kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
aleksei045
28 January 2016
Никитаа
а где по вину посмотреть?
aleksei045можно тут
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3 у ребят спросить, ну или самый верный способ всё же у себя залезть под машинку и углядеть
Стоят уже более чем 2 года аморты по кругу Кайяба, дороги в Саратове, еще те, хуже говорят только в Магнитогорске
но аморты отрабатывают все неровности на Ура, стиль езды активный...
реально ведь машина на бок ? специалисты в чем дело ? не одна такая , сам видел . хозяину авто без обид выложил для дела .
sunshie
30 January 2016
В самом начале января появился какой-то стук в задней подвеске. Звук доносился откуда-то справа. Для решения проблемы начал штудировать интернет и клубные форумы, и на выбор было три варианта: стук крайнего правого кресла (ибо маленькое и легче всего расшатывается), болтание запаски или ещё какой-нибудь фигни в багажнике, стойки стабилизатора.
В итоге места защёлкивания всех кресел были проклеены изолентой на тканевой основе; был произведен тест-драйв с пустым багажником, но ничего из этого не помогло. Поехал в свой сервис, там приговорили стойки стабилизатора к замене. Ладно, заказал (ещё жду). А тут я сегодня ездил по делам и уже давно думал помыть машину. Загнал на мойку, там помыли (в итоге со стойки отклеилась наклейка с давлением шин), и я решительно поехал дальше по своим делам. Но тут произошло чудо, и стук пропал.
Вообще пропал.
Вот теперь даже не знаю, что думать. Откуда был этот стук, куда он делся..
Сервису своему доверяю, да и там добротно к клиентам подходят. Ну а стойки, раз они уже заказаны, всё равно буду менять.
К слову, стук был такой, словно какой-то металлический предмет в жестяной банке трясли. Проявлялся он только на неровной дороге или только при съезде с лежачего полицейского. Пропадал звук только тогда, когда сзади сидели один или два пассажира, или при заезде на лежачий полицейский соответственно.
Кочевник78
30 January 2016
sunshie:
|
В самом начале января появился какой-то стук в задней подвеске. Звук доносился откуда-то справа. Для решения проблемы начал штудировать интернет и клубные форумы, и на выбор было три варианта: стук крайнего правого кресла (ибо маленькое и легче всего расшатывается), болтание запаски или ещё какой-нибудь фигни в багажнике, стойки стабилизатора.
Скрытый текстВ итоге места защёлкивания всех кресел были проклеены изолентой на тканевой основе; был произведен тест-драйв с пустым багажником, но ничего из этого не помогло. Поехал в свой сервис, там приговорили стойки стабилизатора к замене. Ладно, заказал (ещё жду). А тут я сегодня ездил по делам и уже давно думал помыть машину. Загнал на мойку, там помыли (в итоге со стойки отклеилась наклейка с давлением шин), и я решительно поехал дальше по своим делам. Но тут произошло чудо, и стук пропал. Вообще пропал. Вот теперь даже не знаю, что думать. Откуда был этот стук, куда он делся.. Сервису своему доверяю, да и там добротно к клиентам подходят. Ну а стойки, раз они уже заказаны, всё равно буду менять. К слову, стук был такой, словно какой-то металлический предмет в жестяной банке трясли. Проявлялся он только на неровной дороге или только при съезде с лежачего полицейского. Пропадал звук только тогда, когда сзади сидели один или два пассажира, или при заезде на лежачий полицейский соответственно. x |
Возможно проблема была в
ближнем правом кресле
Скорее всего лёд в рычагах или на защите...
sunshie
30 January 2016
Кочевник78:
|
Возможно проблема была в ближнем правом кресле Скорее всего лёд в рычагах или на защите... |
Сзади-то откуда защита?
К тому же она снята ещё с осени. Да и очень сомневаюсь, что лёд. Стук появился в морозы, а морозы ещё в декабре начались, но в декабре не стучало. Да и кресла перерыл уже все. Он очень внезапно появился после того, как я знакомых подвёз. Мистика прямо.
К тому же я написал, что звук пропадал при загрузке заднего дивана пассажиром или пассажирами.
Всем доброго времени суток. Поделюсь информацией. Заказывал стойки передние комплектом(оригинал), нашел finis-код 1919323, тот же комплект, но дешевле чем по коду 1769144 который в FAQ. Заказывал в emex, получилось сэкономить 1500 рублей, как в других магазинах не знаю.
Веталь76
31 January 2016
apa4h:
|
Всем доброго времени суток. Поделюсь информацией. Заказывал стойки передние комплектом(оригинал), нашел finis-код 1919323, тот же комплект, но дешевле чем по коду 1769144 который в FAQ. Заказывал в emex, получилось сэкономить 1500 рублей, как в других магазинах не знаю. |
так и есть, Спасибо за инфо! добавил 1919323 в шапку! по цена 1919323 дешевле 1769144 на 1100р по Экзист.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16993319)чуть доработал ссылку,сделал более понятную)
вован2:
|
реально ведь машина на бок ? специалисты в чем дело ? не одна такая , сам видел . хозяину авто без обид выложил для дела . |
да ладно машина, столб на заднем плане как перекосило!!!
Константин676
1 February 2016
вован2
замерь высоту спереди слева и справа от центра колеса до арки!
sunshie
1 February 2016
Заказывал тут стойки стабилизатора задние, и привезли мне Moog FD-LS 0122, которые ставятся на первый фокус. Если у ФФ1 и ФФ2 подвеска идентична, то стойки, в принципе, должны подойти, так? И ещё вопрос: куда ставятся втулки стабилизатора? По схеме не нашёл, гугл не помощник.
Стойки такого типа:
Dreamweaver
1 February 2016
3
Liquid Desire
а теперь загляни под свой фокус и посмотри, какие у тебя стойки заднего стаба. и если он L-образные - то эти тебе не нужны. а втулки стаба менять на втором фокусе смысла нет - они неубиваемые. Одеваются они на стаб и крепятся полукруглой скобой к задней балке, когда заглянешь под зад авто - увидишь.
sunshie
1 February 2016
Dreamweaver:
|
Liquid Desire а теперь загляни под свой фокус и посмотри, какие у тебя стойки заднего стаба. и если он L-образные - то эти тебе не нужны. а втулки стаба менять на втором фокусе смысла нет - они неубиваемые. Одеваются они на стаб и крепятся полукруглой скобой к задней балке, когда заглянешь под зад авто - увидишь. |
Стойки прямые. Я это ещё при заказе знал. Просто формы разные у стоек, если сравнивать оригинал и эти.
А втулки уже решил до кучи заменить. Пусть лучше будут новые оригинальные.
Dreamweaver
1 February 2016
Liquid Desire
я тебе скажу по своему опыту: я когда старые снял - отличие от новых было только в том, что старые были пыльные... по жесткости отличий не было.. я старые после снятия поставил обратно - так я их ставил дольше и с матами, потому что не лезла скоба на них... и там еще крутить болты крепежные неудобно
Dreamweaver:
|
Liquid Desire я тебе скажу по своему опыту: я когда старые снял - отличие от новых было только в том, что старые были пыльные... по жесткости отличий не было.. я старые после снятия поставил обратно - так я их ставил дольше и с матами, потому что не лезла скоба на них... и там еще крутить болты крепежные неудобно |
Ну это уже не моя забота, а сервиса.
Dreamweaver
по жесткости они отличаться и не будут они дубовые не понятно из чего сделаны. На морозе скрипят я себе поставил полиуретан...теперь при морозах тишина
seger
1 February 2016
sunshie:
|
Ну это уже не моя забота, а сервиса. |
да они там могут не морочась кувалдометром "подправить" есичо
а ездить на машине - ВАМ
чья проблема
segerда это любимый инструмент на станции
seger:
|
да они там могут не морочась кувалдометром "подправить" есичо а ездить на машине - ВАМ чья проблема |
Ступицу тоже могли кувалдой забить, но не забили же.
Liquid Desireзначит плохо били выбивается ваще на раз! а забить обратно большого ума не надо
GISDFRE:
|
Liquid Desire значит плохо били выбивается ваще на раз! а забить обратно большого ума не надо |
Ну я про новую говорил. Аккуратненько её поставили, не прилагая каких-либо сильных усилий кувалдой на обойму.
Liquid Desireтак и новую забьют заморачиваться приспособами не будут это 100%
GISDFRE:
|
Liquid Desire так и новую забьют заморачиваться приспособами не будут это 100% |
Не, я в камеру смотрел. Я видел.
Liquid Desire
как кувалдой били? или приспособой заморочились?
GISDFRE:
|
Liquid Desire как кувалдой били? или приспособой заморочились? |
Как ступицу нежно вставили обратно на её законное место.
Liquid Desireну это медаль дать надо за такое терпение!!
sunshie:
|
стойки, в принципе, должны подойти, так? Стойки такого типа: |
У меня такого типа стоят, 1.6/115 рестайл, универсал,
вот здесь писал
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16457195)
А какой фирмы стойки брали?