Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Rome163цитата: |
Ну это понятно, оригинал рычаги так вообще самый надёжный вариант |
это ужу другие деньги...но даже установка аналогов(рычагов) надежнее чем замена сайлентов,на форуме это не раз было,когда сайленты вылетали после установки.
Веталь76Честно плохо искал, находил только как запрессовали удачно оправками. На вид достойно
.
Rome163:
|
Веталь76 Честно плохо искал, находил только как запрессовали удачно оправками. На вид достойно . |
исходя из личного опыта...я всегда говорю так...скупой платит дважды...и это работает,как не странно.
День добрый! Подскажите по поводу бабочек, Фф2 рест 1.6, оригинал 1500 деревянных, жаба душит, что то. К Лемфедеру особого доверия нет (Китай же?), Сидем хз... Или плюнуть, взять оригинал и не делать голову?
Altruist
в 2017 году - было куплено сначала Лемфердер -китай -качество изготовления мне не понравилось .отложил .потом купил оригинал от С-МАХ- турция - не понравилось . в итоге купил и установил Вольво -30666821- изготовлено в Турции - качество выше среднего . сколько прослужит не знаю.
serega836
4 May 2018mobile
1
Altruist
Лемфердер китайский бабочки ~50 т.км.у меня отходили,один надорвался,поставил сидем в прошлом году,пока ещё не лазил не смотрел.но я всё делаю сам,если в сервисе то лучше поставить оригинал и забыть.
Спасибо за советы. В общем, что то психанул и заказал оригинальные:
Задние сб передних рычагов: 1883046
Сб продольных рычагов: 1061670
Подруливающие рычаги(кости): 1703145
Подшипник вала INA: 712076410
Я правильно понимаю, что при торможении машина рыскать начинает из за сб задних переднего рычага?
Веталь76
4 May 2018mobile
Altruist
Да, правильно понимаешь, но ещё и при трогании, тоже самое происходит если разбит этот сайлент. У меня было больше при трогании вправо, правый был сильно разбит. Тоже ставил оригинал, по этому коду, все ок!!!
парни привет, кто что скажет про аморты на универсал Plaza x-drive ?
Такой вопрос... С мобильного сижу, страниц слишком много... На кочках стучит задняя подвеска, "костяными" стуком - тук, тук. На трассе на стыках стук изменяется в тональности - становится шлепающе-бухающим. Визуально - стойки заднего стаба просятся на пенсию. Остальное пока не смотрел. В фокусе новичок, но - по-моему, это не амортизаторы - на скорости даже больше 150 машину не раскачивает. Где-то читал, что стойки стабов сдаются раньше всех. Как их проверить, не снимая и не катаясь без них?
Carel
Рукой за стаб около стойки-покачать вверх-вниз.стук отчетливо слышно
MR.BARMEN
Так понимаю, этот способ подходит и для передних и для задних стоек транквилизатора?
St6por
5 May 2018
А клаксоновские пружины кто нибудь ставил ?
к примеру на зад на универсал 2.0 какая то
http://www.klakson-auto.ru/catalog/ford/усиленная номер 53253
стандартная номер 53242
Jeka558:
|
парни привет, кто что скажет про аморты на универсал Plaza x-drive ? |
сач себе поставил на перед.. доволен...
Романыч я на зад буду заказывать , ценник хороший у них и говорят уже 4 года знакомый на седане гоняет и все хорошо у него
Jeka558:
|
Романыч я на зад буду заказывать , ценник хороший у них и говорят уже 4 года знакомый на седане гоняет и все хорошо у него |
мои потекут тоже на зад сач поставлю... неделю назад родственнику сач на седан поставили, он доволен:)
yoyon4ik
Фигасе ты силён! ))
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие поставить на перед стойки в замен оригиналу??? Чтобы отходили 80-100 если это возможно и по качеству были хорошие!!!
Да вот и хз теперь-люди, вон, ТРВ ломают... Арматурину разве приварить )))
12345qwert
5 May 2018
vampir412ставь MEYLE - усиленные рассчитаны на 100 тыс .км. код -7160600014HD
AndreyChinc
5 May 2018mobile
yoyon4ik:
|
Стойки от мондео. Видимо качество... |
Видно, что резьба поплыла.
Либо кто- то тянул пока звёздочки в глазах будут, но не дотянул до звездочек.
AndreyChinc
Я сильно не тянул. Это нижний шар, там особо и не подлезешь чтобы сильно тянуть.
yoyon4ik
Значит откровенная сыромятина.
12345qwert:
|
vampir412 ставь MEYLE - усиленные рассчитаны на 100 тыс .км. код -7160600014HD
|
Я про амортизаторы имел ввиду передние
Тьфу, Семён Семёныч! У меня Boge automatic 50-60 уже прошли, в том году на диагностике на стенде трясли и качали-говорят в передних осталось 50%,в задних-70%. Чего-то...)) Но жестко на них:где другие бегут, я-ползу.
borisov85
6 May 2018mobile
yoyon4ik:
|
AndreyChinc Я сильно не тянул. Это нижний шар, там особо и не подлезешь чтобы сильно тянуть. |
Такая же ерунда. У меня только они две недели простояли и забрякали,поднял машину подергал а они как будто не затянуты. Стал ключем затягивать и резьба вытянулась. Звоню знакомому в сервис,а он говори у нас щас трв дает гарантию 2 недели всего. Вот так вот. Поставил лемф,посмотрим как они.
Испортились, видать, трв. У меня фокусовские уже третий год ходят. Вместе с ихними же рулевыми наконечниками и шаровыми. Тысяч 50 наверное. Я их, конечно, специально не проверял, но характерных стуков нет.