dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
yoyon4ik:
|
Kabal можно съэкономить, а так вроде правильно. про проставки пружин - их всего 2 |
Ага, спасибки большое. А то я волнуюсь.
А где сэкономить, если не секрет?
yoyon4ik:
|
Kabal можно съэкономить, а так вроде правильно. про проставки пружин - их всего 2 |
А про проставки, вот на схеме, номер 8484, что это и нужна ли она?
Kabal
развальные болты и гайки не менять
втулки стабилизатора и переднего и заднего - они там вечные
пыльник аморта - тоже вечные
болты на рычаги - много, достаточно 2, остальные откручиваются как правило без проблем
vvvkну ты что,я же все скинул,там есть всё и вся разница по рычагам и стабам))) L-обр.стабы под гнутый рычаг,а прямые стабы под прямой рычаг.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #12463814)
yoyon4ik:
|
Kabal развальные болты и гайки не менять втулки стабилизатора и переднего и заднего - они там вечные пыльник аморта - тоже вечные болты на рычаги - много, достаточно 2, остальные откручиваются как правило без проблем |
Еще раз, большое спасибо, сейчас отредактирую свой списочек пред заказа.
Вчера перебрал всю ходовку...сайлентблоки во всех рычагах перед зад...на задний поперечный (подпружинный) рычаг ставил сайленты masuma, что хочу поним сказать, на вид очень достойного качества, запресовались очень туго, посмотрим сколько пройдут..главное, так как внутренний с.б имеет разный диаметр, то проверьте штангелем с какой стороны выпресовывать...также поменял на переднем рычаге передний не убиваемый с.б.))) ради интереса)
nice1_noss
2 September 2014
5
Kabalнедавно обращался к клубням с похожей
Так вот, приценившись в
3х небезыизвестных интернет-магазинахexist-cтал слишком дорогим+доставка долгая (в сравнение с другими)
autodoc - доставка 2-3 дня (но в Спб они перешли полностью на предоплату заказов
)
zzap(а через него вышел на E-tape: доставка 1-2 дня и ценник в разы дешевле exista
)
x
, остановил свой выбор на zzapе, и уже оттуда вышел на хорошие цены по запчастям в Спб. Спешу поделиться, возможно, и в твоем городе есть поставщики лояльные
К примеру, брать подпружинный оригинал за 3куска с небольшим меня жаба душила до последнего момента
Поэтому как только нашел за 2.6к радости не было предела
Вот
Вчера в сервисе поменял передние амортизаторы, артикул брал из шапки темы.
KYB (KAYABA, Каяба) для 1.8-2.0 и дизельных 334840/334841Покатался в разных режимах, радости просто нет предела!
Так как у меня левый протек и руль на кочках, на виражах с кочками кидало в разные стороны, то теперь после замены руль всегда как бы тугой, в поворотах, как говорится, как по рельсам. В итоге хочу лишний раз подчеркнуть справедливость текущих результатов голосования по амортизаторам в шапке темы.
машина 2010г 1.8, пробег 62тыс.
Добрый день.
Полистал тему, но вот не могу найти хороший дубль рычагов задних подпружинных гнутых.
Мне надо в ближайшее время приобрести:
1. Серпы 1517403
2. Бабочки (ушки) 1 304 124
3. Подпружинные рычаги 1 548 460
Какие мысли есть у вас, на что можно заменить?
Машин Focus II 1.6 Хэтч 100 л.с. 2007 год.
policron
А сайленты не хочешь просто заменить и намного дешевле выйдет!!!??
policron
серпы точно требуют замены??? в них сайленты самые стойкие!!!
serg1983
Диагностика показала, что серпы под замену.
Сайленты тот сервис, в который я обратился не запрессовывает, говорят, можно погнуть рычаг и т.д.
А он у нас в городе, вроде как, самый адекватный сервис.
цитата: |
Сайленты тот сервис, в который я обратился не запрессовывает, говорят, можно погнуть рычаг и т.д. |
бежал бы я из этого сервиса )))
yoyon4ik
Ну это вопрос не простой, как бы )))
Вопрос все же про запчасти.
Что посоветуете из дублей?
Greek
3 September 2014
policronподпружинные Meyle можешь поставить, а можешь сделать как человек делал
ТУТ!ну и инструкция по замене
ЗДЕСЬ!
Подпружинные рычаги 1 548 460 |
а точно ведь, человек про гнутые спрашивал, а я и не посмотрел...
policronгнутые только оригинал брать, но они и стоят вроде бы не бешеных денег (exist-3200, autodoc-2800), поэтому мудрить с сайлентами вообще смысла нет
Greek
seger
Спасибо за ответ. А то я никак не мог понять, почему на гнутые дублей не выскакивает )
А что скажете про "бабочки" и серпы?
Какие можно/лучше поставить?
policron
в шапке темы смотрите - хорошие sidem, moog, trw.
policronцитата: |
Сайленты тот сервис, в который я обратился не запрессовывает, говорят, можно погнуть рычаг и т.д. А он у нас в городе, вроде как, самый адекватный сервис. |
Что погнуть???
Народ на форуме сами перепресовывают сайленты, и никто ничего не гнет!!!
Соглашусь с
yoyon4ik брать руки в ноги и бежать с такого сервиса!!!
В таком Сервисе сейчас тебе еще скажут покупай все новые болты, мол ничего не крутиться!!! просто по моему там замарачиваться не хотят!!!имхо!
rezmax
4 September 2014
не покидает чувство, что после замены передних амортизаторов руль чуть туже стал вращаться в парковочных режимах
руль чуть туже стал вращаться в парковочных режимах |
Схождение после замены стоек делал?
serg1983
Видите ли, хорошо Вам, кто в этом разбирается, понимает, и сам может сделать )))
У меня руки, честно говоря, не под то заточены )
Я понимаю, что мужик должен уметь и т.д... но...
Но есть потребность сделать что-то в машине, а времени и места нет.
Готов приобрести запчасти, и обратиться в сервис... который в нашей ветке хвалят все, поэтому вот так...
-STORM-:
|
Схождение после замены стоек делал? |
да, сразу съездил.Выставлять ничего не пришлось. все колеса ровно стояли
rezmax
Шаровые заодно не менял?
policron
бери тогда не аналоги а оригинал! и еще на такое же время забудешь о подвеске!!!)))
serg1983
ну я подпружинные возьму оригинал.
а что делать с серпами и бабочками?)