kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
U4astnikForuma
2 March 2017
12345qwert
Может и подделка быть за такие деньги? Капец блин. Что лучше тогда отдельно все брать? Как считаете?
Веталь76
2 March 2017mobile
Rus-26:
|
electromexanik
Посмотрел ваше сообщениие где вы установили себе стойки стабилизатора от мондео... На какой форд? Подойдут ли мне фф2 2008г. хечбек? И колько они у вас отходили ели помните... заранее благадарю |
У меня такие стоят, по совету Тимофея.
Пробег уже на них 18000 км, все ок.
Седан , хэтчбек или универсал, не важно, подходит на любой фф2.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17167690)
Никитаа
2 March 2017
1
Rus-26цитата: |
Посмотрел ваше сообщениие где вы установили себе стойки стабилизатора от мондео... На какой форд? Подойдут ли мне фф2 2008г |
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2вот только пояснил вроде тоже, и что уже катаю их давно, и что ещё взял только модернизировал ещё
УчастникФорума
так уж не бойтесь .подделку отличить от оригинала можно . на упаковке должна быть синяя наклейка Форда. на самих деталях клеймо ФМК. инженерные коды на амортизаторах и на опорах . здесь где то было фото - с собой возьмите для сравнения . не знаю как в питере в Москве сейчас с возвратом подделки проблем нет .вот буквально вернул (вернее отказался от покупки ) в экзисте поддельные сальники распредвала . деньги вернули сразу. в емех тяжелее но за явную подделку деньги возвращают .
U4astnikForuma
3 March 2017
12345qwert
Спасибо за информацию!
Готовясь к замене салентов (в костях и подпружиненном) наткнулся на пост
Скрытый текстArgon555:
|
В одном из каталогов выдало как аналог сайлентов на косточки номер сайлентов от косточек задней подвески хундая i30/элантра и киа сид образца примерно 2006 года. В принципе, подвеску кореяки срисовали с фордовской, так что я не удивился. Заказал 4 штуки, седня пришел хундае-киавский оригинал. Качество хорошее, по клейму хундая и кии на каждом сайленте есть. Внешний диаметр 32,2, длина 35, под болт м12. Цена устраивает - 221 рупь. Номер сайлента - 55256 2G000.
Фото
|
x
в шапке , где при поиске аналог выбило CTR CVKH-129 , заказал сравнить. Пришел такой же по размерам как и в шапке , визуально довольно качественный, и по стоимости копейки. Да и отзывы по данному производителю не плохие , по крайней мере по резинотехнике.
З.Ы. Найти бы ещё достойный вариант по салентам в подпружиненный , а то отзывы по представленным в шапке довольно противоречивые. В идеале этого же производителя, мне кажется, были бы довольно неплохи.
Ford
1 532 650
Проставка пружины подвески задней верхняя
Подскажите пробег 160 т. стоить ли менять эту проставку? При замене подвески.
подойдет на седан,дорейсталинг,2005г.вып?
kub82
Стоит-200р это не цена
согласен-подойдет? буду менять- просто чтобы не ошибиться
подвеска обычная не усиленная, рычаги прямые
alex_qwerty
Привет,хотел узнать-неужели замена сайлентов сильно дешевле замены рычагов целиком?
MR.BARMEN:
|
alex_qwerty Привет,хотел узнать-неужели замена сайлентов сильно дешевле замены рычагов целиком? |
если все делать/менять самому - то прилично. Ничего сложного , после 7-ми летнего владения ВАЗом не вижу.
serega836
3 March 2017mobile
Если делать самому то в разы.касаемо подпружинных.
alex_qwerty
А если в сервисе менять?
сколько у вас стоит перебрать заднюю подвеску рычагами? В наших сервисах просят от 5 до 10 тысяч рублей
serega836
3 March 2017mobile
Не каждый сервис возьмётся,возни дохрена,они же привыкли тупо открутить- прикрутить побыстромуMR.BARMEN
Коллеги, посоветуйте как узнать какие пружины установлены в передней подвески. Каталог Exist выкидывает минимум 6 вариантов.
Веталь76
3 March 2017mobile
magvai:
|
Коллеги, посоветуйте как узнать какие пружины установлены в передней подвески. Каталог Exist выкидывает минимум 6 вариантов. |
При выборе пружин, надо смотреть индивидуально. Потрите пружины тряпкой и определите маркировку ввиде краски на прутках. Какой цвет будет те и смотрите.
12345qwert
3 March 2017
6
сегодня пришли задние опоры амортизатора SACHS 802540 . с затертым клеймом . сравнил с оригиналом .все инженерные коды совпадают . ZF- поставщик на конвеер . теперь точно . несколько дней назад тут писал одноклубник он купил лемфердор . а я еще дешевле сач. сделано в Румынии в сентябре 2016 года . смело друзья можете купить сач или лемфордер .еще купил опорный подшипник 1907038 . сравнил с рувиль 865216 .итак размеры одинаковые
оригинал - может мне такая попалась ходит почти без шума . а рувиль чуть шумит .
ina F- 57642601 - на оригинале
ina F - 602278 - на рувиль .
отличие - на рувиль внутри 4 выступа по кругу высотой 1мм . не знаю для чего . вот и все . фото пока не могу .извините . рувиль в коробке . оригинал в фирменном целлофане. запечатан. . само собой наклейка . . в коробке рувиль голограмма .!
kub82:
|
Ford 1 532 650 Проставка пружины подвески задней верхняя Подскажите пробег 160 т. стоить ли менять эту проставку? При замене подвески. подойдет на седан,дорейсталинг,2005г.вып? |
А что ей станется то? Эти проставки ещё авто переживут. Пусть и 2х200=400 р. но всё равно на ветер...
Лучше их вложить во что-то более стоящее.
Веталь76:
|
При выборе пружин, надо смотреть индивидуально. Потрите пружины тряпкой и определите маркировку ввиде краски на прутках. Какой цвет будет те и смотрите. |
Спасибо. А где обычно маркируются пружины (верх или низ). Пружины все в антикоре, придётся щёткой поработать.
Веталь76
3 March 2017mobile
magvai:
|
Спасибо. А где обычно маркируются пружины (верх или низ). Пружины все в антикоре, придётся щёткой поработать. |
Только одну, маркировка на передних одинаковая. Маркируют по середине.
alex_qwerty:
|
Готовясь к замене салентов (в костях и подпружиненном) наткнулся на пост Скрытый текст[:/cut1] в шапке , где при поиске аналог выбило CTR CVKH-129 , заказал сравнить. Пришел такой же по размерам как и в шапке , визуально довольно качественный, и по стоимости копейки. Да и отзывы по данному производителю не плохие , по крайней мере по резинотехнике. [:cut1] x З.Ы. Найти бы ещё достойный вариант по салентам в подпружиненный , а то отзывы по представленным в шапке довольно противоречивые. В идеале этого же производителя, мне кажется, были бы довольно неплохи. |
вот номера на подпружиненные рычаги
кстати, на косточки номера другие от тех, что ты нашел выше
что-то не пойму
получается с/б CVKH129 и FO4801R одинаковые?
шурец:
|
кстати, на косточки номера другие от тех, что ты нашел выше |
Другой производитель - другие номера , все логично.
Приехали прямые стойки стаба Moog FD-LS 10437. Хотел заказать комплект с FF3 по 1500 р. (был какой-то аукцион невиданной щедрости), но пока протелился, ничего не осталось. В итоге заказал Moog по 672 р со сроком доставки 2 недели.
В итоге приехало 2 вот такие коробки
По штрих коду - Германия.
Открываю первую, а там
Думаю, а зачем я 2 тогда заказал, ведь нигде инфы по количеству нет. Открываю вторую, а там лежит 1 стойка в пакете.
Задаю вопрос. Ответ: в коробке их 2, но продают их по 1, а в моем случае то ли не доглядели, то ли подарок.
В итоге у меня 3 стойки: то ли + 1 от того, что должно быть, то ли -1. Думаю все таки +1, т.к. 672 р за комплект жирно наверно будет.
Вот сами стойки
Болт класса прочности 10,9. Гайка с пластиковой вставкой, чтобы не откручивалась наверно. Штангена нет, судя по металлической линейке диаметр болта 9 мм. Материал так и не понял, то ли пластик, то ли резина, но пальцем немого гнется. Кажется сплющить его при затяжке как была ранее фотка не получится. Посмотрим как ходить будут.