dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
FlashKiller, на фокусе, около 30и тык. уже прошли, нареканий нет, на 99 60 отходили и продались вместе с авто.
FlashKiller
22 August 2014
1
taylor2kОтлично! Значит до продажи федьки через пару-тройку лет отходят, у меня средний годовой пробег 15 тык.
Друзья, что по пружинам можете посоветовать, вот выше
SpaunXB сказал что KYB проседают...
Кто-то Монро пружины ставил? или опыт каких других без проседания есть?
seger
22 August 2014
FlashKiller:
|
Посмотрел, еще 1686594 по экзисту для мондео (помимо фокуса) идет и цвет у нее черный |
для мондео если - она на пару миллиметров длиннее, но люди ставят и нормально всё ходит
у стоек от мондео как говорят шарнир побольше а следовательно понадёжнее
FlashKiller:
|
что по пружинам можете посоветовать |
вот это:
цитата: |
Продукция концерна Lesjofors поставляется на конвейеры всемирно известных производителей автомобилей, таких как Volvo, Saab, автомобили которых славятся своей надежностью. Это служит залогом качества и доверия ко всей производимой Lesjofors продукции. Кроме конвейеров автогигантов продукция Lesjofors поставляется также на свободный (вторичный) рынок запасных частей. |
почему в голосовании на амортизаторы подавляющее большинство занимает KYB Excel-G?
rezmax:
|
почему в голосовании на амортизаторы подавляющее большинство занимает KYB Excel-G? |
цена-качество,управляемость,умеренная жесткость. Я все 4-ре поставил KYB Excel-G,все супер.
rezmax:
|
почему в голосовании на амортизаторы подавляющее большинство занимает KYB Excel-G? |
потому что большинство ставят именно их
разве не очевидно?
seger:
|
потому что большинство ставят именно их разве не очевидно? |
я спрашиваю за какие заслуги их ставят.
rezmax
22 August 2014
Веталь76
в общем, рекомендуешь, да?
Веталь76
22 August 2014
rezmax:
|
Веталь76 в общем, рекомендуешь, да? |
да,главное правильно выбрать по коду для вашего мотора и все будет ок!
у меня 1.6,ставил вот такие
Kayaba 334839 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G
Kayaba 334838 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G"
Kayaba 343413 Амортизатор подвески газовый, задней "Excel-G" седан-хэтчбэк
сразу советую рассмотреть эту тему
Опорный подшипникРемонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)Шум от резины, избавление (сообщение #13761942)
спасибо, у меня 1.8, в шапке расписаны все артикулы под моторы, опорники вроде пока живые. не закусывает, не щелкает при вывороте
rezmax:
|
спасибо, у меня 1.8, в шапке расписаны все артикулы под моторы, опорники вроде пока живые. не закусывает, не щелкает при вывороте |
ну тогда отлично,покупайте, меняйте и все будет гуд.
serg1983Согласен с тобой.
Просто думал сначала, что резать все болты будут. ..
Развальные оригинал беру в любом случае. Просто если гайки на серпах или косточках прикипят-резать же только) ну и пешком в магаз бежать не вариант
Хотя, надеюсь, открутят их от руки
Ценник в 3к на экзисте меня тоже насторожил
Dreamweaver
22 August 2014
nice1_noss
возьми маздовский комплект развальных болтов, цена 1200 за два болта, две гайки и две шайбы. Подходят 1 в 1.
Парни,подскажите,в комплектах с передними пыльниками и отбойниками стоек,идут пластиковые крепления,крепиться с пыльником снизу стойки,в нём отверстие для штока,или оно отдельно идёт.код его может кто знает если в комплектах нет.
Rem_S
23 August 2014mobile
Знатоки, подскажите - что такое задние средние рычаги и рычаги пружины? Желательно с кодами... А то дилер рекомендует заменить, а я и не знаю что) а у дилера менять не хочется...
Palexan
23 August 2014
Rem_SRem_S:
|
Знатоки, подскажите - что такое задние средние рычаги и рычаги пружины? Желательно с кодами... А то дилер рекомендует заменить, а я и не знаю что) а у дилера менять не хочется... |
Средний рычаг я так понимаю это так называемые "кости" или малый нижний поперечный рычаг.
Рычаги пружины - это нижний подпружинный поперечный рычаг.
Для кодов хотя бы назвали какой мафын у вас, а лучше VIN.
Rem_S
23 August 2014mobile
Palexan
Да, сорри, мафын не указал) фф2 рестайл 1.6 АКПП всеволжск
taylor2k
23 August 2014
Rem_S, вилами по воде... ВИН нужен что бы точно сказать какие подпружинные нужны, т.к. они бывают 2х типов - прямые и гнутые.
Либо загляни под машину и увидишь какие стойки стаба, Г-образные или гвоздевые...
Rem_S
23 August 2014mobile
taylor2k
Проще VIN... X9FPXXEEDPAY65834
Magvay74
23 August 2014mobile
Rem_S
Задний средний может быть серп, он как раз между костями и подпружинным.
Какие подпружинные рычаги нужны лучше посмотреть на машине, вин не всегда правду говорит. Уже были случаи когда по вину один тип, а на машине другой
Palexan
23 August 2014
Rem_Sцитата: |
Проще VIN... X9FPXXEEDPAY65834 |
1061668 - "кость" малый нижний поперечный рычаг
1548460 - подпружинный рычаг (гнутый).
1517403 - "серп" малый верхний поперечный рычаг
Аналоги можно
тут смотреть.
Palexan:
|
Аналоги можно тут смотреть. |
там и оригиналы можно посмотреть
nice1_nossя себе делал так на всякий пожарный как ты говоришь чтоб не бегать пешком в магазин
, купил 5 болтов и 5 гаек!!! бюджет около 1т.р.
nice1_noss
Если брать маздовские болты,то надо еще и гайки покупать маздовские.Гайки с форда имеют другой шаг резьбы.
Экспрессцитата: |
Парни,подскажите... |
привет!
нет таких "стаканчиков" в комплекте нет, на KYB я переставлял с оригинальных, а на Boge нечто подобное уже установленно
SLAVIK71:
|
Если брать маздовские болты,то надо еще и гайки покупать маздовские.Гайки с форда имеют другой шаг резьбы. |
об этом русским по белому написано тут:
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #12463814)не все просто читают
Ребята, подскажите в чём разница передних аморизаторов с номерами 1769144 и 1769145.
Мне каталог прописал 45 на конце. В нете много информации по 44 - ым.
Sanek_k
а в экзисте поглядеть слабо?
seger
хм, не слабо, смотрел по своему вин, теперь глянул на всё и 44 - седан, 45 универсал.
А по размерам они одинаковые? А вот по жесткости не понятно. Читал где то что подвеска универсала помягче в комплектации trend чем у седана. Что скажите.