dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Камрады! Приговорили нынче менять след. детали:
1. РЫЧАГ ЗАД.МАЛЕНЬКИЙ
2. СТОЙКА СТАБ. ЗАД. Г-ОБР.
(как написано в рекомендациях)
1.
2.
Они ведь?
Хочу аналогами заменить,
В помощи не отказывают и если не знают то не молчат.
ssv8309:
|
после замены задних под пружинных рычагов и стоек стабов (до замены было все хорошо),стало кидать зад авто (вправо или влево ) по не ровной дороге (по ямам,кочкам,по стыкам асфальта ).схождение и развал делал(машину не тянет по сторонам ).в чем проблема ??? |
seger:
|
возможно в мёртвом амортиаторе |
вот дела я тоже поменял с зади всё кроме амортов .
ощущения что тянет Тоже есть. У меня убитый левый аморт. заказал 2 шт.+ опоры к ним.
качает хорошо. за 2-3 колебания гасит колебания, НЕ течёт. Но тарахтит ГАД.
ssv8309:
|
так в чем причина? |
возможно в амортизаторе, я ж написал
более точный диагноз поставят в сервисе
или вы верите в лечение по фотографии ?
ssv8309, затягивал на весу подвеску или как?
TallPaul
Благодарю!
Ох, мозг мой... Изучаю аморы задние, там 2 номера на рисунке указано, а в них ещё с десяток артикулов...
Tema8820 вот зайди сюда по подшипникам может будет интересно!
Опорный подшипник (сообщение #13918656)для задних Экзист пишет вот так
SKF VKDA 40415 Опора амортизационной стойки с подшипником.
а про
Lemforder 29474 01 Опора стойки амортизатора.
сам понимаю что там не может быть ни каких подшипников,я про передние писал!
Отпиши когда купишь и поставишь, что и как!
~ENZO~ печально что не внимательны, не ужели так трудно в шапке все найти, там так все классно описано!
не забудьте здесь тоже почитать
Отзывы о производителях запчастей
Enzo
24 April 2013
1
Веталь76
Да, спасибо, я уже всё изучил, выбрал)))
Когда по незнанию перед тобой куча ссылок, описаний, текста, картинок, то глаза разбегаются, а времени на изучение нет...
Точнее стойку и рычаги выбрал - Лемфордер, а с маркой аморов пока думаю)
taylor2k
а как надо затягивать? а то вот тоже менять собираюсь сам
lamoid
Выкидываешь пружины, а вместо них ставишь проставку шириной 20мм и высотой 113мм если хб или седан, если универсал 184мм.
после этого заягиваем все рычаги с предписанным в камасутре моментом, за исключением развальных болтов, их закручивают последними после установки пружин.
DmitryST
ну получается затягиваем стоя на колесах?
Веталь76
24 April 2013mobile
~ENZO~
Я все четыре стойки поставил Кайяба,сначала задние ,через 8 месяцев передние! Все ок и не парюсь!
Веталь76:
|
Tema8820 вот зайди сюда по подшипникам может будет интересно! Опорный подшипник (сообщение #13918656) для задних Экзист пишет вот так SKF VKDA 40415 Опора амортизационной стойки с подшипником. а про Lemforder 29474 01 Опора стойки амортизатора. сам понимаю что там не может быть ни каких подшипников,я про передние писал! Отпиши когда купишь и поставишь, что и как! |
А передние опроники. Я менял. Ставил оригинал.
По заду отпишусь.
lamoid:
|
DmitryST ну получается затягиваем стоя на колесах? |
Нет, не получается. 113 мм это подвеска сжата практически до отбойников. Получается что в нормальном положении подвески сила упругости сайлентблоков и сила упругости пружины направлены противоположно. Это улучшает плавность хода и работу подвески в целом.
Можете распечатать и показывать слесарям не любящим читать литературу, но любящим протягивать подвеску в рабочем положении потому-что он видите-ли "всегда так делал и все было нормально".
Уважаемые, кто себе покупал ремкомплекты Lemforder 34078 01 или SKF, скажите нормально всё встаёт?? Стоит ли их покупать?
ЗЫ: Может еть у кого опыт, а то не знаю как лучше (по отдельности или все вместе)
Всем привет!
Помогите определиться с выбором амортизаторов, предстоит полная замена по кругу (перед, зад). Сам хочу попробовать бильштайн b4, но что-то мало нашёл отзывов. Большинство смотрю ставят каябу и монро, хотя цена практически одинаковая.
Есть такие, кто поездил на этих амортах и может описать чем они различаются? Сейчас стоят кони стр.т - умерли все 4 стойки после зимы.
Вадимыч_®
я ставил себе на зад аморты Sachs Super Touring (пр-во Турция), они немного жестче штатных, но качество вроде неплохое,зиму при 40 градусном морозе отходили без проблем. Пробег на них уже около 10 тыс., проблем нет. Если удастся найти аморты немецкого производства, думаю сноса им не будет.
Всё!
Аморы Каяба, рычаги и стойка стаба - Лемфордер
в пятницу в сервис
spd:
|
Уважаемые, кто себе покупал ремкомплекты Lemforder 34078 01 или SKF, скажите нормально всё встаёт?? Стоит ли их покупать? ЗЫ: Может еть у кого опыт, а то не знаю как лучше (по отдельности или все вместе) |
На переднюю подвеску (аморты)
seger
24 April 2013
1
spdя прошлым летом поставил себе такое
пока что (тфтфтф) нормально ходит, отходило тыщ может 5 (зимой практически не ездил)
а почему бы тебе не взять ремкомплект на 2 стоки от SKF ???
вот этот:
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #13895424)стоит 1700 рублей, ровно как два набора "подшипник + опора" лемёрдера, только дополнительно ещё и пыльники с отбойниками получаешь
???
я этот набор себе в комплект зопейсал, придёт надобность его и буду покупать
segerА производитель кто был ?
spd:
|
А производитель кто был ? |
этого я не помню, вероятно и не смотрел вообще кто там был производитель
Вадимыч_®
У меня каяба умерла через 40 т.км., причем эта зима их доканала совсем. Взял Sachs Super Touring буду ставить в выходные, про билы, товарищ с бехи сказал, что они у него потекли в конце первого года эксплуатации, вернул назад сток-Sachs
burunduk1984
24 April 2013
DmitryST
что-то 40 тыс это уж совсем мало...может манера езды?
Недоверие у меня к этим каябам всяким..имхо, оригинал надежнее всего ставить.Хотя, как ездить.
ПРобег 85 тыс.передние живые, задняя потекла..Брал машину б.у. не знаю как до меня ездили.половина пробега только моего.
оригинальные аморты сзади умерли к 58к пробега. и спереди правая стойка стаба.
у меня родной (только правый) умер на 110т.км. А задние до сих пор живы - 148т.км
Daimen63
спасибо. То, что мороз выдержали плюс конечно. Но какое поведение машины?
Про бильштайн b4 мне продавцы говорят, что возят только с Германии, но там ли они произведены?
DmitryST
У тебя каяба померла, а у меня за 40т.км две пары передних стоек Кони+сейчас задние 2 стойки кони умерли, шатает машину жуть...вот в муках...надо помимо билей и про Sachs Super Touring поискать отзывы...