kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
12345qwert
1 April 2017
1
DembeL
есть такой сервис в Москве и много еще где даже в Рязани . REMZO .не реклама .наберете в интернете - выйдет. если нужно они сами изготавливают сайлентблоки из армированной резины . дают реальную гарантию
цитата: |
есть такой сервис в Москве и много еще где даже в Рязани . REMZO .не реклама .наберете в интернете - выйдет. если нужно они сами изготавливают сайлентблоки из армированной резины . дают реальную гарантию |
понял, добавил в закладки , спасибо!
Dreamweaver
1 April 2017mobile
заменил пружины, на фото 12-тилетняя оригинал с белой полосой одной и каяба новая
Dreamweaver
на вид один в один...старая не много просела,нет? или я ошибаюсь?
uriy_1976
2 April 2017mobile
Веталь76
Да я тоже смотрю где-то ~1см разницы.
Dreamweaver
у меня дизель 1.8 и когда менял пружины, ставил (1.8 TDCi, 2.0 TDCi: Lesjofors 4027604)
так у меня стандартные (старые) пружины были примерно на 1см. выше.
Dreamweaver
2 April 2017mobile
1
Веталь76
Визуально практически не просела, но после установки знакомый заметил, что морда задралась малость. Но старые пружины стягивать было легче, нежели каябы
Искал, искал, но так и не понял
Комплекты отбойник и пыльник на задние амортизаторы Boge 89-200-0, Sachs 900-200 и Monroe PK-174 это на один аморт или же на пару? И какой лучше и качественнее?
Serj B
Ну так комплект же. Конечно пара на весь зад...
RicsДа фиг их поймешь эти магазины. Они бывает комплектом называют и не полный комплект
Ребят,подскажите по амортам.Думаю взять на дизель себе монро?Как качество сейчас?Каяба как я понял дубовые?
Мне хочется покомфортнее.Дорог в городе нет почти.Подскажите,что взять можно через емех или автодок.
Alexey250780
3 April 2017
Dreamweaver
Так Monroe Reflex же ведь ощутимо жестче,чем Monroe Original. Как раз на уровне Каябы. Я бы взял Original, если есть нужда в амортизаторах помягче.
Я именно их себе и поставил целенаправленно из тех же соображений.
Alexey250780
а если с саксем сравнивать?кроме цены какая разница?
gluh64:
|
а если с саксем сравнивать?кроме цены какая разница? |
Прошу прощения, но тут мне вам нечего ответить.Не единожды читал в этой ветке, что Sachs из серии SUPER TOURING очень комфортные и мягкие амортизаторы, но сам не пробовал. На тот момент, когда нужна была пара на замену передка, у нас, в Новосибирске, Монрохи по очень хорошей цене были в продаже, а Заксы только под заказ. Потому и взял Монро. Характеристиками доволен.
Dreamweaver
3 April 2017mobile
-1
gluh64
Если тебя устраивала жесткость оригинальных стоек по комфорту - то ставь монро оригинал либо сакс супер туринг(адвандаж у сакса вроде как пожестче, в целом сакс отличные аморты делает, аналог сакса почти на 100% - боге). Если хочется малость пожестче - то монро рефлекс.
Alexey250780
Не заметил, что рефлекс в городе сильно жестче оригинала/монро оригинал, а вот на трассе разница чувствуется.
А Сакс газовые или масляные?
gluh64
Вообще-то они газомасляные
amid7
3 April 2017
3
BOGE и SACHS ( и марка LEMFORDER(подвеска и др) - концерн ZF Trading)
это одно и то же, этикетка общая с кодами обоих марок, выпускаются на одном конвейере, амортизаторы BOGE automatic - маслонаполненные с газовым подпором.
ребят,у кого какой растояние от середины ступицы до крыла?у меня с одной стороны 36 с другой 36,5.Пружины меня той зимой.Думаю не просели ли
Бендер.
3 April 2017
gluh64
Ладно бы разница была в 30 мм. а то всего 5, может машина стоит на неровностях, с виду асфальт ровный а по факту есть бугорок в 10мм.
gluh64
осенью ставил на передок на 2.0АТ - зиму прожили без вопросов
gluh64
ага. Монро Ориджинал с пружинами Каяба
Друзья, подскажите. Вчера менял стойку амортизатора правую на Монро Оригинал. Столкнулся с проблемой "колпачок" нижний на который садиться пыльник на новой стойке совершенно другой. И никак не стыкуется с пыльником Монро((. Думал фигня, возьму этот колпак со старой стойки, но на новой он свободно болтается((. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Пришлось колхозить: новый колпак забил в старый и таким образом собрал)).
AlexeyVRN
Крепил хомутами. Родные пыльники и на Каябе бодтаються.Замерь диаметр и купи хомут.Держуться почти 100000 км.Цена вопроса копейки.