Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2

3

denchik51:

3341301

друг опиши если не трудно-процесс замены этих сайлентов в передних рычагах-самоому сложно проделать это-и если есть фото видео
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2015)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

kub82
26 January 2015

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
1,9M
views
770
members
10,4K
x395am
14 March 2016

Экспресс:

x395am
На втором вполне нормальное растояние,как у меня на сток пружинах,может у меня чуть выше из за прокладки от ФФ3 между амортизатором и пружиной,но в принципе так же. Пробывал поставить ещё прокладку от Мондео между опорным подшипником и пружиной,потом её убрал,так как слишком задрана показалась относительно задней части...
На твоём месте,я бы поставил прокладку от ФФ-3...если не ещё выше захотелось бы,то прокладку от Мондео...По идее если судить по фото то клиренс Сток...Я так понял дальше это твоё личное предпочтение относительно клиренса.Как на первом фото так колесо вообще в арке смотрится идеально. На амотризаторах сколько пробежал,они живые?Бывает авто может сидеть чуть ниже сток,когда аморы подустали и авто держится на пружинах.

на старых (перед) 140 пробежал. сейчас задние подходят 158 и правой шаравой приходит конец.
posted imageposted image
на работе есть 2х литровый бензин, у него спереди без проставок, как у меня сзади.
alexnasa
14 March 2016

C
creofun:

Вот эта бабочка Лемфордеровская подойдет на седан? 3683101

Бабочки везде один тип, но вес важен. Лемф ругать стали последние годы за китайщину. Но вот, что поиск, животворящий, говорит:

Устройство и ремонт задней подвески (Р). (сообщение #16669626)
belbucha
14 March 2016

Народ, собираюсь менять амортизаторы по кругу, пробег почти 150 т.км. Спереди вроде все понятно, хочу заодно и пружины поменять (2л АКПП видать тяжелый состав, просели немножко) вот такой набор думаю брать:
1. Стойки KAYABA 334840 и 334841
2. Пружины KAYABA RG3406 - 2шт
3. Рем. комплект на перед SKF VKDR35426T
4. Уплотнитель пружины передней подвески верхний 1541436 - 2шт
5. Уплотнитель пружины передней подвески нижний 1683279 - 2шт
Может быть еще что-нибудь надо?

А вот сзади даже не знаю, что брать, ну сами амортизаторы, понятно, тоже каябу думаю. К ним надо чего? Опоры там что из себя представляют? Там же нет подшипника, это просто кусок железяки? Пыльники отбойники, что там обычно с ними происходит? Пружины вроде живые (хэтч, обычно езжу один, ничего не вожу), в общем не хочу их менять, а вот резинки под ними и над ними нужно менять или они там "вечные" и какой в них вообще там смысл? Сразу говорю, по финансам не планировал вкладываться в зад, думал тупо аморты поменять и все.
creofun
14 March 2016

alexnasa
В итоге не понял новодел нормальный или нет)
alexnasa
14 March 2016

creofun весит неплохо! Спроси совет у самого Сергея se_ff1 (он, наверное с СТО как-то связан) и нам покажи.
creofun
14 March 2016

alexnasa
Просто в продаже в основном новоделы - по сайтам ищу старую версию - нет почти нигде.
Чем тяжелее тем лучше?
alexnasa
14 March 2016

C
creofun:

Чем тяжелее тем лучше?
чем легче- тем фуфловее.
creofun
14 March 2016

alexnasa
по стойкам стабов - форд брать или аналоги тоже нормальные?
alexnasa
14 March 2016

C
creofun:

стойкам стабов
задним? (у меня амер без заднего стаба)
creofun
14 March 2016

alexnasa:

задним? (у меня амер без заднего стаба)

Да, задние прямые стойки стабилизатора под прямые подпружинные рычаги - думаю покупать вообще или нет.
Пробег такой что думается при замене рычагов и их поменять тоже надо.
alexnasa
14 March 2016

Моя не знай (нет стаба и не надо мне его )
FeodorY
14 March 2016

creofun
У меня пробег почти 110 не давно менял сайленты в рычагах и кости, стойки стаба заводские еще, оказались живые! Новые купленные остались в гараже про запас.
creofun
14 March 2016

FeodorY:

creofun
У меня пробег почти 110 не давно менял сайленты в рычагах и кости, стойки стаба заводские еще, оказались живые! Новые купленные остались в гараже про запас.

Какие покупал? Думаю тоже взять на всякий случай.
FeodorY
14 March 2016

creofun
Название не помню, если что завтра в гараже посмотрю, но сейчас их что то не нашел в экзисте., брал год назад еще.
creofun
14 March 2016

FeodorY:

а в гараже посмотрю, но сейчас их что то не нашел в экзисте., брал год назад ещ

Да сейчас сижу заказываю.
Обдумаю какие брать - оригинал больше 2000 стоит
ОТ ФФ3 2500 примерно и то не помню надо чего сверлить или нет.
FeodorY
14 March 2016

creofun
Сверлить нужно в L-образных.
BAXMAH
14 March 2016

belbucha:

Народ, собираюсь менять амортизаторы по кругу, пробег почти 150 т.км. Спереди вроде все понятно, хочу заодно и пружины поменять (2л АКПП видать тяжелый состав, просели немножко) вот такой набор думаю брать:
1. Стойки KAYABA 334840 и 334841
2. Пружины KAYABA RG3406 - 2шт
3. Рем. комплект на перед SKF VKDR35426T
4. Уплотнитель пружины передней подвески верхний 1541436 - 2шт
5. Уплотнитель пружины передней подвески нижний 1683279 - 2шт
Может быть еще что-нибудь надо?

Нормально, год назад такой же набор, только без уплотнителей брал, подвеска пожестче стала, поспортивней - как и нравится.

belbucha:

А вот сзади даже не знаю, что брать, ну сами амортизаторы, понятно, тоже каябу думаю. К ним надо чего? Опоры там что из себя представляют? Там же нет подшипника, это просто кусок железяки? Пыльники отбойники, что там обычно с ними происходит? Пружины вроде живые (хэтч, обычно езжу один, ничего не вожу), в общем не хочу их менять, а вот резинки под ними и над ними нужно менять или они там "вечные" и какой в них вообще там смысл? Сразу говорю, по финансам не планировал вкладываться в зад, думал тупо аморты поменять и все.

Пыльники скрипеть могут, если задубевшие, хотя и не всегда, опоры по состоянию.
Кочевник78
14 March 2016

alexnasa:

чем легче- тем фуфловее.

Вес - не показатель качества. Конструкция поперечных планок разная. И сплющенная из трубы будет явно легче цельной из листа. И основной износ у этих с/б - это отслоение планки от резины. В этом случае основную роль играют качества резины и адгезии. Исследование ниачом
seger
14 March 2016

C
creofun:

День добрый.
Вот эта бабочка Лемфордеровская подойдет на седан?
3683101
Данный номер выдал сайт зетзап как аналог оригинальной бабочке.

да, подойдет, но за качество\надёжность не подскажу
зетзап каталог не хуже какого нить экзиста, а по ценам так и подавно

впрочем, вам уже всё рассказали
aleksei045
14 March 2016

Коллеги подскажите,у меня расстояние от середины ступицы до крыла :перед 37 см,зад 38 см,что то маловато похоже?может тема есть такая?
electromexanik
15 March 2016

1

A
aleksei045:

:перед 37 см,зад 38 см,что то маловато похоже?

На моём ФФ только на сантиметр поболе, мне хватает.
Темы в помощь.
Клиренс, увеличение клиренса
Клиренс (дорожный просвет) на ФФ2
selfracer
15 March 2016

3

Тоже отказали маздовские кости по 12 руб не сбылась халява. Может кто собирается передние стойки менять и делает выбор в пользу Монро, сейчас на Емексе серия оригинал по 928 руб/шт. Арт G8801/G8802
gluh64
15 March 2016

selfracer
"Это тоже глюк был?я уже не успел купить ))нет в наличии
selfracer
15 March 2016

gluh64
Вот же блин, опять не фортануло (( А на Экзисте они кстати на 400 руб дешевле
aleksei045
15 March 2016

2

electromexanik
спасибо
seger
15 March 2016

цитата:
НЕ ФОРТАНУЛО

а должно было?
бггг
Artur007
16 March 2016mobile

-2

posted image
Код знает кто нибудь этой пешки на стекле крышки багажника?продается ли отдельно
Nic
16 March 2016

Всем привет. Вопрос может и не в тему. Но может кто знает.
Стойки Монро Е4638 (комплект) в автодоке, емексе и др. мин. заказ 2шт. , но у некоторых поставщиков есть мин. заказ 1 шт. И вот если заказать 1 шт. чего придет: распиленная коробка с одной штукой или нормальный комплект?
Воронец
16 March 2016mobile

A
Artur007:

posted image
Код знает кто нибудь этой пешки на стекле крышки багажника?продается ли отдельно

1 539 802 и 1 539 801 (правый и левый молдинги).
gluh64
16 March 2016

4

Поставил передние пружины gs germany и амортизаторы dinamax с отбойниками,опорниками и опорами и потавил резиновую проставку.Aв декабре поменяны тяги,стойка стаба,все сайленты и шаровые.Один хрен бабахает на глубоких ямах.Что ещё то поменять чтобы глотало ямы?
Вот такой просвет ,после старых убитых пружин будто бы на паркетнике езжу)
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up