dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Поставил себе Sachs Super Touring на перед, откатал 40000 км, полет нормальный, характеристики стойки можно сказать как у оригинала. Пришла пора и задние менять хочу их же ставить.
PS: в качестве отзыва
Парни скажите серпы от мазды подходят к форд . задняя подвеска
Веталь76
5 April 2014
вован2:
|
Парни скажите серпы от мазды подходят к форд . задняя подвеска |
кузов-седан или хэтчбек?
если вы про эти серпы, Mazda BBM2-28-C10 Рычаг задний кривой поперечный ,то да!
Lemforder 32008 01 -заменитель как на Мазду так и на Фокус
BBP3-28-500A мазда . выдает в экзисте и цена ничего
1 517 403 вот фордовский артикул серп . от мазды есть что нибудь какой артикул ?
Веталь76
5 April 2014
вован2:
|
1 517 403 вот фордовский артикул серп . от мазды есть что нибудь какой артикул ? |
это серпы,фото выше! Mazda BBM2-28-C10
скажите почему провалился зад лево на 1 см . может такое быть например разбился или провернулся в резине сайлентблока втулка внутренняя ??? внешний на подпружинном рыгаче
вован2
может.
зачем гадать ? посмотри...
если честно я смотрел ничего не усмотрел пробег 65 000 .сильно не видно и стук идет небольшой поменял кость стало чуть чуть получше но высота убивает
Vano85L
5 April 2014
-1
Подскажите пожалуйста по передней подвеске. Был сегодня у оффициалов - приговорили подвеску (и переднюю, и заднюю). Но к задней у меня пока претензий не много, поэтому сначала переднюю буду обновлять.
Сказали надо менять рычаги передней подвески. Со слов мастера они идут в сборе с сайлентблоком и шаровой одной нераздельной деталью. А по форуму посмотрел - вроде шаровые и отдельно есть? Мастер лукавит?
В общем их расценки такие:
- рычаг передней подвески правый = 7600 руб.
- рычаг передней подвески левый = 6000 руб.
Как по вашему цены? Что посоветуете не из оригинала? И почему на левый и правый цена разная?
mefisto:
|
Vano85L, какой двигатель у машины? шаровые в зависимости от движка бывают с пальцем на 18 и 21 мм. |
Полные данные машины такие: дорестайл, вин-код X9F4XXEED46Y85457, а/м 2006 г.в., 1,6 л (100 л.с.). Я так понял точно узнать 18 или 21 мм - можно только непосредственно на них посмотреть, по цвету желтое/синее колечко на пыльнике.
mefisto
5 April 2014
1
Vano85Lкакой двигатель у машины? шаровые в зависимости от движка бывают с пальцем на 18 и 21 мм.
рычаги идут в сборе. оригинал стоит где дороже, где дешевле в зависимости от региона наверное.. но есть приличные замены, такие как:
TRW цена в районе 4500-4700
LEMFORDER цена в районе 4100-4200.
Можно так же отдельно поменять сайлентблоки, НО как показывает практика (форума) это не всегда на долго продляет жизнь рычага.
ИМХО.
З.Ы. Цены на правую и левую деталь в основном всегда различаются, почему сказать не могу. Наверное какие то маркейтинговые ходы.
FeodorY
5 April 2014
Vano85LРемонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #15349107) я себе такой выбор сделал по критерию цена / качество , шаровые в эти рычаги можно любые поставить если рестайл и межрестайл то 21 мм если до рестайл то 18 мм
mefisto
5 April 2014
FeodorY
странно. у меня дорестайл и шаровую ставил 21 мм.
почему так???
з.ы. а с шаровой на 21 мм указанные рычаги указанной Вами марки воопшэ в сборе с шаровыми идут ))) и цена довольно таки демократичная...
mefisto:
|
странно. у меня дорестайл и шаровую ставил 21 мм. |
Может у вас так называемый межрестайл, внешне как дорестайл но авто 2007г.
цитата: |
указанные рычаги указанной Вами марки воопшэ в сборе с шаровыми идут |
вся изюминка их что они идут без шаровых, но с сайлентами и шаровые я туда поставил TRW. Езжу на них ежедневно с осени и пока все отлично.
FeodorY:
|
Может у вас так называемый межрестайл, внешне как дорестайл но авто 2007г. вся изюминка их что они идут без шаровых, но с сайлентами и шаровые я туда поставил TRW. Езжу на них ежедневно с осени и пока все отлично. |
дорестайл, 2006 год, август. подсветка зеленая.
BSG BSG 30-315-019 Рычаг подвески правый - на фото с шаровой опорой.
взято с сайта EXIST (Пенза)
mefisto
Я брал эти, без шаровых:
BSG30315017 Рычаг передней подвески правый 1 477,00
BSG30315018 Рычаг передней подвески левый 1 481,00
плюс к ним брал JBJ740 LUCAS/TRW Шаровая опора 2х531,00=1062,00
FeodorY:
|
mefisto Я брал эти, без шаровых: BSG30315017 Рычаг передней подвески правый 1 477,00 BSG30315018 Рычаг передней подвески левый 1 481,00 плюс к ним брал JBJ740 LUCAS/TRW Шаровая опора 2х531,00=1062,00 |
вполне демократичная цена получается.
mefisto:
|
вполне демократичная цена получается. |
Вот и выбрал их, после долгих раздумий и рытья инета по отзывам о производителях з/ч.
mefisto
менял шаровые(TRW) и сайленты (Moog), делал сам. В итоге за два рычага - 2500р.
Прошу помощи! История такая: Настало время менять передние пружины(просели сильно) Пришел в магазин, спрашиваю у продавца- нужны передние пружины Фокус 2 1.8 универсал? Продавец- а у Вас сборка какая? Если Рус. то тогда Вам надо и стойки менять т.к наши на все машины ставят стойки и пружины от 1.6 !!! А у стоек 1.6 по его словам шток короче на 2см. Так что либо брать пружины от 1.6 либо менять и пружины и стойки! Вот такую историю мне продавашка рассказал!!! Думаю- Врет!! Люди знающие подскажите как быть. Какие мне перед.пружины нужны? Машина: Рус Фокус2 межрестайл(конец 2007) 1.8 Универсал Гиа. Заранее Всем Спасибо!!!
FeodorY
6 April 2014
вован2
витки могут обломиться