kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
12345qwert
16 February 2017
6
и так Друзья ! готовлюсь к очень большой замене деталей подвески . пришел еще один заказ . спешу поделиться ! рулевые наконечники Meyle 7160200017HD (усиленные ) сравниваю с Лемфердер 3046302 . коробка у Мейли запечатана наклейкой HD .сделано в Германии . сам наконечник внутри в запаенной целлофанной пленке с логотипами Мейли . шарнир закрыт синим пластиковым чехлом . гайка самоконтращаяся . болт шарнира серебристый . кольца на пыльнике оба синего цвета .у пыльника наверху после кольца резинна как завальцовка . кольцо не выскочит никак . а лемфердера прямая . сам корпус темно серый . диаметр седла 40 мм ! у лемфердера 35мм. высота 13 мм а у Мейли 16мм. диаметр пыльника Мейли 40мм а Лемфердер 38мм . высота пыльника у мейли 20мм а лемфердера 24 мм !! выше ! в лемфордер на пыльнике внизу синее кольцо а наверху красное .корпус серебристого цвета с 2 сторон отшлифованы надписи . скорее всего чей то логотип . на корпусе внутри треугольника сова и пыльнике тоже сова. сделано в Германии . сам болт шарнира черный . гайки 2 шт- одна регулировачная на тягу . теперь сравниваю стойки переднего стабилизатора 2949902 Лемфердер и Мейли 7160600014HD . диаметр лемфердер стойки 9мм . у мейли 10мм .диаметр седла у мейли 36мм у лемф. 27мм ! . высота седла у мейли 14мм у Лемф. 10мм .высота пыльника у Лемф. 12мм у мейли 17мм ! . диаметр пыльника 38мм а у Лемф. -.32 мм ! что еще - у лемфердера сзади шарнира белый пластик . не очень аккуратно сделан . торчат кусочки . сделан в Словакии ! кольца на пыльнике снизу красный сверху коричневый . у мейли cиний пластик как купол с логотипом HD . кольца синие оба . высота резьбы болта 25мм а у Лемф . 26мм . болт у мейли черный а у лемфердер серебристый . первое вчечатление - стойка Мейли очень мощный и массивный а Лемфердер рядом выглядит очень хило как игрушка . . как себя покажут пока неизвестно ! теперь жду рулевую тягу мейли усиленную . пока нет в продаже . спасибо .
12345qwert
есть фото сравнения?
12345qwert
16 February 2017
1
Никитаа
извините нет . пенсионер я . как уже писал выше - не знаю как перенести фото с телефона на ноутбук. наверняка есть люди которые тоже купили эти детали - прошу их выложить . еще интересно было бы узнать данные на стойки переднего стабилизатора от Мондео - может кто сделает измерения . спасибо !
Товарищи, не подскажете коды верхних резинок для задних пружин? Код нижних я нашел - 1 355 153 - а вот по верхним в elcats ничего такого нету...
BAXMAH
1683279 случаем не такая?
12345qwert
16 February 2017
2
про "серпы " чуть не забыл написать. заказал оригинал 1517403. пришли "серпы" стальные . сварены из 2 стальных листов . у меня с завода стоят родные чугунные . не знаю может без основания - настроение испортилось. на рычаге номер 8M51-5500AB . клеймо ФМК . синяя наклейка ФМК. цифры 3815 с двух сторон и надпись EJJUA - с двух сторон . что бы это значило ? сделаны в Чехии в апреле 16 года. имеют QR код.на белой наклейке . сомнений в подлинности у меня нет . видимо теперь серпы делают из стали . и еще пришли колодки TRW - GDB 1583DTE . как обещает фирма " почти не пылят " . коробка заклеена голограммой !!! пластины с обратки красного цвета . на первый взгляд сделаны очень добротно и качественно . посмотрим как на деле покажут себя .
buly
16 February 2017
1
BAXMAH1 532 650
И снизу там не резинка ,а пластмасса .
SANYA76 Эта прокладка под переднюю пружину от фф3.
12345qwert:
|
не знаю как перенести фото с телефона на ноутбук |
очень просто
поставьте на телефон приложение с общим названием "облако" и на компьютер, точнее - яндекс-диск или гуглодиск, и на майл.ру такоже сервис есть
будет работать по такой теме:
фотаете телефоном - телефон, точнее это приложение, при наличии соединения с энторнетами - в облако помещают ваше фото, и соответственно становится доступным на компьютере, благодаря приложению на компьбтере
12345qwert
16 February 2017
4
seger
очень просто для молодых . я ничего не понял - но спасибо. освоил ноутбук и то хорошо ! да и телефон к интернету не подключен .
Никитаа
16 February 2017
1
выглядит весьма достойно, как шарнир ходит туго? интересно по прошествию пробега знать как они себя ведут, насколько хватает, держите вкурсе пожалуйста
думаю вы первый кто их освоит, и рулевые так же.
спасибо что с ноутом освоились, + с меня за посты и в репку
OlegArh70
16 February 2017
buly:
|
Ребят что-то в теме не нашел чем кость от универсала отличается от других кузовов. На сколько я понимаю кость универсала имеет finis -1105524 ,но поиск по номеру молчит. Все ставят что ли кости от седана и хэтча? |
то же интересовал этот вопрос, насколько удалось узнать, отличия в глубине запрессовки сайлентов, но гарантировать не могу сам не мерял
OlegArh70
Почему-то в шапке нет номера кости для универсала.Хотя других рычагов есть.
Может модератор что-то знает?
Но пока молчит.
12345qwert
16 February 2017
Никитаа
спасибо вам ! конечно буду держать в курсе .если интересно .шарнир ходит туго . резина мягкая . что то можно будет сказать только - ну хотя бы через год . я не первый - про детали MEYLE HD узнал случайно из драйв 2. люди уже ставили и ездят . подкупило что гарантия 4 года или 100 тыс. пробега .на детали плохого качества - вряд ли так уверенно дали бы такую гарантию . и еще я думаю что пока эти детали делают только в Германии . могу ошибаться . для фф2 - сейчас детали HD следующие 1 . рулевые наконечники . 2 . стойки стабилизатора ( передние) 3.рулевые тяги ( не могу пока найти в продаже ) 4. рычаги передней подвески - там шаровая опора усилена и сайлентблок усилен (втулка с 2 гайками ) . вроде все . я себе куплю еще передние рычаги и тяги рулевые . есть у Мейли тормозные диски и колодки - там PD - пишут что улучшенные . может кто покупал - отзовитесь.
alcamonster
16 February 2017
12345qwert:
|
Никитаа ... про детали MEYLE HD узнал случайно из драйв 2. люди уже ставили и ездят . подкупило что гарантия 4 года или 100 тыс. пробега .на детали плохого качества - вряд ли так уверенно дали бы такую гарантию . |
Ставил себе год назад передние стойки стабилизатора Meyle 716 060 0014/HD, совсем недавно пришлось поменять на TRW JTS536.
По состоянию наших местных дорог (не федеральных) в прошлом году, они достаточно долго прожили.
12345qwert
16 February 2017
alcamonster
быстро вы убили .сколько км ? сколько проехали на родных ? у меня родные проехали 130 тыс . правда МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ . ТРАССА М7. где покупали ? сомнений в подлинности нет ? коробка была не вскрыта ?
Dreamweaver
16 February 2017
-1
alcamonster
16 February 2017
12345qwert:
|
alcamonster 1) быстро вы убили .сколько км ? 2) сколько проехали на родных ? у меня родные проехали 130 тыс . правда МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ . ТРАССА М7. 3) где покупали ? сомнений в подлинности нет ? коробка была не вскрыта ? |
1 - как уже выше писал, это еще не быстро. в прошлом году "линки" можно было каждый месяц новые ставить (местные дороги были такие)
2 - некорректно сравнивать в километрах, дорожные условия везде разные. всегда рассматривал "линки" как расходный материал.
3 - сомнений в подлинности не было, коробку вкрывал сам при получении.
12345qwert
16 February 2017
1
вот такой серп пришел 1517403 а родной из чугуна !
12345qwert
16 February 2017
alcamonster
я понял - у вас дорог нет !
serega836
16 February 2017
12345qwert
нормальный серп,оригинальный.в чём прблема?
12345qwert
16 February 2017
serega836
оригинал да . дело в другом . я уже выше писал . расстроился - может зря . родной (с завода) рычаг из чугуна . а теперь получается делают из стали . не знаю что лучше .у кого какие мнения ?
buly
16 February 2017
1
Dreamweaver
Картинка с экзиста не оригинала.Да и экзист много чего пишет.
На счет шапки -все я читал!
Где в шапке finis оригинала на универсал 1105524 ?
Этот финис вообще не фигурирует в теме,а не только в шапке.
Читать нужно чуть внимательнее!
12345qwert:
|
вот такой серп пришел 1517403 а родной из чугуна ! |
У меня с завода такой, прошёл 170 тыс. летом перепресовывал его всё гуд, не переживайте
kostyk177
16 February 2017
Подскажите кто в теме,про подкладки под пружины,на седано/хетчах их две,а на сарае одна
Кто знает,отличается ли диаметр пружин на разных кузовах и нельзя ли закарячить нижнюю подкладку от хетча на универсал,пружины менять не буду,но хочется клиренс повыше.
alcamonster
Какой пробег у тебя получился на этих линках?
Dreamweaver
16 February 2017
buly
в шапке есть ссылка на сообщение, ссылку на которое я тебе привел... если бы ее там не было - твое возмущение было бы оправдано.
часть вопросов и волна возмущений происходит от нежелания читать инструкции (читай ссылки в шапке темы...). Без обид, бро).
Задняя подвеска универсала от седана\хэтча отличается только серповидными рычагами, про которые разговаривают парой постов выше