Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)

17 years ago

5

а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.

а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге

по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2017)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

dRAGONBREED
1 April 2007

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
2,1M
views
1,3K
members
10K
-Ал-
16 October 2013

2

vava2204:

...  Думаю поменять все зпдние правые сайлентблоки, всё равно полезу... Кто-нибудь менял их тока на одной стороне?...
Вообще это не очень хорошо. Менять лучше симметричными парами (справа-слева). Сзади это может и не заметно будет, а вот впереди очень даже заметно.
DmitryST
16 October 2013

swilov
Диск со ступицы снимал так:
Положил на деревянные бруски тормозной диск ступицей вниз на высоте примерно 5-10 см от земли до низа ступицы.
и через кусок черенка установленный в ступицу средней кувалдой выбивал, диск остался целый.
vava2204
16 October 2013mobile

Машину купил в апреле. Судя по состоянию в дтп не учавствовала. Пробег 116 тыс. Черт его знает почему он лопнул... Задняя подвеска в нормальном состоянии, сайленты живые-решил пока не менять, мож летом обе стороны заменю, если время будет. Диск снимал вместе со ступицей. В пятницу буду всё обратно ставить, а потом на сход-развал.
swilov
19 October 2013

Друзья, в планах замена амортизаторов, выбор пал на BOGE/SACHS, а вот с серией засада, Automatic или Turbo/Super Touring или Advantage. Какие ближе к оригинальным? Подобрал Turbo, пока не заказывал, задумался не будет ли мой ФФ телегой после такой замены? Кто катал данные девайсы, подскажите.
Веталь76
19 October 2013

1

swilov
а почему не вот эти?
Kayaba 334839 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G"
Kayaba 334838 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G"
Kayaba 343413 Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G"
я себе поставил все ,очень рад если что. управляемость и степень жёсткости лучше чем на штатах. Покупал в Экзисте. Не пожалел что купил и поставил.
swilov
19 October 2013

Веталь76
Каяба хорошая вещь, но ток мэйд ин джапан, судя по отзывам шанс попасть на японскую 50/50. Боге довольно редкая штука, отзывов маловато, зато все хвалят.
Кстати сначала присматривался именно к Каябе, которую вы указали.
Веталь76
19 October 2013

swilov
ну я тоже рисковал, хотя эту фирму знаю более 10 лет,по работе часто пришлось применять.
danilin575
20 October 2013mobile

automatik/super touring близок к оригиналу... turbo зубодробильные. Буквально пару страниц человек по турбо отписывался, что пожалел, слишком жесткие.
каяба нравится не всем.
bulls
21 October 2013

Одноклубники,хочу поменять передние аморы. На Автодоке BILSTEIN (22112880/22112811) стоят 2196руб, а в Экзисте 2787руб, вот думаю не подделка ли это?Теперь гадаю что брать Каябу или Бильштайн. Кто подскажет может?
Vortex
21 October 2013

B
bulls:

Одноклубники,хочу поменять передние аморы. На Автодоке BILSTEIN (22112880/22112811) стоят 2196руб, а в Экзисте 2787руб, вот думаю не подделка ли это?

В Автодоке представлено более десятка поставщиков. У меня показывает (22112880/22112811) от 2364,00/2364,00 до 3700,00/4210,00 руб. Если сомневаешься в цене, что мешает выбрать другого поставщика?
З.Ы. Экзист у меня предлагает только одного поставщика за 2 550 руб и замену по другому коду VNE-B288 - 3024 руб.
bulls
21 October 2013

Vortex Просто читал в ветке что Бильштайн дороговат,а тут смотрю почти одинаково с Каябой. Интересно почему разные поставщики цену разную предлагают.Склоняюсь к Бильштайну,но боюсь нарваться на подделку,и выйдет "скупой платит дважды"
danilin575
21 October 2013

на емексе от 1998! ))) Но почему бильштайн,ведь по нему столько отзывов отрицательных о надежности именно испанских Б4... Про немецкие б6-пишут в основном "проездил ..0000,так с ними и продал авто" но там тубаретка...
Vortex
21 October 2013

bulls
Фиг знает. Я бы предпочел Sachs или попробовал KYB. С билштайнами был у меня ТАЗ (в таком виде от друга досталась) - слишком жесткие, на отрыв отрабатывают громко и жестко. Мороз ударил -36, потек один задний, поменял пару. Когда снял, выяснилось, что второй просто не работал - шток через раз, как в пустоту. А пробег фигня - весной вместе ставили комплект из четырех. Еще покупали в фирменном магазине... Только поменял, такая же песня на передке - один потек. Поменял пару. Зиму так и не пережил, повторно потек передний. Хорошо, что с противоположной стороны, поменял на старый. Ну, а по весне распрощался с тачкой...
Вадимыч_®
21 October 2013

bulls
мне с бильштайном б4 не повезло, проездил на них 12000 или 2 с хвостиком месяца, задний застучал. На малой скорости, да по плохой дороге жестко и не комфортно, очень жесткие и громкие.
bulls
21 October 2013

Спасибо всем за совет.Я и сам до этого склонялся на Каябу. Скорее всего и остановлюсь на нем. Может и повторюсь, но что за фишка с комплектом для аморов SKF VKDR35426T, типа значок форда стерли и написали SKF.Звонил в магазин сказали что это перебитый оригинал. Может это маркетинговая политика?
seger
21 October 2013mobile

2

bulls
скф поставщик на конвейер, стерли видимо из-за заморочек с таможнями и правами на торговые марки
Старик147
24 October 2013

Привет всем! ФФ2 2литра. Пришло время менять передние амортизаторы (стойки) на СТО посоветовали Каябу- кто знает подскажите как эта фирма? Мягкие или жёсткие или норма- вобщем что представляют себя стойки Каяба?
seger
24 October 2013mobile

3

Старик147
каябу эксель джи поставил летом - доволен
до этого ставил боге автоматик - мягкие оказались и на не сильно больших ухабах пробивались, не понравились
фф 2 литра
Funken
24 October 2013

1

Старик147
Монро люблю.
danilin575
25 October 2013mobile

а боге автоматик сколько у вас прошли?
seger
25 October 2013mobile

1

год я на них ездил потом поменял, потому что захотел, не понравились
danilin575
25 October 2013

Но нареканий кроме излишней мягкости на них не было?Это значит что,они мягче монро-оригинала получается??
seger
25 October 2013mobile

1

да, на моей машине показались мягкими, машина носом клевала при сьезде с лежачих, на логане и то комфортней в этом местный проезжалось
поставил каябу и появилась хорршая упругость
danilin575
25 October 2013

получается,лучше взять монро,чем эти. Экономия порядка 1500руб. Спасибо!
Веталь76
25 October 2013

1

Старик147
поставил себе летом на передок и задок, стало лучше чем на родных, устойчивей в поворотах меньше стала раскачка. Насчет жесткости скажу так почти не заметил, меня все устраивает.
все ок ,доволен их работой. поддержу seger
aguncha
25 October 2013

Не нужны новые задние сход-развальные рычаги под пружину Ruville код 935259
Купил на мазду 3 - не подошли
seger
25 October 2013mobile

aguncha
прямые или гнутые?
если прямые - на отверстии под стойку стабилизатора пластинкп нпварена?
aguncha
25 October 2013

вот ссылка на них в экзисте
aguncha
25 October 2013

posted image
Kodicc
25 October 2013

A
aguncha:

Не нужны новые задние сход-развальные рычаги под пружину Ruville код 935259
Купил на мазду 3 - не подошли

Уточните, пожалуйста, а почему не подошли, какова причина?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up