dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
FUFIKOVOD:
|
а рычаг сам не угроблю |
Да не, че ему буде, это-же железка, просто другие пришатаются до его состояния и через некоторое время Вас можно будет поздравить с новой задней подвеской.
Так -если че подвеска у форда 80-100 т.км ходит без проблем(если намеренно не убивать
)
DmitryST
а больше убивает подвеску скорость или ямы? потому как по ямам кои не объехать стараюсь реально переползать.
Так насколько я понял сам рычаг не ушатывается, ушатываются соединения между рычагами, так что ли?
FUFIKOVOD:
|
Так насколько я понял сам рычаг не ушатывается, ушатываются соединения между рычагами, так что ли? |
да, резина деградирует в агрессивной среде и при постоянных стрессовых нагрузках
seger
зимой у нас дороги посыпают всякой гадостью, тут ничего не поделаешь, так а воригинальном каталоге отдельно саленблоки не идут видимо раз будут менять всю штангу
FUFIKOVOD:
|
видимо раз будут менять всю штангу |
с сайлентами уже говорил когда люди заморачиваются, в остальных случаях - рычаги
Парни,подскажите пожалуйста,стучит спереди справа,точно опорный подшипник.Вопрос-нужно ли менять вместе с ним опору стойки и сама опора стучать ведь никак не может?
pav902цитата: |
подскажите пожалуйста,стучит спереди справа |
Как вариант подушка двигателя померла.
Проверить амморт просто попробуй раскачать за пластмассовую конструкцию передка правую сторону, если после прекращения воздействия продолжат болтаться амморту хана, при этом он может еще и стучать как на отбой так и на сжатие, если опорник разбит сильно стучать он не будет, но положив на стакан руку и покачав машину почувствуете люфт, который будет отдаваться в ладонь через стакан.
seger
140 000 практически,опоры и опорные подшипники не менялись.
DmitryST
Заезжал на диагностику,сказали что 100 % стойка стабилизатора,заменил,стук остался,потом как ты и сказал,покачали машину положив ладонь на стойку,чувствуется как идет стук.Стук не сильный,стучит на маленьких кочках,но раздражает сильно.Аморты передние меняли тысяч 40 назад,вроде еще живые.
pav902:
|
Аморты передние меняли тысяч 40 назад,вроде еще живые |
Полюбому стойку разбирать менять опорник, заодно и амморт посмотришь
цитата: |
Стук не сильный,стучит на маленьких кочках |
-опорник. стоит 500р. а работы стоят столько же, что пружины, что амморты менять
DmitrySTДа,работа дорогая,поэтому сам буду все делать
А по поводу опоры,нужно ее менять или нет,не подскажешь?
seger
7 October 2012
1
pav902:
|
140 000 практически,опоры и опорные подшипники не менялись. |
по хорошему надо ставить новые амортизаторы с новыми опорами и подшипниками
стойка амортизатора - около 2500
ремкомплект стойки (опора + подшипник) - около 800-1000 р. (Lemforder 34078 01 либо Boge 88-790-R либо Sachs 802 460)
за обе стороны 7000 запчасти
за работу придётся отдать примерно 2400 (1200 за сторону)
итого 9500-10000
pav902:
|
Да,работа дорогая,поэтому сам буду все делать |
если есть инструмент - дело не сложное
хот дорогим его назвать вряд ли получится - 1200 рублей за стойку берут в сервисах
по отношению к стоимости запчастей это весьма не много
seger
Стойки меняли тысяч 40 назад,должны быть живые.Значит заменю пока только опоры и одшипники.
Спасибо!
seger
7 October 2012
1
pav902:
|
Стойки меняли тысяч 40 назад,должны быть живые.Значит заменю пока только опоры и одшипники. Спасибо! |
тогда опоры + подшипники (имхо ремкомплекты самое то по стоимости), амортизаторы ещё побегают
segerЯ тоже так думаю,пока на этом остановлюсь.
День добрый! В сервисе сказали что хана амортизаторам передним, надо менять. цену назвали 5к оригинал (за один), 4к неоригинал.
В экзисте поиск по кодам 1570029/1570050 дает одно, по 1360155/1360162 - другое, при этом аналоги выдает одни..
помогите разобраться в общем, что из этого можно и нужно брать, как я понял неоригинал можно за 4-5 к оба амортизатора взять.. еще непонятно тоже почему например те что топикстатртер указал каяба не выдаются в аналогах, но если их искать то аналогичные к ним те же самые выдаются..
ps. ff2 2006 2.0 бензин, седан
Fazamen
8 October 2012
Argentum4k
Kayaba 334840/41, оригинал не знаю))) Только Внимание- шток короче на 1-2 см- это нормально!!!
ребята, подскажите, задние продольные рычаги от фокус 2 подходят на фокус 1 ??
skunkfunk, подходят, ток бывают 2х разных типов - гнутые и прямые. От стабилизатора поперечной устойчивости зависит. Если шарнирные соединения, то гнутые... если "гвозди", то прямые.
Argentum4k
правый Boge 32-P85-A
левый Boge 32-P84-A
аналоги бьются по экзисту, либо каяба либо сакс либо бильштейн
taylor2k:
|
подходят, ток бывают 2х разных типов - гнутые и прямые. От стабилизатора поперечной устойчивости зависит |
там вообще то про ПРОДОЛЬНЫЕ рычаги был вопрос
хотя автор сам мог ошибиться
Народ, кто менял задние "косточки", проставки обязательно использовать или можно просто открутить рычаги и поменять?
dewils
8 October 2012
добрый день! подскажите пожалуйста коды запчестей на переднюю подвеску кроме шаровых,косточек,рулевых тяг.. все что надо поменять вместе с амортизаторами. заранее спасибо. ff2 2008г. 115л.с. можно заодно и заднюю подвеску кроме пружин уже поменял на оригинал
seger
8 October 2012
1
dewils:
|
добрый день! подскажите пожалуйста коды запчестей на переднюю подвеску кроме шаровых,косточек,рулевых тяг.. все что надо поменять вместе с амортизаторами. заранее спасибо. |
подними глаза повыше (на 10 сообщений вверх) - там указаны номера опор и опорных подшипников
это всё что обычно меняют с амортизаторами
а помимо прочтения хотя бы последней страницы темы - очень неплохо обращать внимание на то что находится вверху темы (называется обычно шапкой темы), там обычно собирают основную информацию по теме
dewils
8 October 2012
это понятно. а вот есть аморы билштайн без изменения клиренса не могу найти их номер для переда и зада.
аххаха, вот тебе даже на картинке видны коды этих амортов!
весьма радостное событие
dewils:
|
а вот есть аморы билштайн без изменения клиренса не могу найти их номер для переда и зада. |
тут помочь не могу, лопать форум
либо жди пока ктото знающий не появится
я долго до этого тут лазил и много чего находил нужного не записывал из-за ненадобности. а сейчас времени ноль
seger
8 October 2012
1
dewils:
|
а сейчас времени ноль |
гы гы
так ты думаешь что это наши проблемы?