kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Взялся сегодня за переднюю подвеску. Снял передние поперечные рычаги, чтоб поменять шаровую опору и сайлентблоки. Все снялось без особых трудов. После рычагов решил снять аморты, раньше писал что шел скрип с левой стороны в районе левой опоры. Снял и разобрал левый аморт. И вот что я обнаружил:
после снятия опоры и подшипника было еще веселее)
Вот такой аморты стоят у меня
Я не знаток проверки амортов на пригодность к дальнейшему использованию, вдавил шток вниз, отпустил и он медленно стал подниматься. Друг говорит, что должен быстрее подниматься. Завтра сниму видео и выложу, надеюсь на вашу помощь опытные форумчане.
serega836
6 May 2017mobile
Веталь76
Судя по сообщению выше,опору всё таки можно убить.:-)
serega836
6 May 2017mobile
Веталь76
Если разбирать аккуратно,то можно попробовать,у меня не получилось, шарики разлетелись по всем гаражам.
serega836:
|
Веталь76 Если разбирать аккуратно,то можно попробовать,у меня не получилось, шарики разлетелись по всем гаражам. |
Такое уже было с оригиналом 60 тык назад)))
serega836:
|
Веталь76 Судя по сообщению выше,опору всё таки можно убить.:-) |
Можно, вот и я о чем. На 70 тык они там были у меня ок. А сейчас 131 тык, сколько я ещё так катать буду не знаю, пока все не куплю. Так что поменять не помешает, тем более для себя
Rics
6 May 2017
1
serega836
Блин. Этож какой грохот должен был быть от ослабшей гайки. И пилила опор она ну не одну тысячу километров.
Для себя я бы поменял опору. Если собирать новую стойку то собирать новую... И я бы наверное поставил усиленную. Брату на ФФ3 ставили от куги. В принципе отличается только металлическими кольцами.
serega836
6 May 2017mobile
Кстати в связи с закрытием экзиста кто нибудь смог перенести учетку на новый сайт?
serega836
6 May 2017mobile
Rics
Тоже думаю заметно грохотало.
serega836:
|
Кстати в связи с закрытием экзиста кто нибудь смог перенести учетку на новый сайт? |
Я нет. Пока жду, что будет дальше. Не стал перекидывать не чего
serega836
6 May 2017mobile
-1
С экзистом покончено,я был сегодня у них,сказали забыть это название.
Rics
6 May 2017
2
Веталь76serega836Я перенёс. История покупок осталась полностью, а бабок у меня там небыло.
Slava8181цитата: |
Я не знаток проверки амортов на пригодность к дальнейшему использованию, вдавил шток вниз, отпустил и он медленно стал подниматься. Друг говорит, что должен быстрее подниматься. Завтра сниму видео и выложу, надеюсь на вашу помощь опытные форумчане. |
Быстрее или медленнее понятие относительное. Возможно он прав а возможно нет. Если бы вот сравнивать новый и старый амортизатор то можно было бы однозначно сказать. А так даже видео ничего не скажет. Ну разве что вообще остановится.
Slava8181Вот сам сегодня снимал видео. Бильштайн рабочий, а монро движется быстрее. О чём это говорит? Возможно бильштайн под устал, а возможно он просто более жёсткий.
https://www.youtube.com/watch?v=7ohXJcxbykA
uriy_1976
6 May 2017mobile
serega836
Они название меняют или совсем закрываются?
serega836
6 May 2017mobile
Вроде на старых адресах остаются с новым названием,но там ща неразбериха,сами не знают когда всё устаканится.uriy_1976
serega836
6 May 2017mobile
Хозяева разругались и раздербанили контору.DmitryST
Заказал вот такой комплект
uriy_1976
6 May 2017mobile
serega836Тогда подожду хотел з/ч заказать а там ни каких цен нет.
Как то так это просто для примера.
Alexey250780
6 May 2017
Веталь76
А как вы почувствовали, что с пружинами что-то не так? Ведь если небольшой кусочек отломится снизу, то и проседания сильного не будет. Или там сразу все очевидно? Бряканье начинается? Я не просто любопытствую. Уже 160 тык на родных пружинах. Вот думаю, перебдеть заранее, что ли..
Alexey250780
Внешнее не чего не заметно, машина стоит ровно. Спереди услышал брякание при переезде неровностей, типа полицейского или ям. Сзади на скорости чувствовается курсовая. Услышал заднюю пружину, при повороте направо, и при попадание ещё правом колесом в яму.
Добрый день!
Нужна помощь "зала". Собираюсь менять передние амортизаторы, и что-то не пойму ценообразования на опоры и подшипники SKF.
Получается, что взять 2 комплекта VKDA35426 (2*1534) + комплект SACHS 900 157 (519 р) (стойки SACHS планирую брать) выходит почти на 1000 дешевле чем взять комплект VKDR35426T (4430 р). Или этот комплект VKDA35426 нам не подходит?
Комплект SKF VKDA35426T (3557 р). тоже выходит дороже чем 2 комплекта VKDA35426.
Я правильно понимаю, что во всех перечисленных комплектах лежит одно и тоже? или есть какие-то различия.
Заранее прошу сильно не пинать, так как это первый Форд в моей жизни (раньше все больше были корейцы)
aleksei045
6 May 2017
Веталь76
Виталий приветствую,поставил на передок Lesjofors(4027603) стало ниже чем было до замены(был залом пружины),сейчас задумал задок поменять,ранее при залломе пружины поставил с с макса(брал на халяву),жесткие пипец,буду менять только еще не определиллся на какие ,вот думаю о проставках,так что покури интернет и не торопясь выбирай. фф2 2.0 2006 седан
Никитаа
6 May 2017
7
Веталь76Веталь я менял опоры и опорники от куги усиленные, набил их смазкой при этом, подумай может тоже решишься на них.
Теперь далее, взял стойки стаба, перед от куги 1851900(понравился пыльник и его изоляция), зад взял болт от смах 1424804, гайка универсал 1424901, средняя часть от фф3 1851845:
Slava8181
У разных аморов с разной степенью жесткости аморов и газовый подпор разный.чем чёстче амор тем быстрее выдавливает шток.
sandrey123
6 May 2017
Друзья, приветствую.
Давно постукивала передняя подвеска на моем фф2 рест 1.8 и было замечено что с зимы вытек передний левый амортизатор .Прошла стойка оригинальная всего 40к (( Сейчас машине 110к пробега , потому решил сразу и опорники поменять. Так же давно подгуживает подвесной. Собственно перелопатил форум и подобрал лучшее по отзывам и цене. Проверьте плз опытным взглядом что не так, что забыл, что с коррективровать?. Особенно по гайкам, нужны ли новые? Спасибо.
1 Ford 1919323 - Амортизаторы подвески газовые передние комплект(RH + LH)
2 Ford 1541436 Проставка пружины подвески верхняя
2 Ford 1683279 Проставка пружины подвески нижняя
2 пыльник Ford 1305329
2 отбойник Ford 1446481
1 VKD35035T SKF опорный 2 шт
1 12019597B Corteco Сальник вала приводного
1 50919945 SWAG подвесной
aleksei045:
|
Веталь76 Виталий приветствую,поставил на передок Lesjofors(4027603) стало ниже чем было до замены(был залом пружины),сейчас задумал задок поменять,ранее при залломе пружины поставил с с макса(брал на халяву),жесткие пипец,буду менять только еще не определиллся на какие ,вот думаю о проставках,так что покури интернет и не торопясь выбирай. фф2 2.0 2006 седан |
странно что ниже...вы те поставили пружины,как надо.
у меня сейчас кроме резинки на чашке еще проставка вверху от мони стоит
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)когда буду ставить новые пружины,оставлю это все.
Никитаацитата: |
Веталь я менял опоры и опорники от куги усиленные, набил их смазкой при этом, подумай может тоже решишься на них. |
а смысл??? у меня обычный скф без добавление смазки сейчас отлично стоит
Опорный подшипник (сообщение #13915794)если и купить,то комплект опоры и подшипники от фф3 и куга 2,опора с кольцом
Опорный подшипник (сообщение #17858138) SKF VKDA 35435T. а если оставить опоры то взял подшипники
Опорный подшипник (сообщение #17893734) Ruville - Внутри маркировка INA. Номер 865216. и так же набить смазки и все будет ок.
цитата: |
Теперь далее, взял стойки стаба, перед от куги 1851900(понравился пыльник и его изоляция), зад взял болт от смах 1424804, гайка универсал 1424901, средняя часть от фф3 1851845: |
мои передние стойки трв от мони,отлично стоят без добавления смазки. задние у меня L-образные,там Фэби без проблем.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #17167690)У всех свои запары по этому поводу.
Веталь76Смысл замены не на скф ты поймёшь позже когда поставишь и услышишь что им конец через не долгий срок, ибо это уже не тот skf, я всего лишь предупредил, и сказал подумать, над тем что мною проверенно лично, дальше ты знаешь
Веталь76
6 May 2017
sandrey123цитата: |
1 12019597B Corteco Сальник вала приводного 1 50919945 SWAG подвесной |
эти две позиции нет. меняйте их.
на
Ford 1 805 715 сальник или Ford 1 543 933 - сальник от MTX75 можно ставить на IB5
Ina 712 0764 10 Подшипник подвесной приводного вала, идет в оригинале Форд
почитайте в теме фак ссылки по СВАГ
Замена (ремонт) ШРУСа, привода, сальника, подвесного подшипника у меня не надолго хватило. сейчас Ина стоит.
Никитаа:
|
Веталь76 Смысл замены не на скф ты поймёшь позже когда поставишь и услышишь что им конец через не долгий срок, ибо это уже не тот skf, я всего лишь предупредил, и сказал подумать, над тем что мною проверенно лично, дальше ты знаешь |
если честно,я вообще не хочу менять опоры и опорные подшипники,они сейчас стоят норм,проблем не создают. Когда снимем пружину,то разберем скф которые сейчас стоят,набить туду смазки собрать и поставить на место уже с новыми пружинами.
Достали меня эти бессмысленные вложения туда и сюда. С заменой пружин ,по минимуму. Может отбойники новые куплю и хорош.