kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
DmitryST
3 November 2016
Спасибо, однако они почти по стоимости оригинала, чуть дешевле
Чую, тогда лучше взять у ОД оригинал
DmitryST
Lemforder 33482 01
DmitrySTandrei218с Лемфом классно по цене,но смущает сама конструкция
а должно быть вот так
может конечно я придираюсь,но мне кажется,должно быть все по феншую,даже если это не оригинал.
Веталь76
нормальная конструкция,на фф1 такая с завода шла.
serega836:
|
Веталь76 нормальная конструкция,на фф1 такая с завода шла. |
в именно что на фф1,ну ладно,не суть.
Веталь76DmitrySTandrei218Писал когда-то, повторюсь.
Бочонок - это стойки стабилизатора от первого фокуса, с болтом М8. На втором фокусе другие по форме и с болтом М10, хотя по длине и посадочным местам они одинаковые. У меня такие же первофокусные уже 2 года стоят, только орг. Единственное, когда их ставил, штатные болты М8 не стал ставить, а оставил от старых стоек М10. В разделе первофокуса по этим стойкам отдельная тема есть, и там пишут, что были случаи, когда болты М8 лопались, перетирались, разбивали отверстие в рычаге (вплоть до разлома рычага в этом месте), правда в рычагах без дополнительной накладки для усиления рычага. Поэтому и стали на вторых фокусах ставить болты М10 и отверстие в рычаге усиливать приваркой на него дополнительной накладки.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #15556109)
DmitryST
4 November 2016
VolodВеталь76andrei218Когда нарываешься на подделку, которую втюхали за оригинал в инет магазине, и понимаешь это только со второго раза
! Уже готов за этот пластик отдать денег ОД и забыть года на 2-3
Оба раза брал по 1800 "оригинал" тока не долго музыка играла...
P.S. купленная у ОД задняя подвеска и правильно установленная, ходит до сих пор уже 100 т.км , средние рычаги (кости) наверное после этой зимы сменить придется.
Antojke33
4 November 2016
Порвался пыльник стойки заднего стабилизатора лемфордер. Сама стойка рабочая. Может кто-нито менял отдельно резинки эти, подскажите код для заказа, в инете не смог найти.
Mechanicus1
4 November 2016mobile
DmitryST
Есть вариант взять отечественные Трэк, посмотри у них на сайте, конструкция наша, не Китай.
Antojke33
пыльник похож по размерам на пыльник от стойки переднего стабилизатора.
шурец:
|
Antojke33 пыльник похож по размерам на пыльник от стойки переднего стабилизатора. |
Они все похожи) только я код ни передних ни задних не нашел((
шурец
4 November 2016mobile
сними и в магазине подбирай
Был в магазинах по ВАЗам, ничего подобного не подобрали
шурец
4 November 2016mobile
есть еще много наших марок))
обойди еще пар магазинов
кодов не встречал.
Привет клубни! Сегодня поменял стойки стабилизатора на фокусе 2 поставил TRW JTS 536 (от мондео), но рассказать хочу о стойках которые снял. Стояли Pilenga тоже усиленные, когда устанавливал знал, что фирма мягко сказать не очень, но решил посмотреть и проверить ресурс самых дешёвых стоек стаба (на время покупки).
Дак вот я просто в
я не думал, что совсем все очень плохо!!!
Установил данные стойки весной и отходили они до сегодняшнего дня, пробег составил около 7000 км и за такой относительно не большой пробег вот такое состояние (пришлось достать свою зеркалку
)
в итоге три резинки из четырех в хлам, на четвертой трещины. Эти стойки стаба еще зимы и НЕ ВИДЕЛИ!!! уже больше месяца стучали.
PS для кого отзыв, а для таких как я которые наедятся на лучшее и думают, что раз фирма дешевая то на нее просто наговаривают, НЕТ если говорят, что фирма го...о значит го...о, и брать не надо!!!
PSS для себя сделал вывод - Pilenga обходить стороной
vavazi:
|
PS для кого отзыв, а для таких как я которые наедятся на лучшее и думают, что раз фирма дешевая то на нее просто наговаривают, НЕТ если говорят, что фирма го...о значит го...о, и брать не надо!!!
PSS для себя сделал вывод - Pilenga обходить стороной |
Один х.. на следующей странице появится чудак который спросит: "мужики, ставил кто пиленгу? как она?"
П.С. зато хомут стальной, как тут нахваливают
Serj B не исключено, просто не все читают темы, проще ведь написать сообщение и спросить, чем читать 223 страницы
Проставка пружины нижняя - Ford 1355153
Проставка пружины верхняя - Ford 1532650
Эти проставки только для хэтча и седана? На универсал нельзя поставить? По каталогу верхняя идёт другая - 1 548 428. Может нижняя встанет ещё? Или не стоит?
Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Nartcis
В теме есть отчеты об установке данных проставок на универсал
Вчера заменил шаровую опору. Поставил Fenox(21мм).При установке оказалось ,что на пальце недостаточно резьбы около 2 мм.,т.е при затяжке шаровая чуть болтается в кулаке. В остальном претензий нет. Подложил толстую шайбу. На старой TRW(пробег 25т.км) было всё ОК ,резьба практически на всю длину пальца. Кто будет ставить эту фирму-запаситесь шайбами потолще.
-RUSSELL-
Шаровая TRW 25 тысяч отходила?
Alexey250780
7 November 2016
-RUSSELL-
С обеих сторон шаровые Fenox(21мм) без шайб. Одна поставлена недавно, тысяч десять отходила, вторая-около пятидесяти. Ничего подобного не отмечено.
vavaziДа,ставил прошлой осенью. На сервисе клубном рекомендовали к замене. Однако сняв,никакого криминала не заметил
. Думаю, ещё поживёт. Отложил пока
. Но т.к. разобрал ,то и заменил сразу.
Alexey250780Может попалась такая.ХЗ. может в кулаке дело.
Alexey250780
7 November 2016
Offmax
Поделитесь, отуда такие выводы?
Mechanicus1
7 November 2016mobile
2
Offmax
Китай тогда видать был совсем плохой, сейчас возможно подтянулись, как следствие и запчасти Fenox лучше становятся. У меня тормозные диски передние Fenox, пока все гуд. Но это уже действительно наполовину белорусский продукт, т.к. мехобработка уже местная, чего не скажешь об остальной номенклатуре.
Alexey250780
7 November 2016
У самого треть передка-Fenox..И он, в целом, приятно радует.
Offmax:
|
Скрытый текстfenox вобще лучше не покупать, один брак, недочеты, косяки. x |
Последние пол года много чего из феноксов привожу, и скажу что качество на уровне. Возможно сложные гидравлические узлы и не ахти ( ну типа выжимные насосы гур) хотя в любом случае лучше пиленги. А вот диски сцепления помпы тормозные диски колодки барабанные очень даже не плохого качества