dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
seger
28 March 2014
Karlos-onименно это я и назвал "конструктором"
надо в FAQ-овое сообщение занести, пригодится любителям покрутить гайки
segerСкрытый текстseger:
|
Karlos-on именно это я и назвал "конструктором" надо в FAQ-овое сообщение занести, пригодится любителям покрутить гайки |
x
Изобретатели велосипедов
У меня втрой комплект голых рычагов лежит на случай замены заднео с/б. Так быстре переставить можно, если предварительно напрессовать с/б. А шаровую перекинуть - 5 минут.
Собратья, россияне напомните стойки стаба на Фёдора Генриевича кто делает? Родные заменил где-то на 60 тыс - пальцы аж выпали из гнезда, потом поставил неоригинал но не помню что за фирму. Сейчас 100тыс звук при проезде неровностей - решил заменить стойки стаба взял Лемфордер, сегодня менял смотрю в принципе предыдущие в нормальном состоянии, но вот диаметр головки стойки больше чем у Лемфордера и как то помощнее.
seger
28 March 2014
SUD:
|
Собратья, россияне напомните стойки стаба на Фёдора Генриевича кто делает? |
на фф3 100% лемфёрдер, они с фф2 спокойно встают
29499
02 - маде ин где? словакия?
просто любопытно
SUD:
|
диаметр головки стойки больше чем у Лемфордера и как то помощнее. |
ставил себе неоригинал (Sidem 3162) от мондео (длина и резьба идентичны с фф), для эксперименту, как раз шарнир помощнее и впечатление что понадёжнее, он ещё и в железную рубашку одет, в то время как оригиналы и лемфёрдеры в пластик
возможно и у тебя нечто подобное
Ребят, прочитал в шапке, но решил уточнить. На следующей неделе буду менять подпружинные рычаги. Купил оригинал. Думаю, что развальные болты тоже менять. Если куплю болт, шайбу и гайку от мазды 3, то не возникнет проблем, да?
seger
Серег,а если брать Сидем фокусный Sidem 67760 как думаешь по качеству будет такой же? Цена одинаковая что от мондео что от фокуса
Вот думаю что мои родные напробеге 85 т.км.стали здавать,думаю менять.
Веталь76не понял по качеству такой же как что?
если как сидем от мондео - думаю да
если как оригинал - не знаю, для того и поставил что б посмотреть
привет всем! скажите после замены шаровых нужно сход-развал делать?
а то я поменял левую шаровую и машину немного вправо тянет, вот грешу на правую...
помогите пожалуйста...
Вадим1107
ну если машину тянет - надо делать сходразал?
Вадим1107:
|
привет всем! скажите после замены шаровых нужно сход-развал делать? а то я поменял левую шаровую и машину немного вправо тянет, вот грешу на правую... помогите пожалуйста... |
Причем сдесь правая? Отрегулировать углы установки передних колес и все пройдет
Вадим1107
29 March 2014
-КОТ-
если шатать колесо не поднимая машину (держась за верх колеса), есть небольшой люфт. так же было с левой стороны - поменял шаровую ии все хорошо!!! потом справа такая же хрень появилась... вот думаю поможет замена шаровой или нет...
seger
это понятно, но если разбита и вторая шаровая, то стоит сначала поменять ее, вдруг после замены руль на место встанет...)
Вадим1107Если тянет-ушли углы схождения, если вторая шаровая изношена, однозначно ее менять а потом на стенд выставлять углы. 100500 % сами они на место не встанут после замены второй
-КОТ-
странно то, что после аварии восстановил машинку(ходовая не была задета) - все было отлично, а после замены шаровой началась вот такая ситуация... вот это непонятно...
-КОТ-
29 March 2014
Вадим1107Все понятно, шаровые высверливал? Новые на болты ставил? Новая шаровая встала допустим, на 1 мм не так, все, углы ушли. Развал в пределах допуска, незаметно да и на фокусе он не регулируется, а схождение ушло немного и руль не ровно.
п.с. проходил это месяц назад
-КОТ-
да, шаровую высверливал.
значит жду вторую, должны 3 апреля привести, и бегом на сход-развал!!!
спасибо!
bozer:
|
Если куплю болт, шайбу и гайку от мазды 3, то не возникнет проблем, да |
Не возникнет, проверено, ставил себе!
как понять что передние пружины поддустали ? . может такое быть . вообще как пружины на фокусах норма или г...вно ? имеется ввиду в целом по модели . могут быть целыми а у же не то .
SUD:
|
Собратья, россияне напомните стойки стаба на Фёдора Генриевича кто делает? Родные заменил где-то на 60 тыс - пальцы аж выпали из гнезда, потом поставил неоригинал но не помню что за фирму. Сейчас 100тыс звук при проезде неровностей - решил заменить стойки стаба взял Лемфордер, сегодня менял смотрю в принципе предыдущие в нормальном состоянии, но вот диаметр головки стойки больше чем у Лемфордера и как то помощнее.
|
похоже старые это майли усиленные . сам езжу на таких пока ничего только чуть чуть краску с кузова содрали .
хотя сорри у меня шток другой
Alex_056:
|
Не возникнет, проверено, ставил себе! |
А у вас они не от крутились? Поэтому поменяли на маздовские?
bozerОткрутились, но сам не смог, рычага нормального не было. В сервисе метровой трубой открутили, но раз уж купил то решил их и поставить, а старые в сервисе оставил на реализацию
denis-67:
|
а поменять сайлентблок и шаровую возможности нет?будет совсем дешевле!))) |
Не будет! цена такого набора + работа сопоставима с новым рычагом.
swilov:
|
Не будет! цена такого набора + работа сопоставима с новым рычагом. |
Прошлой осенью считал, если сам буду делать, экономия составит 800 руб. на два рычага передних подумал и купил новые рычаги
не стоит оно трудов таких... имхо
Вадим1107цитата: |
привет всем! скажите после замены шаровых нужно сход-развал делать? |
я когда менял,ни делал развал-схождение.
Если тянет ,то это не из-за шаровых)))
Веталь76:
|
я когда менял,ни делал развал-схождение. |
Дважды менял шаровые, один раз вместе с рычагами, + аморты передние, углы установки колес не регулировал, руль отпускаешь на любой скорости и авто едет как по рельсам.
FeodorY:
|
Дважды менял шаровые, один раз вместе с рычагами, + аморты передние, углы установки колес не регулировал, руль отпускаешь на любой скорости и авто едет как по рельсам. |
ну потом когда менял перед.и зад. аморы с задними нижними поперечными рычагами(кости) тоже не регулировал углы установки колес.
А вот когда снимали и ремонтировали рулевую рейку тут да,поехал делать развал-схождение колес.
При замене передних рычагов там не чему сбиваться...наконечники и задние подпружинные рычаги там да,при замене 100% на установку углов...
Веталь76
а в чем тогда может быть причина???