kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
FeodorYу меня тогда получается что пружина практически до конца сжимается
4ukoHОстанется 113 мм между подпружинным рычагом и верхней тарелкой пружины
Привет фокусоводы! Кто ставил вот эти сайленты Moog VV-SB-3648 в передниий рычаг? Как они по качеству? Мне приговорили правый, менять ли левый заодно? Спасибо.
Веталь76
26 April 2015
gromm:
|
Привет фокусоводы! Кто ставил вот эти сайленты Moog VV-SB-3648 в передниий рычаг? Как они по качеству? Мне приговорили правый, менять ли левый заодно? Спасибо. |
менять два,чтоб ни делать два раза развал-схождение колес,потому что при замене сайлента надо делать эту процедуру. да и кто знает насколько хватит другого который не заменил.
Moog,достойная американская фирма,пока на неё жалоб нет,планирую сам её поставить,задние L-образные стойки стаба.
Ну смотрите еще,шаровые нормуль? меняли или нет?
Чтоб не получилось так, что потом пришлось менять шаровые,здесь проще купить рычаг в сборе с сайлентблоком и шаровой,чтоб поставил и забыл.Здесь лучше брать TRW,сумма готового рычага будет такая же если купить отдельно шаровую+сайлент и работа по сборке рычага. то на то и выйдет.
TRW JTC1478/JTC1479 под шаровую 21мм.
TRW JTC1244/JTC1245 под шаровую 18мм.
Установка готового рычага стоит не дорого и плюс развал,мне кажется такой вариант интереснее или нет?
подскажите пожалуйста про задний рычаг
на фото видно что он немного под углом, я так понимаю под замену?
и судя по всему можно поменять только сайлентблоки а не рычаг целиком? например вот эти Lemforder 31938 01?
Веталь76
26 April 2015
rsn777да,рычаги под замену.
замена сайлентов,это гемор и те же деньги что за целый рычаг.
вот я себе поставил Febi 24211 Рычаг задней подвески поперечный прямой, уже три года и 35т.км пробега,всё без проблем.
если вы про этот.
если не хотите Фэби то берите Lemforder 32007 01,он дороже и не известно чей,сейчас с Лемфом много чудес происходит.
можно еще вот эту фирму рассмотреть Moog FD-TC-0952.
Веталь76:
|
менять два,чтоб ни делать два раза развал-схождение колес,потому что при замене сайлента надо делать эту процедуру. да и кто знает насколько хватит другого который не заменил. Moog,достойная американская фирма,пока на неё жалоб нет,планирую сам её поставить,задние L-образные стойки стаба. Ну смотрите еще,шаровые нормуль? меняли или нет? Чтоб не получилось так, что потом пришлось менять шаровые,здесь проще купить рычаг в сборе с сайлентблоком и шаровой,чтоб поставил и забыл.Здесь лучше брать TRW,сумма готового рычага будет такая же если купить отдельно шаровую+сайлент и работа по сборке рычага. то на то и выйдет. TRW JTC1478/JTC1479 под шаровую 21мм. TRW JTC1244/JTC1245 под шаровую 18мм. Установка готового рычага стоит не дорого и плюс развал,мне кажется такой вариант интереснее или нет? |
Спасибо за ответ. Значит буду менять с обоих сторон, а шаровые я уже менял год назад кстати ставил TRW.
Веталь76
да, спасибо, именно про этот рычаг) прочитал тут про замену сайлентблоков, и уже задумался стоит ли... скорей всего куплю целиком рычаг. а после замены сход развал надо делать?
rsn777:
|
Веталь76 да, спасибо, именно про этот рычаг) прочитал тут про замену сайлентблоков, и уже задумался стоит ли... скорей всего куплю целиком рычаг. а после замены сход развал надо делать? |
да,развал-схождение делать надо.
Веталь76
26 April 2015
gromm
ну значит только сайлентблоки меняйте.
а эти TRW JBU 661 или TRW JBU 746 дорогие у вас?
vvvk
спасибо за совет,действительно машина 2006 года но кольцо голубое, ели выглядел, вывозился конечно еще как, но зато теперь закажу нужную запчасть ))
37KOT37
27 April 2015mobile
-3
Парни помогите разобраться еду по неровной дороге как на одбойном молотке ощущаю все не неровности на дороге что это может быть передние аморты и сутки тоже есть аморты
смотрел сухие пробег 100000 тысяч
37KOT37:
|
еду по неровной дороге как на одбойном молотке |
сзади рычаги не меняли недавно?
37KOT37сухие не значит исправные
37KOT37:
|
может быть передние аморты и сутки тоже есть аморты |
сутки?
37KOT37
27 April 2015mobile
-3
Ощущаю все не неровности любую ямку причем здесь задняя подвеска менял я ее тысяч десять на зад брал комплект рычагов фирмы мели у меня с впереди какие то проблемы мне так кажется
37KOT37
Вы меня извините конечно, но пишите вы отвратительно. Очень трудно понять, что вы вообще хотели сказать.
Из выше изложенного я понял что задняя подвеска не причём т.к. вы её 10т.км назад всю поменяли.
А переднюю чего не стали менять или хотябы диагностировать. Там стуков полно может быть. Сама стойка амортизатора, опорный подшипник, стойки стабилизатора, шаровая опора нижнего рычага или его сайлентблоки. Рулевые наконечники или тяги. В конце концов рулевая рейка. А ещё там есть приводы и тормозные механизмы которые так же в принципе могут издавать разные звуки при определённых условиях.
На ровном месте отломались "уши" крепления опоры заднего амортизатора.
Rics:
|
Из выше изложенного я понял что задняя подвеска не причём т.к. вы её 10т.км назад всю поменяли. |
тут на форуме как минимум 2 раза, а то и 3 проскакивали товарищи, которым очумелые ручки ставили неправильно серпы и в итоге бухало так как буд то на телеге едешь
так что я бы заднюю подвеску со счетов не сбрасывал
Подскажите, если кто знает, чем отличаются стойки 1,4/1,6 от 1,8/2,0? В частности Kayaba 334838/39 от 334840/41? И можно ли их взаимозаменять?
mc975:
|
Подскажите, если кто знает, чем отличаются стойки 1,4/1,6 от 1,8/2,0? В частности Kayaba 334838/39 от 334840/41? И можно ли их взаимозаменять? |
У 1,8 ход штока меньше, мне предлагали такие взять...говорили что типа должны подойти, но я не рискнул.
Dan_aka_Rage
28 April 2015
я прошу прощенья, если проморгал, но поиском инфы не нашел
задний стойки стабилизатора L-образные подлежат ремонту в случае люфта в точке крепления к подпружиненным рычагам?
или даже заморачиваться не стоит?
Dan_aka_Rage
а чему там люфтить? если только гайка открутилась...
Dan_aka_Rage
28 April 2015
цитата: |
а чему там люфтить? если только гайка открутилась... |
гайки на месте, хотя можно попробовать подтянуть
впечатление такое, что либо резинка ужалась, либо что-то разболталось
mc975:
|
Подскажите, если кто знает, чем отличаются стойки 1,4/1,6 от 1,8/2,0? В частности Kayaba 334838/39 от 334840/41? И можно ли их взаимозаменять? |
У 40/41 есть пружина на отбой, поэтому некоторым кажется что шток короче
Но они и более жесткие, многие их ставят на 1.6 и нравится (это дело вкуса)
А по установочным размерам абсолютно одинаковые.
Парни, какой шестигранник нужен, чтоб удерживать шток задней стойки стаба, L-образная? На 5 или какой. Хочу менять в деревне на праздники, кинулся, что он нужен, а размер не нашел, извиняюсь, просто не когда досконало лопатить.
А что, отломанные *уши* верхней опоры заднего амортизатора это обыденное явление?
А еще подскажите от мазды подходят стабилизаторы ? или от третьего фокуса ?
dso
вы с кем разговариваете?
seger
Не сочтите за труд, ответьте Вы на мой вопрос, пожалуйста:
Это массовое явление или единичный случай?
seger
29 April 2015
dso
так это оказывается вопрос был ...
лично я подумал вы просто сообщили о случившемся, как другие - не знаю
сколько нахожусь тут на форуме в активном состоянии, не могу припомнить что бы кто то писал о подобном