dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
lvsw
30 July 2014
Что-то задолбали меня пружины KONI Sport за достаточно малый пробег (3000 км) - жестко для тех дорог, где чаще всего езжу. Хочу вернуть штатный клиренс и былую "мягкость" подвески (focus 2.0 седан). На какие пружины в первую очередь стоит обратить внимание? Каябы?
Lexelon:
|
подскажите пожалуйста, всякие резиновые проставки, вкладыши или прокладки под пружины избавляют от какого нибудь гула, буханья, стуков ??? Просто сейчас собираюсь все менять по передней и задней подвеске, в оригинале этих всяких резиновых элементов нет, однако беспокоят всякие буханья на маленькой скорости и тд. Года два назад менял пружины, на пружинах были надеты шланги резиновые, дк вот когда пружины поменяли, а шланги не поставили, появились некоторые буханья и небольшие глухие стуки на маленькой скорости. |
Дополнительные резиновые прокладки между передними опорами амортизаторов и кузовом толщиной 6-8 мм, а также резиновые прокладки между кузовом и распоркой сверху также 6-10 мм неплохо изолируют от вибраций, при проезде неровностей ощутимо меньше удары по кузову. Замена передних штатных амортизаторов на газовые однотрубные, по отзывам, также даёт "приход" в комфорте при проезде мелких неровностей. Дополнительные изолирующие прокладки под пружины немного ослабляют гул, передающийся от них на кузов, но не кардинально.
lvsw:
|
Что-то задолбали меня пружины KONI Sport за достаточно малый пробег |
потому что оно *наверное* для спортивных дорог предназначено
у нас такие встречаются крайне редко
lvsw:
|
Что-то задолбали меня пружины KONI Sport за достаточно малый пробег (3000 км) - жестко для тех дорог, где чаще всего езжу. Хочу вернуть штатный клиренс и былую "мягкость" подвески (focus 2.0 седан). На какие пружины в первую очередь стоит обратить внимание? Каябы? |
Я поставил пружины Автоклаксон. Пока пробег 2500 на них - без проишествий
Цена очень даже демократичная 650 р/шт
Кочевник78О я тоже хотел их ставить, но отговорили. Ждем отчетов после пробегов на них. Меня оч интересует.
Talazzo:
|
Кочевник78 О я тоже хотел их ставить, но отговорили. Ждем отчетов после пробегов на них. Меня оч интересует. |
Я конечно отзывы почитал. Но подошёл с технической стороны вопроса. Узнал технологию изготовления и сделал выводы. Благо опыт и образование позволяют делать такой анализ. А цена очень даже адекватная, что не скажешь о других производителях.
Кочевник78:
|
Я поставил пружины Автоклаксон. |
А ты их поставил по кругу или только с одного конца? От оригинала отличия при езде есть?
Volod:
|
А ты их поставил по кругу или только с одного конца? От оригинала отличия при езде есть? |
Только сзади. Я ставил усиленные и потому отличия конечно есть - стало жёстче. Крены кормы на поворотах исчезли. Теперь амморты PLAZA однотрубные назад подумываю. А обычные пружины должны быть аналогичны оригиналу.
Поставил амортизаторы Bilstein B4. Сколько проживут не знаю, но выбором остался доволен
Кочевник78:
|
... амморты PLAZA однотрубные назад подумываю.. |
Однотрубные относительно обычных имеют преимущество, при прочих равных, только в лучшем теплосъеме. На кроссовой трассе не перегреваются и не начинают матрасить от перегрева. На обычной дороге не заметишь.
-Ал-:
|
Однотрубные относительно обычных имеют преимущество, при прочих равных, только в лучшем теплосъеме. На кроссовой трассе не перегреваются и не начинают матрасить от перегрева. На обычной дороге не заметишь. |
У них неподрессоренная масса меньше, а это плюс
Да и просто любопытно попробовать
Уважаемые форумчане, после штудирования темы хотелось бы уточнить, если заказывать Sachs Advantage на перед, подойдет ли ремкомплект SKF - VKDR35426T? И еще вопрос, можно ли оставить штатные пружины с этими амортизаторами?
SSNik31
1 August 2014
Ребят, в подвеске не очень разбираюсь! нужна помощь! подскажите - приговорили подвеску! менять буду подпружинные рычаги, серпы, кости, сайленты продольних, стойки стаба L-образные! Ничего не упустил? и еще вопрос - кто знает, цены в экзисте стоят за штуку или за комплект?
Voron91:
|
Уважаемые форумчане, после штудирования темы хотелось бы уточнить, если заказывать Sachs Advantage на перед, подойдет ли ремкомплект SKF - VKDR35426T? И еще вопрос, можно ли оставить штатные пружины с этими амортизаторами? |
Да с опорниками все аммортизаторы дружат, конечно подойдёт.
А если двигатель 1,8-2,0 л, то лучше взять Тurbo. Как раз по жёсткости подойдут
SSNik31:
|
Ребят, в подвеске не очень разбираюсь! нужна помощь! подскажите - приговорили подвеску! менять буду подпружинные рычаги, серпы, кости, сайленты продольних, стойки стаба L-образные! Ничего не упустил? и еще вопрос - кто знает, цены в экзисте стоят за штуку или за комплект? |
В большинстве случаев за штуку
подскажите пож. при проезде лежачих полицейских левая сторона проседет больше . что сломалось ? эта сторона как будто мягче может провернуться передний сайлентблок переднего рычага в рычаге ? он там как мертво должен стоять или как ? долго мучаюсь уже
вован2
Ты в поребрек что ли врубился ? Складывается ощущение что все колеса накось у тебя.
да нет левое переднее не идет развал . кулак может загнуться или нет ?
и еще я аморт ставлю в кулак ровно по ограничителю левый высоты нет . вот и приходят мысли что он может погнут
Кочевник78
1 August 2014
вован2:
|
да нет левое переднее не идет развал . кулак может загнуться или нет ? |
Конечно может, но при этом весь автомобиль скорее всего не будет подлежать ремонту.
А что мешает провести измерения по контрольным точкам и сравнить с правым кулаком?
А вот подрамником можно хорошо приложиться сверху вниз. И как раз развал уйдёт. Проверь подрамник.
вован2:
|
и еще я аморт ставлю в кулак ровно по ограничителю левый высоты нет |
И будь добр, расставь запятые
вован2
1 August 2014
а есть у кого нибудь контрольные точки
или ссылка
а подрамник снимать полностью
вован2:
|
а есть у кого нибудь контрольные точки или ссылка а подрамник снимать полностью |
Сам выбери и проведи измерения
вован2:
|
Выбери это как ? |
Даааа, бывает и такое
Ладно
1. Возьми штангенциркуль с диапазоном измерений 250 мм.
2. Сними тормозные суппорта и диски.
3. Измерь расстояние от крайней точки кулака в районе болта крепления аммортизационной стойки до крайней точки в районе шаровой опоры. Конкретные точки не назову, сам определись, где удобнее приложить штангенциркуль.
4. Сравни полученные данные для левого и правого кулака
5. Проведи анализ и сделай выводы
По подрамнику:
1. Проведи визуальный осмотр на предмет следов ударов
2. Проверь строительным уровнем или толстой леской плоскостность подрамника
3. Сделай выводы.
P.S. Если в моём тексте встретил незнакомые слова, то предлагаю пройти обучение в образовательном заведении с техническим уклоном или обратиться к знакомому технарю, который работает на заводе. Он сможет помочь
да все понятно просто время надо замерять кулак . подрамник смотрел у меня защита мет. стоит он как новый свиду . А вообще надо ставить все новое и пробовать но есть риск выкинуть деньги на ветер .
реально на скорости ощущается что слево как то не так едет ...
вот нарисовал посмотрите может что не так, как дополнение .
Gangster33
3 August 2014mobile
вован2
Недавно мне в левое крыло спереди влетела Ока, я пытался уйти от удара и вывернул вправо, но не помогло. Так вот в результате загнулась тяга рулевая и амортизатор в месте выхода из кулака, но кулаку хоть бы что. Поэтому сомневаюсь что ты кулак погнул об дорогу, быстрее диск развалится.
Gangster33:
|
вован2 Недавно мне в левое крыло спереди влетела Ока, я пытался уйти от удара и вывернул вправо, но не помогло. Так вот в результате загнулась тяга рулевая и амортизатор в месте выхода из кулака, но кулаку хоть бы что. Поэтому сомневаюсь что ты кулак погнул об дорогу, быстрее диск развалится. |
Я это ему уже объяснил
сообщениевован2Хорошо рисуешь, красиво так, наглядно
Но смысла в этих картинках как в спутниковых снимках от Псаки
Проверь кулак и сообщи результат.
да так то так но высота ??? сегодня занимался маленько ночью . сделал фото кое что обнаружил еще померял телефоном стойку программа есть такая .сами стойки в идеале . обнаружил что отклонение только левой стойки назад и увидел что левый рычаг относительно конца стаба маленько сдвинут назад . может резинки ??? в салейнтблоках играют фото ниже ... постарался сфотать ровно , но видно что есть разница