Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
Serya82
НЕ ну правда ты ради прикола или действительно опять НУ что поехали?)))
Serya82
НУ давай не будем эту изъезженную тему развивать!!! Хорош уже!!! Давно уже все со всем определились!!! Нам бы ещё авто поменяться а лучше встретиться все и протестировать!!! Но к моему сожалению это практически не возможно! МЫ едины в том что обладаем таким разносторонним автомобилем! Да и на форуме мы все не спроста! Так что давайте лучше обмениваться опытом и помогать в сложных вопросах!
цитата: |
Постарайся все-таки оттереть пружину и увидеть цвет. У меня уже года 2 как вся краска с пружин вместе с цветами облезла |
На обломке желтый цвет, дальше ничего нет. Глянул по кодам на емексе цены - 2600-2800, и аналоги одни и те же выдает от 1500. Чота я в растерянности) Хочется получить примерно тоже самое что и было. Вот только попадешь ли? Помницца на первофокусе я с выбором пружин намучался..
patalogig
Там на каждом витке есть цвет должно быть 3. А на задних пружинах на одном витке. Если мне не изменяет память.Протри те которые чуть повыше .
Sanek62russ
8 October 2017mobile
jon1127776:
|
Sanek62russ Каяба у меня стоит уже больше 100000 может примерно 120000 заводские выкинул почти сразу сейчас пробег 162000. Летом перебирал перёд попробывал их прокачать руками почти как с новья .Ставить другие не собираюсь второй авто уже на них. |
Понял спасибо) насчёт минусов тв был прав :-o
jon1127776
8 October 2017
Serya82
Sanek62russ
Сразу извинюсь если вдруг не прав в отношении кого-нибудь.А вы не провокаторы случаем? Меня вон в минус вгоняют! Блин чтоб еще раз кому ответил на эту тему...Ставьте что хотите(я имею ввиду из амортов)! Лень форум перечитать? Я ж специально сказал что всё уже давно утрясли а тут опять!? Всё зарёкся! Ни каких больше споров по аммортам. Не удержался от редактирования! И всё-таки Я за KYB!!!K.Любители монро ни чего личного! Ну не езжу я на них! Это как с религией!
jon1127776Просто не нужно на этот вопрос отвечать в следующий раз,а писать ссылку
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2с пометкой ,что все нормальные!
jon1127776
8 October 2017
Serya82
Это был в последний раз!Ну кадаж без крови! Спасибо за участие!
Sanek62russ
8 October 2017mobile
jon1127776:
|
Serya82 Sanek62russ Сразу извинюсь если вдруг не прав в отношении кого-нибудь.А вы не провокаторы случаем? Меня вон в минус вгоняют! Блин чтоб еще раз кому ответил на эту тему...Ставьте что хотите(я имею ввиду из амортов)! Лень форум перечитать? Я ж специально сказал что всё уже давно утрясли а тут опять!? Всё зарёкся! Ни каких больше споров по аммортам. Не удержался от редактирования! И всё-таки Я за KYB!!!K.Любители монро ни чего личного! Ну не езжу я на них! Это как с религией! |
Да какой провокатор, вообще не в курсе ваших движух тут. Я чёт вообще не пойму этот форум. Зачем минусы то ставят? Ну не нравится не читай. Каждый как хочет...
Sanek62russ
8 October 2017mobile
Serya82:
|
jon1127776
Просто не нужно на этот вопрос отвечать в следующий раз,а писать ссылку с пометкой ,что все нормальные! |
Я читал эту тему. Ещё раз говорю что хотел услышать отзывы людей которые катаются допустим на каябе. Форум для того и есть что бы обмениваться опытом
Jeka558
8 October 2017mobile
1
Я свои фомоко польские заменил на 170к пробега универсал 1.8 , 2006г , поставил каябу (это мой выбор) мне в принципе было все равно что ставить , если выйдут из строя , куплю другие , пока прошли 5к и проблем со скрипом нет , будем надеется что и не будет , а что оригинал вообще не реально найти за бугром если даже захотеть?
Sanek62russ
8 October 2017mobile
2
Serya82:
|
Sanek62russ
Скрытый текстминусы ставят людям,которые поиском не хотят пользоваться x |
А что мне от этих минусов? Ну поставили и поставили, я особо не обижусь. Форум я читал мнения там все расходятся поэтому решил спросить
electromexanik
9 October 2017mobile
6
Sanek62russ:
|
Форум я читал мнения там все расходятся поэтому решил спросить |
Ответы ясности добавили?
Сколько людей, столько и мнений. Определитесь с выбором самостоятельно.
Сейчас снова насоветуют Монро, Каябу и оригинал и снова будете кружить в трёх соснах.
В шапке есть статистика-все видно
Peti
9 October 2017
А кто подскажет по передним стойкам для фф 2,0 мт., 09 год., что будет жестче: оригинальный комплект Motorcraft 1919323 или Kayaba Excel-G (334840 / 334841)? Вроде как в комплекте 1919323 идут амортизаторы от фокус 2 ST.
skin53dom
9 October 2017mobile
Sanek62russ
Sanek62russ
Монро-600 км прошли,на ютуб выложил.Может брак,но брал в Юлсане!
skin53dom
9 October 2017mobile
Каяба,что брал, все хорошо ходили.
DmitryST
9 October 2017
Вставлю, свои 5 копеек, то что люди пишут:
-проехал 500 км сдохли,
-5000км проехал сдохли,
Это вопросы больше к конечным продавцам, именно к продовцам, а не поставщикам, которые хотят сверх прибыль, и идут на обман покупателя
! Здесь есть негатив по всем маркам! Количество контрафакта, зашкаливает по всем запчастям!
Учитывая изложенное нет смысла кидать друг-другу помидоры, особенно в репу
P.S. сам хотел купить каябу, т.к. катал ее ранее, но из-за опасений взять подделку купил рефлексы, судя по всему с ними повезло, т.к. пришел не контрафакт! Но опять же читаю про них здесь, что говно, да еще люди и жуткие фотки выкладывают, на которых явно видно подделку.
patalogigПолучил ответ.
По вашему вину идут такие жёлтый красный коричневый.
Но всё-таки лучше самому посмотреть.
jon1127776Спасибо, не видно там других цветов. Да и 1348881 в продаже нет, вернее есть с нереальными сроками и по нереальному ценнику. Будем думать что брать..
Еще вопрос. Про комплект оригинальных задних амортов на сарай. Как по этой ссылке
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3 (сообщение #15632060) Идентифицировать их как именно оригинал можно только по наклейке или же на корпусе тоже выбито что это fomoco или motorcraft?
MaxitolaВеталь76В общем эти бараны резьбу сорвали на левой стойке, ослабла и гремела
... за их счет привезли новые стойки и поменяли.
Веталь76
9 October 2017mobile
DeimanHill:
|
Maxitola Веталь76 В общем эти бараны резьбу сорвали на левой стойке, ослабла и гремела ... за их счет привезли новые стойки и поменяли. |
Во как! Да уж, но за их счёт, тоже хорошо!
Веталь76
Сервис рядом с домом я там частенько ТО прохожу (в семье две машины), руководителя сервиса хорошо знаю, может поэтому и поменяли...слесарь на бабки попал. Я бы все понял если бы он мне сразу сказал, мол лаханулся, я бы рассмотерл другие варианты менее затратные, а так урок будет.
DeimanHill:
|
В общем эти бараны резьбу сорвали на левой стойке, ослабла и гремела ... за их счет привезли новые стойки и поменяли. |
Это хорошо что так получилось. Мне вот в свое время тоже рукожопы машину ломали во время ремонта, один раз дилеры мазды сорвали резьбу в кулаке под суппорт и естественно ничего не сказали, дак пришлось самому потом колхозить.. После нескольких случаев зарекся - пытаюсь ремонтировать сам по возможности, а то что не под силу самому - то под полным контролем. И мне пофиг что думают о том что типа кручусь под ногами и мешаю работать.
Dreamweaver
9 October 2017
jon1127776
по поводу меток на передних пружинах. Исходные данные - 2.0 МКПП дорест, пружина с ОДНОЙ БЕЛОЙ меткой. так что вот. В теме ранее выкладывал фото. И да, для информации - заменены на пробеге в 180 тыщ по причине облома нижнего витка левой пружины на каяба rg3405.
Dreamweaver
У меня тоже 2.0;и метки на передних пружинах жёлтый красный зелёный. Видел их и специально для себя записал цвета потому что краска начала отваливаться от пружин. Может у кого-то и одна метка я не знаю но у меня их три на передних и на задних.
какой лучше фирмы взять рычаги под пружину на седан
MR.BARMEN
9 October 2017
1
Rouchi
прямые" (справа): Ford 1 357 317 , Ford 1 909 108 (седан, хэтч) ; Ford 1 357 319 (универсал)
(источник)
варианты:
Meyle 716 050 0041 (прямой, идет в комплекте с развальными болтами, имеет усиления в месте крепления стоек стабилизатора, (источник))
Sidem 3870 (прямые)
Mapco 59647 (прямые)
гнутые" (слева): Ford 1 548 460
MR.BARMEN:
|
Rouchi прямые" (справа): Ford 1 357 317 , Ford 1 909 108 (седан, хэтч) ; Ford 1 357 319 (универсал)
(источник)
варианты: Meyle 716 050 0041 (прямой, идет в комплекте с развальными болтами, имеет усиления в месте крепления стоек стабилизатора, (источник)) Sidem 3870 (прямые) Mapco 59647 (прямые) гнутые" (слева): Ford 1 548 460 |
Видел, интересует какая фирма будет лучше из не оригинала