kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Веталь76
12 November 2015mobile
Mister95
Понятно,редко конечно такое бывает, но все же.
При замене стоек схождение делать ни надо) тем более недавно меняли сайлентблоки передних рычагов и делали схождение.
Серегга:
|
можно съездить просто на проверку. Если не нужно ничего регулировать, то денег немного возьмут. |
в Питере такое не прокатит, скажет машину на стенд ставили-ставили! На колеса приблуды вешали-вешали, смотрели схождение -смотрели, Вот и буть любезен оплатить как за регулировку. Бесплатно в нашей жизни никто ничего не будет делать!, если только в сервисе друзья!
serg1983:
|
в Питере такое не прокатит, скажет машину на стенд ставили-ставили! На колеса приблуды вешали-вешали, смотрели схождение -смотрели, Вот и буть любезен оплатить как за регулировку. Бесплатно в нашей жизни никто ничего не будет делать!, если только в сервисе друзья! |
О как)) Хорошо что у нас в деревне такого нет!
Заезжаешь на стенд, вешают приблуды на колеса, смотрят. Если ничего не регулируют, то платишь за осмотр рублей 300 и свободен)
Веталь76
12 November 2015mobile
1
serg1983:
|
в Питере такое не прокатит, скажет машину на стенд ставили-ставили! На колеса приблуды вешали-вешали, смотрели схождение -смотрели, Вот и буть любезен оплатить как за регулировку. Бесплатно в нашей жизни никто ничего не будет делать!, если только в сервисе друзья! |
Да и в Москве так же, думаю как и везде.
Веталь76:
|
Да и в Москве так же, думаю как и везде. |
Согласен полностью, сейчас приезжая
почти в любой сервис пытаются развести на бабло!
Dreamweaver
12 November 2015
serega836
OlegArh70
если вы единственные хозяева фокусов - то не факт, что на ТО вам не делали развал-схождение. а за почти 10 лет чтоб не ушли углы установки колес при езде по нашим дорогам я ни в жисть не поверю...
serega836
12 November 2015
[b]Dreamweaver[
/b]не,я второй хозяин,может первая хозяйка и делала развал но это было 50 т.км. как минимум.я весной хотел сделать сх.развал приехал на диагностику мне говорят кости и ушастые поменяй сначала потом приезжай.ну я поменял(сам)смотрю в рулежке ничего не поменялось(не жрет,не тянет никуда)и забил на регулировку ,пока все норм.
Веталь76
12 November 2015mobile
Dreamweaver
Я первые пять лет с завода ни делал схождение, хотя на первом ТО, мне хотели впарить эту услугу, я отказался)
10 лет конечно перебор, тоже не поверю.
Веталь76
12 November 2015mobile
serega836:
|
[b]Dreamweaver[ /b]не,я второй хозяин,может первая хозяйка и делала развал но это было 50 т.км. как минимум.я весной хотел сделать сх.развал приехал на диагностику мне говорят кости и ушастые поменяй сначала потом приезжай.ну я поменял(сам)смотрю в рулежке ничего не поменялось(не жрет,не тянет никуда)и забил на регулировку ,пока все норм. |
Резину будет жрать по любому, через 10-20 тык это заметите)
Лучше сделать схождение)
serega836
12 November 2015
ну 12 ккм я с весны точно проехал,пока все норм,периодически лазию смотрю.как переобуваться соберусь тогда уж повнимательней посмотрю.
OlegArh70
12 November 2015
Dreamweaver:
|
serega836 OlegArh70 если вы единственные хозяева фокусов - то не факт, что на ТО вам не делали развал-схождение. а за почти 10 лет чтоб не ушли углы установки колес при езде по нашим дорогам я ни в жисть не поверю... |
да не был я ни разу на ТО с момента покупки в 2008г, сам я всё делаю.
. Условия при которых поеду на развал-схождение выше перечислил.
Mechanicus1
12 November 2015
Заменил я себе опорники (может в следующий раз немного расскажу подробнее), но так вот були у меня надежды, что уберется "щелчек" в передней подвеске, который бывает при довороте руля при медленном движении, а еще, недавно его поймал, при движении назад и нажатии на тормоз. Но второй раз не повторяется, только если опять интенсивно разогнаться вперед. Что может быть?
Стойки стабилизатора похоже к 140 тыс. км своей жизни подошли все таки к замене, забухала подвеска на лежачих полицаях, я уже купил новые и на выходных собираюсь поменять, но вот щелчек этот никак с ними не связан, чет я в замешательстве.
OlegArh70
12 November 2015
1
Mechanicus1:
|
но вот щелчек этот никак с ними не связан, чет я в замешательстве. |
щелчек -этот скорее всего идет от шлицевого соединения ступица-шрус, лечится закладкой в соединение спец. клея-герметика, либо просто фиксатора резьбы.
Экспресс
12 November 2015
Mechanicus1
Видно ступицу менял уже когда то...Полностью согласен с OlegArh70,можно герметиком шлицы смазать...Но мне было достаточно,снять центральный колпачок диска,и прямо на месте чуть подтянуть...больше не щёлкало,появилось после месяца как заменил ступицу,после подтяжки не появлялся.
Mechanicus1
12 November 2015
OlegArh70
В тот то и дело, то щелчка нет ни при разгоне ни при торможении вперед, а только при довороте руля на малой скорости (при определенных условиях) и вот при интенсивном движении назад и резким нажатием тормоза.
Как можно исключить или подтвердить версию, что щелчек идет из шлицевого соединения привода колеса?
OlegArh70
12 November 2015
Mechanicus1:
|
OlegArh70 В тот то и дело, то щелчка нет ни при разгоне ни при торможении вперед, а только при довороте руля на малой скорости (при определенных условиях) и вот при интенсивном движении назад и резким нажатием тормоза. Как можно исключить или подтвердить версию, что щелчек идет из шлицевого соединения привода колеса? |
без отпускания ступичных болтов наверно никак, я просто сразу мазал при замене ступицы т.к еле заметный люфт в шлицах присутствовал.
Mechanicus1
14 November 2015mobile
Заменил стойки стабилизатора, подвеска бухала на лежачьих полицаях и какафонила на гравийке. Черт! Ничего не изменилось!
Родные 140тыс. прошли, а они живые были, так в чем дело получается, рейка, амортизаторы, подрамник?
Mechanicus1
задний СБ цел ли?
Dr_Hamann
14 November 2015
Поменял стойки в сборе с пружинами. Так вот, все замечательно, но при проезде лежачих, а точнее при спуске с лежачего, в этот момент подвеска работает на сжатие, издается звук трения металл об металл. Что может быть?
Вот еще что! Руль теперь немного в сторону смотрит и машину в право тянет. Сход-развал напрашивается?
Mechanicus1
15 November 2015mobile
kozzy:
|
Mechanicus1 задний СБ цел ли? |
Да, перепрессовывал сайленты. Стучит именно передняя подвеска.
Mechanicus1
Я про перед: задний СБ переднего рычага.
Если они дефектные, то бухает порядочно
Замена бабочек прямо на подъёмнике, не снимая продольный (обязательно в чёрных перчатках и меееедленно!)
http://www.youtube.com/watch?v=F99dv7Y4SGg
Mechanicus1
15 November 2015mobile
kozzy
Визуально, они целы, а как их адекватно проверить не знаю.
что обозначают цвета на пружинах
Mechanicus1
Поднять автомобиль и монтажкой пошевелить СБ. Рваная резина позволит это сделать, дефект будет видно.
Mechanicus1
Бухает спереди справа?
У меня аналогично. Думал стойки стаба. Поменял. Мои прошли 137 и оказались в норме. Поставил новые и ничего не изменилось. Бухающий звук остался именно с права при проезде лежачих полицейских и крупных неровностей.
Грешу на стойку или опорник. Если найдешь у себя источник, дай знать, я проверю у себя тоже. Пока не могу обнаружить с точностью 100%
Mechanicus1У меня задние сайленты переднего рычага на полицейских не "бухали", наверное из-за низкой скорости, а вот езда по кочкам давала бухи неприятные, с таким глухим дребезгом, внешне сначала подумал, что они нормальные, но вот фото снятого
видно, что оторван, когда срезал уже убедился в этом.
Возможно может бухать от просевших опор стоек, я вот чуть было стойки целиком не поменял, вовремя проверил сайленты, заехал просто на диагностику ходовки и там на подъемнике все стало ясно. Может защиту движка тоже проверить, не ослабла ли, что-то подложить мягкое под задние углы. А всякие стойки стаба, его втулки, рулевые наконечники и шаровые, думаю, при неисправности будут издавать стук, но не бухать. Рейка у меня стучит в основном в центральном положении колес при повороте руля на месте туда-сюда и больше на холодную, пока ,наверное, масло ГУР не прогреется. На ходу не беспокоит. Пробег 145 т. км.
Mechanicus1
16 November 2015
1
Серегга:
|
Mechanicus1 Грешу на стойку или опорник. |
Опорники не причем 100% поставил себе новые подшипники вместе с опорниками, а вот амортизаторы я не исключаю.