kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
seger
28 June 2016
1
Веталь76:
|
Этот рычаг называется продольный. |
а ему написали поперечный
точно неруси какие то, не могут определить поперечность\продольность
ну либо жертвы ЕГЭ
Веталь76:
|
Если не выдаёт, то только оригинал. |
да, но номера оригинала нет в том сообщении, надо в каталог окунуться
минуточку...
seger
28 June 2016
2
mikrobie:
|
на картинке под номером 4А493, только оригинал, а заменитель типа лемфордера не бывает? (екзист не выдает аналогов)
заранее спасибо |
продольный рычаг - в простонародьи
кулак - по-научному
оригинальный номер для седанов, в том числе и для Focus ST (судя по профилю) - 1 355 130 (правый)
стоит дорого, придётся раскошелиться, либо искать на разборках с соответствующими гарантиями
Парни начинаю трясти зад.Первым делом хочу поменять стойки стаба,и рычаги от которых зависит развал,так как резину новую купил.Как я понял стойки стаба задние бывают разные.Как узнать какие нужны мне?И какие задние рычаги отвечают за развал?
BAXMAH
29 June 2016
1
gluh64:
|
Как я понял стойки стаба задние бывают разные.Как узнать какие нужны мне? |
Заглянуть сзади под бампер. L-образные сразу заметишь, внешне как стойки стаба выглядят смотри тут -
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12463814)gluh64:
|
И какие задние рычаги отвечают за развал? |
Серпы за развал отвечают, но при просаженных или сломанных пружинах колеса все равно домиком будут, так что пружины тоже проверять.
gluh64:
|
Парни начинаю трясти зад.Первым делом хочу поменять стойки стаба,и рычаги от которых зависит развал,так как резину новую купил.Как я понял стойки стаба задние бывают разные.Как узнать какие нужны мне?И какие задние рычаги отвечают за развал? |
За развал отвечают серпы, кости и подпружинные. Порядок указан в соответствии со значимостью. Трясти и смотреть надо всё. И не факт, что на новых рычагах или с/б домик исчезнет. Я себе поставил регулируемые серпы FENOX СА 21033 и выправил домик, который присутствовал даже с новыми с/б и межцентровым расстоянием на серпах как у родных.
И про пружины не забудь, как тебе сказал
BAXMAH.
Как вариант можно приподнять проставками.
Dimon87:
|
Вот это какраз то что я описывал, я вместо резинок поставил хомуты намного надежней! |
Ты имеешь ввиду пластиковые стяжки? Сам так делал, хорошо держат?
А то у меня на моих ТРЕК беда, нижние шарниры все в смазке, нифига кольцо пластиковое не держит, но это еще и потому, что пыльники они применяют и полиуретана, а они жестче. Думал какое-нибудь пружинное кольцо подобрать, но это надо искать, подбирать, а вот стяжка легкий путь, но как она будет держаться и насколько ей реально затянуть надежно?
Кочевник78
А что действительно домик можно пружинами убрать?
aleksei045
29 June 2016
а я всю подвеску заднюю перебрал,оригинал поставил кроме ушастых,пружины старые, а колеса домиком,я уж грешным делом подумал что уши загнуло на балке
Mechanicus1:
|
Ты имеешь ввиду пластиковые стяжки? Сам так делал, хорошо держат? А то у меня на моих ТРЕК беда, нижние шарниры все в смазке, нифига кольцо пластиковое не держит, но это еще и потому, что пыльники они применяют и полиуретана, а они жестче. Думал какое-нибудь пружинное кольцо подобрать, но это надо искать, подбирать, а вот стяжка легкий путь, но как она будет держаться и насколько ей реально затянуть надежно? |
Да, сам так делал! Если бы не делал не советовал...На 172 страничке в этой теме есть отчет об этом...Выкинул кольцо сразу т.к там видно сразу что оно держать толком не будет, это так для замазки глаз ! Тоже думал за колечки типа как внизу но нет 100% уверености что потратиш время и подбереш! а стяжка оооочень надежно держит главное подобрать правильно стяжку чтобы не была широкой чтобы в паз ложилась
, да там сразу поймеш лягла или нет ! Я делал так ...делал петлю накидывал сверху и затягивал плоскогубцами до (усеру )того как почуствуеш что хватит главное не оторвать стяжку ))) Отрезаеш хвост !И все ! покрайне мере у меня обжала его так что сам пыльник не мог пропрутить по кругу даже по смазке!Вообщем получилось еще лучше чем колечко!
Mechanicus1
29 June 2016
Dimon87
Респект! Сделаю так обязательно. Только стяжки надо хорошие купить, типа 3M или ABB, дешевые лопаются.
парни я правильно понял,что стойки стаба задние для фф2 стоят дороже чем на фф3?
aleksei045:
|
Кочевник78 А что действительно домик можно пружинами убрать? |
Частично. При просадке пружин развал уходит в минус.
aleksei045
29 June 2016
у меня в зеленой зоне, а кажется что домиком ,Кочевник78 может загон у меня
aleksei045
задние колёса на фокусе действительно немного домиком, так задумано для лучшей устойчивости
не загоняйтесь
seger
я ехал за 2 фокусом у него задние прямо стояли,я и призадумался
seger
29 June 2016
aleksei045
хозяин того фокуса мог сделать "как на 9-ке, у меня была када то и там было так", я не знаю почему у него так
может ему так нравится
но ведь это не говорит о том что и у вас должно быть так же?
вам же стенд выдал "в зелёной зоне"
повторюсь - немного "домиком" заложено в конструкцию, для большей устойчивости на скоростях и виражах
да и развал резину не ест, её схождение кушает
aleksei045
Ну значит он заехал в супер сервис, где ему сказали "А че это у тебя колеса домиком, давай выпрямим")))
Домиком колеса и у Х5..)))
да это то понятно все,спасибо
Andy1985:
|
Ну значит он заехал в супер сервис, где ему сказали "А че это у тебя колеса домиком, давай выпрямим"))) |
и добавили "слищищь, вах!"
lancome
29 June 2016
Приветствую!
Подскажите, кто знает: Meyle 716 050 0041 (подпружинный прямой рычаг задней подвески) идет в комплекте с развальным болтом. шайба и гайка тоже входят в комплект или отдельно надо заказывать?
Болт крепления рычага к кулаку тоже подскажите какой идет? ( Ford 1471995 вот этот вроде. но сомневаюсь)
lancomeесли берешь комплектом все рычаги то болты все в комплекте
подскажите к компл сайлентов Mapco 53612/1 стойки стаб. прямые нужны? щас на авто стоят L образные с завода.
evbondar
вас в гугле забанили?
ищется за 2 секунды, вот что нашлось: там прямой рычаг
соответственно если сейчас в вас L-стойки, то вам нужны другие стоки И ДРУГОЙ СТАБИЛИЗАТОР
seger
У него с завода L стоят,просто код наверное перепутал
evbondar
скажите,а зачем вам прямые,если у Вас L ?
aleksei045
камрад спрашивал какие стойки должны быть с указанным им набором рычагов
я посмотрел на набор - там прямые рычаги
с прямыми рычагами - прямые же и стойки
поскольку у камрада L_стойки с завода, то и получается что ему надо менять не только стойки (если он таки купит указанный набор) но и сам стабилизатор
segeraleksei045Да что вы спорите! У меня во дворе Фокус 2 обитет, так заметил недавно, что ему приколхозили прямые рычаги на L-образные стойки.
Как он только за асфальт ими не цепляется?
Будет возможность, сделаю фото
Кочевник78не спорит никто, просто была непоняточка, я постарался разъяснить
а то что колхозят - так то не новость