kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, насколько серьезно то, что запечатлено на фото? Стуков никаких нет. Стоит ли сломя голову бежать в магазин за новыми стойками? И если нет, то могу ли я поездить до весны 2016 года? Езжу мало, думаю в км. это приблизительно будет 5000. Увы финансовый кризис видимо и меня коснулся
Спасибо.
Mechanicus1:
|
имеется ввиду верхняя часть ее лучше вообще удалить |
с этим согласен в принципе
но править саму шапку не могу, могу только сообщения привязанные к FAQ
с другой стороны - там есть кнопочка "модератору" (в самом низу шапочного месаджа), её можно нажать и написать модератору пожелания по исправлению темы
предлагаю здесь в ветке обсудить желаемое содержание "верхней" части шапки и после чего обратиться к модератору с просьбой модифицировать шапку
Dreamweaver
22 September 2015
aminzer
при переставке или при проезде лежачих морду мотает? если да - стойки под замену однозначно. не стучащая вытекшая стойка не редкость.
Dreamweaver
Морду не мотает. После раскачивания машины за крыло, вверх вниз и успокаивается.
serg1983
22 September 2015
1
SKY_ANGEL:
|
Разве нельзя быть проще и не не дерзить с ходу незнакомому человеку. |
я не считаю что вам кто то дерзил! Вас просто попросили посмотреть в шапку вот и все!
SKY_ANGELСудя по тому, что Вы сами не стесняетесь в выражениях и оскорбляете человека далеко не одним словом, может в этом случае тот человек был не так уж не прав? Не находите?
И в шапке действительно есть ссылки на список СБ, которые подходят "без колхоза" в полдпружинные рычаги
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #14567495) и сей пост обновлялся 26 августа, не так уж давно.
Веталь76
22 September 2015mobile
seger
С мобилы да,фаг не видно, кстати подбешивает, приходится открывать полную версию.
Над шапкой поработаю в выходные, предложу версию, если ни кто раньше ни сделает.
Веталь76:
|
Над шапкой поработаю в выходные, предложу версию, если ни кто раньше ни сделает. |
да, это будет доброе дело
Веталь76
22 September 2015mobile
seger
В принципе я уже придумал, потом в личке спишемся)
Dreamweaver
22 September 2015
aminzer
за крыло и мои вытекшие не мотало. Я тебе говорю на ходу, в движении есть раскачка? при исправных амортах такого быть не должно
Dreamweaver
В движении не мотает.
Если бы не полез менять тормозные диски и колодки ничего бы и не обнаружил. На асфальте под колесом пятен из масла не было. Машина вела себя обычно. Последний осмотр был в мае этого года. Амортизатор был в норме. В ямы не попадал.
mitttka
22 September 2015mobile
Всем привет! Вчера занялся передней подвеской, в кратце было подозрение на опорники что они стучат и им пришол конец. Но мне повезло и все запчасти достались бесплатно стойки стабилизатора-лемфердер, стойки амортизатора-каяба, опорники -оригинал, и комплект пыльников-каяба. Да забыл и стяжки пружин. По времени все заняло 4часа. Самое трудное это когда стойку снял открутить гайку крепления опрного подшипника все заржавело, но с великим трудом все открутилось. Вообщем когда разобрал то диагноз оказался верным опорники рассыпались, хотя стойки амортизатора были еще целы. Зато когда все сделал и поехал, то машина преобразилась приятно ехать. Конечно если бы не бесплатно достались запчасти то ничего бы я не делал, так как все денежки уходят в семью. Пробег на момент замены 123тыс.км, стойки стояли уже каяба.
Здравствуйте!
А шапке в разделе "Передние амортизаторы" есть список фирм производителей амортизаторов.
Из этого списка для себя я остановился на KYB (KAYABA, Каяба): для 1.4-1.6 334838/334839.
Есть 2 вопроса:
1. Не нашел ни в каталогах ни тут артикулы на следующие запчасти фирмы KYB пыльник, отбойник амортизатора, опорный подшипник, опора. Есть ли у кого артикулы на эти запчасти?
2. Почему получается винегрет? А именно, большинство покупают не комплект одной фирмы, а например, амортизаторы KYB, опоры фирмы GP Group, опорные подшипники SKF? В чем причина? Финансовая или еще какая?
Спасибо.
Dreamweaver
23 September 2015
1
aminzer
SKF - читай запиленный оригинал опорных подшипников по цене в два с лишним раза ниже. ОПоры жпгрупа я б лично брать не стал. а так да, финансовая сторона порой решает.
себе менял в мае аморты, брал на перед комплект SKF VKDR35426T. там уже идут пыльники, отбойники, опоры и опорные подшипники.
Перед установкой опорных подшипников разбери новые и набей туда смазки (я набивал литолом, родной смазки там кот наплакал).
aminzer
А смысл все покупать одной фирмы? Зачем? Про опорные подшипники от каябы даже не слышал, к примеру)))
И вообще поаккуратней с каябами, последнее время на них много нареканий, поддеолок достаточно.
aminzer
23 September 2015
SneggПро опорные подшипники и прочее нашел на сайте KYB.
Каталог KYBцитата: |
И вообще поаккуратней с каябами, последнее время на них много нареканий, поддеолок достаточно. |
Что посоветуете?
aminzer
Я бы посоветовал Sachs, но выбирать Вам!
Или можно тот же оригинал, что с завода идет - Monroe Original.
seger
23 September 2015
-1
aminzer:
|
Почему получается винегрет? |
людям интересное нравится, по невысокой цене
aminzer:
|
Не нашел ни в каталогах ни тут артикулы на следующие запчасти фирмы KYB пыльник, отбойник амортизатора, опорный подшипник, опора. Есть ли у кого артикулы на эти запчасти? |
плохо искали
пыльники с отбойниками - KYB 910026 (комплект на перед на обе стороны)
а вот опору с подшипником каябовские я не встречал, передние в смысле
Snegg:
|
И вообще поаккуратней с каябами, последнее время на них много нареканий, поддеолок достаточно. |
что б минимизировать риск попасть на подделку - покупать нужно в фирменном магазине
в Москве например такой есть, тут жителям столицы и области проще
aminzer:
|
Про опорные подшипники и прочее нашел на сайте KYB |
вы номера сразу давайте а не ссылку на каталог
цитата: |
Стойки стабилизатора (на схеме деталь 5K484A):
Ford 1 223 792 Ford 1 230 909 Ford 1 762 149 |
Вопрос: в чем их разница, кроме цены, ессно? Какие именно выбрать для ФФ2 рестайл 2,0 л, МТХ-75?
ФОКУС_ПОКУС
24 September 2015
Peti
Как и писалось не раз финис код постоянно обновляется у з.ч. форд, по сути одно и тоже. Брать что дешевле.
Можно рассмотреть от фф3 там же ниже код, где-то читал что они покрепче, но не факт.
ФОКУС_ПОКУС
ок. спасибо! )
ФОКУС_ПОКУС
еще вопрос: в комплекте одна стойка? т.е., один заказ - одна стойка? и есть ли разница: правая, левая или они одинаковые?
Peti
Если речь про стойки стабилизатора, то левая и правая одинаковы. Обычно в идут 2 в комплекте.
Peti
24 September 2015
Snegg
да про них. т.е. я делаю один заказ - и в комплекте будет 2 стойки, все верно?
Веталь76
24 September 2015mobile
PetiЭти передние стойки, продаются по одной, 2шт.в комплекте нет. С задними стойками такие комплекты есть)
Берите усилиные от Мондео ,трв фирма. Я себе заказал, завтра заберу, ценник гуд. 1500 за 2 шт. Подходят без проблем
TRW
JTS 536 Стойка стабилизатора
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16815321)Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16769265)
Snegg
24 September 2015
1
Веталь76:
|
Паш,путаешь с задними) |
Виталь, уверен?
Может и правда путаю, но я, помню, брал комплектом передние, правда давно было, кода не вспомню сразу. Если попутал, извиняюсь, старею что ли
Веталь76
24 September 2015mobile
1
Snegg
Я ни разу не видел чтоб писали о комплектах двух передних стоек.
По задним"прямым" да,есть от фф3, L-образные только по одной.
Да фигня,у меня так же бывает.
Серегга
24 September 2015
3
SneggРебят, я конечно извиняюсь, брал неделю назад товарищу что перед что зад идут штуками)) Что L образные что прямые. Может у вас в городе иначе?
ФОКУС_ПОКУСЕсли задние стойки стаба от 3го брать, то надо быть готовым рассверлить отверстия креплений. От третьего толще.