avatar
avatar

Anikiy

Андрей, 37 лет, Подмосковье (RU), Ford Focus III

Обо мне:
...ничиво нискажу

avatar
Anikiy
30 июняmobile


avatar
KOTYRA:

А у меня кстати на предыдущей работе электрической косилкой на даче сотрудника током убило, то ли роса или на провод наехал и жахнуло насмерть.

У меня тоже одного бензиновой. То-ли бензина выпил, то-ли выхлопа нанюхался - не знаю.

avatar
Anikiy
29 июня


avatar
Vortex:


А устанавливать такое чудо где? И если зимой никто не ездит, не сопрут?

У меня в кирпичном гараже стоит.

avatar
Anikiy
29 июня


avatar
-SSID-:

Вот на счёт неприхотливие я поспорю.
Обслуживать каждые 50 моточасов нужно любой (фильтр, масло), а инверторные через 20.
Солярка, как и бензин нынче качественные весьма.
Завести бензиновый после пол года простоя проблема - нужно сливать карбюратор, поскольку бензин в нём превращается в что-то странное. С дизелем такой проблемы нет.
Другое дело если генератор нужен для освещения, холодильника и компов. То есть, порядка 2,3 кВт. Тут реально лучше бензиновый, причем инверторный - он бензина умеет кушать меньше при низкой нагрузке.

У меня бензиновый Briggs & Stratton ProMax 6000 ЕA, если мне память не изменяет, с 2010 года. И зимой и летом с полтыка, даже аккумулятор ещё родной стоит. Замена масла - вот и всё обслуживание.

avatar
Anikiy
29 июня


avatar
Vortex:

Народ, а дизельгенератор не капитальный насколько практичная вещь? И как им дом запитывать? Или это набор розеток для основных приборов, типа, холодильник, компьютер, настольный светильник? Никто не пользуется?

Для чего? Как аварийный - бензогенератор дешевле и неприхотливее.

avatar
Anikiy
29 июня

2

S
Serg-84:


Друзья, вспомните себя молодёжью, многие вопросы и претензии сами собой отпадут.

Так вот и вспоминаю. Мы в лесу место оборудовали, и там шумели сколько хотели и как хотели. А когда сидели на участках, то старались вести себя потише, чтобы не мешать людям спать. К сожалению современная молодёжь не столь чутко относится к интересам окружающих, зато яростно брызжет слюной, когда кто либо мешает их интересам.

avatar
Anikiy
29 июня


avatar
Rudy_20:

DocTyn3akpbIT
А я вообще против громкой музыки на участке...
Как на своем, так и на чужом...
Почему-то по закону подлости громче всего включается музыка, которую я на дух не переношу - блатняк какой-нибудь или унца-унца новомодная...
Хочешь громко слушать - надень наушники... И не мешай остальным.

Проблема в том, что понимание отдыха у всех разное. У кого-то это побыть в тишине и послушать птичек, у кого-то целый день чота строить, пилить и стучать, у кого-то бухать, слушать музыку на все 600 Вт колонки и орать "Тагил рулит". И найти какие-то компромиссы тут сложно. Разве что изначально собирать товарищества по интересам.

avatar
Anikiy
24 июняmobile

1

avatar
Vortex:

Ну, и комаров покормил )

Комаров в этом году просто дичь... И агрессивные такие, ничего не боятся...

avatar
Anikiy
16 июня


avatar
-Ал-:

Вот здесь https://yumbo-jp.com/catalog.html можно за разумную цену купить японские запчасти.

Это очень ценно, спасибо. Хоть для хускварны, хоть для бриггс-страттона...

avatar
Anikiy
16 июня


avatar
wel45:

С китайскими запчастями тоже не все так просто.

Не просто, а очень просто. Приходишь на рынок и говоришь "мне вот такая фигня нужна". Китайцы они все одинаковые, несмотря на разнообразие названий.
avatar
wel45:


На ту же хускварну можно купить любую запчасть.

Можно. По цене китайской косилки в сборе.

avatar
Anikiy
16 июня

1

avatar
Mazi:

Можете сказать модель?

У меня Greenworks GD40LM45. Но это не принципиально, ибо все 40-вольтовые бесщеточные будут давать плюс-минус тот-же результат. Так что конкретная модель и производитель не слишком важны. Я выбирал чтобы была стальная дека, ручка, крепления, ибо у тещи участок, мягко говоря, необлагороженный.
avatar
Mazi:

Сколько времени работает без подзарядки?

Не могу ответить на вопрос. Очень много разных факторов. У меня не газон, а, так сказать, дикий травостой с обилием сочных широколиственных. Участок 8 соток, из них пару соток под строениями, соответственно 5-6 соток газона под покос косилкой. Если косить раз в неделю и трава не успевает сильно отрасти, то можно на одной батарейке 4 А*ч весь участок проехать. Если трава успела вырасти сантиметров до 20-ти, то 2 батарейки обычно хватает, но иногда нет. Если выше трава - то и три можно высадить. Это все с боковым выбросом. Если со сбором в бункер - то чуть больше батарейки жрет, если на мульчировании, то сильно больше. Если трава по колено, то выброс начинает забивать и, соответственно, тоже жрет много.
Как видите нельзя сказать на сколько хватает, ибо нужно знать что косить, как косить и т. д. Если чисто газонную траву без перероста - то 4 А*ч соток на 6 хватит. Вот только редко у кого такая трава бывает...

avatar
Anikiy
16 июня

2

Пока гремят баталии между "пусть тарахтит и воняет, зато провод не таскать" и "пусть с проводом, зато не тарахтит и всегда заводится", я второй год катаю аккумуляторную и доволен до соплей 😉

avatar
Anikiy
15 июня

2

avatar
wel45:

Так все ломается, только брендовых вещи редко. На три же олео-мак только оригинал, но их убить сложно.
Неужели нельзя было купить копию?

А не проще тогда сразу купить копию косилки, на которую будут запчасти в каждой палатке на стройрынке по цене рупь за ведро? К слову с этим олеомаком был одновременно куплен китайский триммер и основная работа делалась как раз этим триммером, а косилкой косили одну сотку газона несколько раз в год. Так вот китаец до сих пор живет, а олеомак сдох.

avatar
Anikiy
15 июня


avatar
wel45:

nicko
Без обид, но бригс считаются лучшими моторами!

Без обид, они лучшие. Только вот ломаются от каждого чиха и запчасти по цене нового китайского двигателя в сборе. У меня на олеомаке бриггсовский двигатель. Карб сдох, ни одной регулировки на нём нет, в случае отклонений в работе только замена в сборе. Обошлась эта радость почти в 4000 чисто за карб, работу не оплачивал ибо менял сам.

avatar
Anikiy
7 июня


avatar
ПыЖиК:

Я про тех поддержку ДНС имел виду.

Эти да, никакие, согласен 😄

avatar
Anikiy
7 июня


avatar
aludov:

Я бы снимал даже если там вся крышка целиком.

А я бы инструкцию почитал. Если в ней написано как снимать крышку для замены компонентов - то смело снимать. Если написано, что для замены обратитесь в сервисный центр, то, скорее всего, при самостоятельном вскрытии слетишь с гарантии.

avatar
Anikiy
7 июня

1

avatar
ПыЖиК:

Техподдержка... как обычно, ничего не знает.

Неправда. По крайней мере у асуса техподдержка вполне адекватная. Когда я озадачился заменой SSD в ноуте, то мне рассказали и какие интерфейсы поддерживает слот, и дали список моделей с которыми тестировался мой ноут. Единственное, что нужно ноут на сайте регистрировать, но это не большая проблема.

avatar
Anikiy
7 июня


avatar
Vortex:

М.2 кстати имеют разный размер, в ноуте может быть ограничено пространство для установки.

Или М2 вообще не под накопитель, а под Wi-Fi модуль.

avatar
Anikiy
4 июняmobile


avatar
Rival:

Оставив крупные поражённые ветви можно не надеяться на излечение. Опрыскивать имеет смысл только еще не поражённое, чтобы не поселилось, а там где уже грибок прижился опрыскивание не вылечит-эта дрянь под корой живет.

Мне кажется как-то по другому говорили. Но спорить не буду, я сам в этом очень мало понимаю. У меня соседи на одной из дач зелёнкой занимаются, всё делал как они говорили. В их квалификации я не сомневаюсь, а вот в своей памяти могу усомниться, бывает-подводит 😄 А поскольку это было несколько лет назад, то могу и напутать чего.

avatar
Anikiy
4 июняmobile


avatar
Vortex:

Да, просто была пила и че-то прям задело, что не работает, а надо 😃

Я также с косилкой воевал 😄 Но в итоге она победила, пришлось купить ей новый карбюратор в качестве приза.

avatar
Anikiy
4 июня

1

avatar
Rival:

Так профилактика на то и профилактика чтобы не допустить, а теперь уже печаль. В идеале пораженные ветки вырезать и сжечь, остальное срочно опрыскивать. Но если и у соседей такое же, то шансов минимум.

Смотреть надо, а то можно обрезкой навредить больше, чем грибок. Если только по мелочи прошлось, то да, обрезать и сжечь самый надежный вариант. Если поражены крупные ветви целиком, то я бы регулярно опрыскивал до осени, а по осени уже резал.