоке у поставщика FVV1 , коробка запакована голограммой была.
WhiteDevilOmsk
где покупали ? коробка была не вскрыта ? могли рычаги подменить . вот тут буквально несколько страниц назад люди купили с пластиной усиления !!! и фото есть посмотрите ! может поделлку подсунули ? от одного производителя по разному не может быть . найдите сварщика и приварите пластины .
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
12345qwert
Коробка была вскрыта, на подмену не похоже, на всех деталях комплекта одинаковый код 716 050 0039/S
Если брать врассыпную - коды другие.
Буду наверное наваривать, спасибо за ответы.
SANYA76
6 March 2017
WhiteDevilOmskНа развальных болтах была замазка краской.
Щас глянул на номера на деталях на каждой свой номер.
Запакована так была.
gse
6 March 2017mobile
WhiteDevilOmsk
По мимо коробки, У меня каждая деталь была запечатана в пакет, на пакетах так же напечатано Meyle.
Стойки стабилизатора взял от первофокуса.
WhiteDevilOmsk
я думаю у вас подделка с китая . не берите больше вскрытые коробки . ! особенно детали МЕЙЛИ со знаком HD и PD. подменить деталь ничего не стоит .
WhiteDevilOmsk
у вас точно пооделка . зашел на сайт Мейли - на фото рычаги с усиливающей пластиной !
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
SANYA76
Это вопрос? Вечером погляжу.
gse
У меня тоже всё в фирменных в пакетах.
12345qwert
Всё может быть, но чего уж теперь, придётся ставить то что есть...
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
12345qwertГлянул на сайте, действительно, с пластинами...
Но посмотрел тут в начале темы фото комплекта без пластины, может мне паритя какая-то старая досталась...
WhiteDevilOmsk
А сдать назад в магазин че не как?
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
SANYA76
Никак, прошло уже довольно много времени.
WhiteDevilOmsk
на сайте Мейли есть фото - там с пластиной . посмотрите сами . надо было идти с фотографией от мейли . коробку открыть при менеджере . если не совпадает с фото - отказаться от покупки . если пытаются выдать вскрытую коробку тоже отказаться . вот смотрите воздушный фильтр Форда идет в запечатанной коробке . строго. а магазинах полно незапечатанных вообще . подделки .
WhiteDevilOmsk
6 March 2017
12345qwert
Я же ответил, что да, на оф. сайте действительно с пластиной.
Но на более ранних фото пластины нет.
А по поводу фотографий и вскрытых коробок - магазин не подводил ни разу, потому я и не заморачивался этим.
serega836
6 March 2017mobile
1
Ставь не парься,сайлентблоки умрут быстрее чем треснет рычаг.проверено на фф1.WhiteDevilOmskу меня трещины пошли после 150 т.км.