kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
BZzzz3:
|
Веталь76 Ну изначально зазор между витками был больше, ну и на неровностях перед бахает хорошо. |
блин...конечно же свои старые пружины выкинули? маркировку на краску не смотрели,какая была?
Сейчас дожди,завтра надо мне сфоткать,как у меня сейчас не сломанная пружина стоит,на пробеге 131300 км. и попробовать маркировку у себя посмотреть,если получится,одно колесо поднему.
BZzzz3вот вчера
Rics Александр мне скинул Lesjofors и KYB ,отношение к оригиналу.
Скрытый текстFord жел. 1335386 = 4027602 Lesjofors = RG3404 KYB
Ford син. 1335387 = 4027603 Lesjofors = нет
Ford зел. 1335388 = 4027603 Lesjofors = нет
Ford бел. 1335388 = нет = RG3405 KYB
Ford роз. 1335390 = 4027604 Lesjofors = нет
Ford кор. 1335391 = 4027604 Lesjofors = RG3406 KYB
x
а как нам известно,чем больше последние число,тем жестче пружина.
BZzzz3
8 May 2017
Веталь76
Старые у меня стояли каяба, меняли до меня. Я же менял по причине лопнувшей пружины. На кабаях если их не выкинули попробую метку посмотреть.
BZzzz3:
|
Веталь76 Старые у меня стояли каяба, меняли до меня. Я же менял по причине лопнувшей пружины. |
аааааа...да уж. ладно будем смотреть. Оригинал точно не поставлю за 6000р за пружину я не готов.
Веталь76
8 May 2017
Кочевник78как бы с такой кухней с пружинами и в правду Фобос поставить.
Fobos 53006 Пружина подвески задней для седан/хэтч по 1183р
Fobos 78466 Пружина подвески передней для 1.4/1.6 по 1682р
у меня 5700р за все выходит.
но есть еще вот такие цены,меня что то пугают
Fobos 78466 Пружина подвески передней 2шт. 725 ₽ 1 450 ₽
Fobos 53006 Пружина подвески задней 2шт. 528 ₽ 1 056 ₽
получается в 2500р 4шт.
И что если покупать,то по какой цене блин
?
Alexey250780
8 May 2017
Веталь76
На официальном сайте производителя именно те цены, что ниже. Цены выше-это, видимо, уже перепродавцы. Я себе на сарай 1.6 на днях закажу Фобосы именно по 500-700 за пружину.
Alexey250780:
|
Веталь76
На сайте производителя именно те цены, что ниже. Цены выше-это, видимо, уже перепродавцы. Я себе на сарай 1.6 на днях закажу Фобосы именно по 500-700 за пружину. |
если так,то как раз 2500р на круг,это не плохо
Dreamweaver
8 May 2017
BZzzz3
на каябах нет метки, есть только надпись каяба, и по-моему номер пружины
Rasim 792
8 May 2017mobile
Поменял стойки стабилизатора передние на лемф. Сделаны в Словакии.номер заканчивается на 02.на 01 не было в наличии.Вроде сделано нормально,но смутил белый пластик сзади.не обработан.
старые были Moog. Прошли 37 тыс. 3 тыс км назад менял стойки передние,были в норме, вроде без люфта. А тут на выходных еду- на больших кочках стук появился неприятный. полез посмотреть и офигел - вырвало шарнир. стойка стабилизатора висит только на нижнем шарнире.остатки прикручены к амортизатору.
Конечно по цене, что ниже
Они же в МО находятся. И все проблемы с качеством решатся с одного звонка. Мне директор клаксона лично предлагал заменить лопнувшую пружину. Но я отказался, ссылаясь на их технологию. В Фобосе тоже понимающие спецы работают и проблему с качеством решат.
Rasim 792Нормальные стоки стаба. Ставь и не парься. Только верхние уплотнения пыльников усиль пластиковыми хомутами. И не будет лишним добавить смазки под пыльник. И будет тебе счастье на 50 ккм.
Кочевник78
ну значит купим и поставим в круг. куплю выложу их,когда ставить буду. надеюсь эксперимент будет успешным.
Alexey250780
8 May 2017
Веталь76
На удивление, о них почти одни восторженные отзывы. Меня это даже немного парит. Но...не может же в сети быть столько фейков.
Rasim 792
Номерочком поделитесь?
Alexey250780:
|
Веталь76
На удивление, о них почти одни восторженные отзывы. Меня это даже немного парит. Но...не может же в сети быть столько фейков. |
Себестоимость изготовления автомобильной пружины -300 руб (+/- 50 руб). Остальное прибыль.
Кочевник78:
|
Себестоимость изготовления автомобильной пружины -300 руб (+/- 50 руб). Остальное прибыль. |
ну значит будем покупать.
Mitiay1982
8 May 2017
Rasim 792:
|
Поменял стойки стабилизатора передние на лемф. Сделаны в Словакии.номер заканчивается на 02.на 01 не было в наличии.Вроде сделано нормально,но смутил белый пластик сзади.не обработан. старые были Moog. Прошли 37 тыс. 3 тыс км назад менял стойки передние,были в норме, вроде без люфта. А тут на выходных еду- на больших кочках стук появился неприятный. полез посмотреть и офигел - вырвало шарнир. стойка стабилизатора висит только на нижнем шарнире.остатки прикручены к амортизатору. |
Отличные стойки,пробег на них более 60 тыс км,у меня до них стояли оригинальные-тоже lemforder,внешне один в один отличаются лишь клеймом FoMoKo,и как ни странно пластик на оригинальных стойках так же был не обработан.
Это уже новый запресованный! Развальный болт не смогли окрутить(отпили на..р), и еще сломалься верхний болт крепления тяги стабилизатора
Бендер.
8 May 2017mobile
Я у себя все болты норм.откурутил.
Ребят а как вы выкручиваете остатки болтов которые болгаркой режите ?
svlexa
Сам прессовал или в сервисе ?
Rasim 792:
|
Вроде сделано нормально,но смутил белый пластик сзади.не обработан. |
Порнуха какая то. Я такие точно не купил бы.
цитата: |
Сам прессовал или в сервисе ? |
Сам, друг помогал! Завтра вторую сторону буду делать.
Читаю тему про передние стабилизаторы и балдею над вашими замечаниями о качестве пластиковых стабах (то вылетел, то оторвался, а чего вы хотите пластик засунут в металлическое колечко ). Себе поставил с япошек металлические и забыл про стук. Просто взял стабилизатор и поехал в магазин по образцу подобрал комплект, правда оригинал длинной 300 мм., а я подобрал по длине 290 мм. , но это роли не играет , так как оба стабилизатора одной длинны.
алтай19
Какие поставил? Марка бренд? Сколько прошёл лет, км?
Никитаа
Какие не помню, но по названию то ли Qwic , то ли Qwin , что то похожее по названию, стоят уже лет пять или шесть по пробегу где то тысяч 50-60, и ни каких проблем. Есть стабилизаторы этой же фирмы, но с резьбой на 12 мм. и если рассверлить отверстия на этот размер, то вообще с подбором стоек стабилизатора проблем не будет, потому что большинство стоек для япошек идет под размер на 12 мм.
есть кто ставил Каябу пружины RG 3405 от 18/2.0 мкпп,на мотор 1.6 мкпп ???
отпишите как и что? пробег на них и если можно фото нижнего ветка???
Камрады, кто-нибудь срывал приваренные гайки на кулаке в месте крепления косточек?
После этого закрутить обычную гайку будет достаточно или надо обратно приваривать?
NikoG
Я вставил вообще другой болт с гайкой.42000 -полет отличный!)))
NikoG
Я тоже оторвал гайки с внешней стороны на обоих рычагах. Поставил гайки с шайбой. Закручивал с синим фиксатором резьбы. И как-то по этому вопросу не беспокоюсь. Правда проехал только 1500 км.
Alexey250780
9 May 2017
алтай19
Вы б лучше сказали, от какой конкретной машины поставили линки. А потом уже страждущие сами выберут между вашими Квиками, RBI, 555 и прочими)). Вангую, что либо Кэмри, либо Рафик.