kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Alexey250780
21 October 2016
Дык я погуглил и наткнулся на очередное испохабливание кузова..
А, здесь поискать. Понял, спасибо.
buly
21 October 2016
1
Offmax:
|
и еще вопрос, такой нюанс. (фото из интернета) справа на картинке от попадания пыли и грязи всякой защищает усилитель жесткости кузова а слева ни чего нет, и там 2 отверстия, через которые в штоковую зону, защищенную гофрой, попадает грязь мелкая как раз и гайка та что справа на картинке у меня было чистейшая, а слева на картинке грязная и закисшая, с которой я мучался |
Давно писали ,но все же.
Интересно такая крышка от VOLVO подойдет для того чтоб закрыть гайку штока стойки?
https://www.google.com.ua/search?q=1+722+076&...130412531304125, 31262301-каталожные номера
всем привет!
в посл.время, при проезде лежачих копов появился скрип впереди - пружины? может быть такое из-за низкой температуры? нет возможности покататься, "погреть"... сутра в холодную машину и вечером тоже...
кто что думает?
цитата: |
в посл.время, при проезде лежачих копов появился скрип впереди - пружины? |
Я бы скорее поставил на опоры) Пружины - в каком месте им скрипеть то?))
Alexey250780
21 October 2016
stickman
У меня с наступлением холодов появилось то же самое. На лежачих-противный скрип. Вчера не выдержал, пошел про проторенному пути-скинул стойки стаба и..все пропало.
Вариант первый: втулки. И у меня скорее всего именно они, поскольку поставил проставки 2 см. еще весной и стойки стабилизатора "натянуты" ощутимо сильнее, чем в стоковом состоянии. Подозреваю, что они, в итоге, разработали и втулки, заставив скрипеть.
Второй вариант: сами "яйца". Но, блин, на вид, вроде, вполне живые..
ПС Хотя, скидывал "яйца" в теплом гараже и подвеска нагрелась. Так что..это необъективное наблюдение. Черкните потом, в чем у вас причина, если найдете.
ПС2 Хотя, про опоры тоже м.б. справедливо. У меня левый шток при покачивании откровенно люфтит уже год. Но без стуков, поэтому все не могу заставить себя сменить левую опору.
Список пополняется - опоры, втулки, стойки, а больше там скрипеть и нечему) Мы тоже тут на одной машинке никак не могли найти откуда скрип, всю голову сломали. Пока случайно не определили что это опора. Центральная часть ее, та к которой прикручивается шток аморта стала чуть-чуть прокручиваться - скрип стоял просто жуткий))
Alexey250780
21 October 2016
patalogig
Я свой прежний пост отредактировал). У меня и впрямь левая опора давно надорванная. Шток люфтит. Благодарю за подсказку. Заменю эту опору, давно лежит, ждет своей очереди.
Offmax
21 October 2016
-1
я просто оторвал куски ткани от простыни и разметил там у распорки техномастер, месяца 4 так ежу, никуда не сползает ткань, чистенько
Offmax
Вот я бы кусок тряпки никогда под капотом не оставил. Ибо летом там такая жарень, аж за упор капота не взяться. И что, есть проблема загрязнения гайки на штоке аморта? Никогда с такой не сталкивался
buly
21 October 2016
Offmax:
|
1+722+076&...1304125 31304125, 31262301-каталожные ном |
Ну тряпка и намокает и не эстетично.А тут можно сказать штатная штука.
Только цена великовата
.
Ко мне это вообще не относится -у меня распорка от СТ.
Просто увидел твое сообщение и вспомнил что у VOLVO в каталоге видел такой колпак.
Shidom
21 October 2016mobile
Нашёл в нете инфу, что втулки переднего стабилизатора можно поменять, опустив подрамник на 6 см,это правда?
Кочевник78
21 October 2016
Заклей лучше скотчем отверстия на стаканах. Грязи в разы меньше станет.
Кочевник78
для овальных отверстий ,есть штатная заглушка
stickman
21 October 2016mobile
patalogigAlexey250780Спасибо за ответы
в ближ.время замена передней подвески "под ключ", надеюсь вышедшая из строя запчасть будет заменена:)))
BZzzz3
21 October 2016
Shidom
Можно откручиваете болты подрамника 8шт и в салоне крепление руля с рулевой рейкой, вытаскиваете стаб меняете втулки и собираете обратно.
buly
Кочевник78
Я бы не стал закрывать эти отверстия, это вентиляция .Иначе будет полный эффект колпака.
Кочевник78
21 October 2016
12321123:
|
buly Кочевник78 Я бы не стал закрывать эти отверстия, это вентиляция .Иначе будет полный эффект колпака. |
А что под колпаком окажется?
Кочевник78
22 October 2016
2
Да не об этом речь. Я на высказывание
12321123 вопрос задал.
Кочевник78
А чего не так я написал?Это отверстие что бы стакан "дышал" Там "гнилое"место, грязь,вода, да еще нагрев от двигателя рядом, плюс соль,реагенты ну и прикыдывайте что будет без вентиляции. У вас же есть вентиляционные решетки в квартире? Тогда за не надобностью можно и их заглушить.
buly
22 October 2016
1
12321123
Да зачем там дырки? Там и так обдувается не плохо снизу! Толку от отверстий?
А если в квартире окна открыть ,то думаю вентиляцию можно и заглушить.
Кочевник78
22 October 2016
3
12321123:
|
Кочевник78 А чего не так я написал?Это отверстие что бы стакан "дышал" Там "гнилое"место, грязь,вода, да еще нагрев от двигателя рядом, плюс соль,реагенты ну и прикыдывайте что будет без вентиляции. У вас же есть вентиляционные решетки в квартире? Тогда за не надобностью можно и их заглушить. |
Чтобы ты раскрыл смысл своего поста. Вентиляция нужна для замкнутых полостей. А в данном случае кроме грязи по капотом данное отверстие ничего не даёт.
buly
А у вас окна под потолок?Все что выше окон без вентиляции выягиваться будет долго. Хорошо,для чего тогда эти отверстия в стаканах? Технологические?С чего бы это?
buly
23 October 2016
1
12321123Не знаю-думаю для возможности крепления чего-нибудь.
По Вашей логике нужно и в задних стаканах дырок насверлить
шурец
23 October 2016mobile
я заткнул. Грязь теперь не летит
Родные амортизаторы, проходили 10 лет (230000 км)
Взамен поставил Monroe.
Alexey250780
24 October 2016
Vintovkin
Фотали на Nokia 3310, видимо)?
У вас универсал?
Anton111111
24 October 2016
Господа нужно поменять стойки стабилизатора. Какие брать чтобы максимально на долго хватило ?
electromexanik
24 October 2016
3
Anton111111У меня вот уже второй год ходят стойки
TRW JTS 536.
Без замечаний.