Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
stalipa
Возьми MITSUBISHI 4056A052, у меня на одной машине уже год стоят и вроде все хорошо. Главное затягивать их до конца на колёсах уже.
stalipa
Относительно MITSUBISHI 4056A052 они сделаны из очень похожего материала что и ориг стойки. Я их называю " резиновой пластмассой" )))
yseryy
19 April 2018mobile
stalipa
Да, по 2шт. каждую позицию.
Sidem 3870 подпружиннные, кто нибудь может про них сказать что-нибудь?
serega836
19 April 2018mobile
1
stalipa
За подпружнинные не скажу,но кости и с/б продольных у меня вполне себе ходят.
В чем разница втулок стоек стабилизатора 1851845 и 1424805? Цена конкретно отличается...
Еще интересует номер 1309147 и 1309501, это комплекты пыльники + отбойники или только пыльники? И в чем разница номеров?
Sanek62russ
19 April 2018mobile
3
vadyan59:
|
Коллеги, что с ним? |
Масло вытекло из сайлентблока(он с гидро). Менять.
Aleksey_62
20 April 2018mobile
Друзья, собрался менять задние сайтентблоки переднего рычага. Про передние сайленты ничего не сказали. Стоит ли их тоже менять? Пробег 95т.км.
Aleksey_62
При таком пробеге малые сайленты еще как новые у меня были.да и на 190 т.км. все норм. Если нет визуальных повреждений,то и менять не надо
Aleksey_62
20 April 2018mobile
MR.BARMEN
Ок. Видимо поэтому и не сказали ничего про них. Спасибо
Стучит пыльник на задних амортизаторах. Слышно в салоне. Как можно вылечить эту беду
kub82
пыльник заднего амортизатора бывает 2 видов . 1 - жесткий пластик (у многих стоит с завода ). 2 - мягкий пластик (не шумит ). узнал совершенно случайно у дилера и купил 4-5 лет тому назад у них же . артикул один и тот же . шанс купить мягкий наверное только у дилера - можно посмотреть - потрогать и купить . при заказе через интернет магазины - врядли кто скажет . еще можно попробовать от 3 фокуса - там уже только мягкий идет - но вот подойдет или нет не знаю.
Жесткий стоит. На яме посмотреть надо.может что и придумать получится
Serya82
20 April 2018mobile
kub82
У меня вообще от отбойника оторвался пыльник.Я с помощью 2-ух стяжек закрепил к подкрылку(валенку).Могу фото позже выложить.
Serya82
20 April 2018mobile
Обоснуйте минус!!!При полностью исправных амортизаторах вы готовы на их снятие-установку ради пыльника?
Не минусовал, но на хетчбеке задний амортизатор за три минуты снимается. Да и ставится за столько же. Больше вознис с пыльником/стяжками/подкрылком.
Offmax
20 April 2018
1
kub82:
|
Стучит пыльник на задних амортизаторах. Слышно в салоне. Как можно вылечить эту беду |
стучит об корпус амортизатора? - приклеить на внутренюю поверхность пыльника на двустороний скотч какой нибудь кусок мягкого материала типа фольгированного утеплителя для пола)
не снимая его возможно? типа обойтись малой кровью
kub82:
|
не снимая его возможно? типа обойтись малой кровью |
возможно. Колесо снимается, пальцем подлазиш с тряпкой смоченой в растворителе/обезжиривателе и скока достаеш под пыльником зачищаеш. Потом налепливаеш чего хочется для смягчения ударов. Неудобно конечно будет
Serya82
21 April 2018mobile
burnforfrag
Я зацепил хомутами за 20 сек.И на века(пока аморт не сдохнет.
Serya82
Я так понимаю это за низ? Тогда можно и не снимая колесо
Приветствую всех. Какие стойки стабилизатора (прямая) по практике посоветуете?
Подскажите, что сейчас долгоиграющее (кроме оригинала) по шаровым опорам ? Я так понял, что Лемфорбер и TRW нынче не сильно...
zhuchella
Moog уже ходят более 60 тысяч
NoNamed
21 April 2018mobile
zhuchella
Trw у меня уже 3 года почти и 50 тысяч. В порядке вроде.
Сейчас только беспокоят амортизаторы, думаю буду при возможности их ремонтировать полностью.
Думаю я бы попробовал as metal
12345qwert
21 April 2018
zhuchella
ТРЕК - ПОПРОБУЙТЕ . ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ . есть слабое место - это верхнее кольцо из пластика - лучше сразу заменить на стальное.
Serya82
21 April 2018mobile
zhuchella
ТРВ после замены уже 60000 прошли-Вопросов нет к ним.