Сайлентблоки на заднюю подвеску:1. Febest MZAB-062, Lemforder 2979401 - на задний продольный рычаг (рычаг заднего кулака) - надо 2 шт.
2. Febest MZAB-063, Lemforder 3193901 (то же самое, что 31938, 31939, 3193 01, 3193901) - на задний поперечный нижний рычаг ("косточку") - надо 4 шт.
3. Febest MZAB-064, Lemforder 3194001 - на задний поперечный верхний рычаг ("серп") - надо 4 шт.
4. Febest MZAB-065, Lemforder 1102101 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт. (Lemforder надо торцевать 2мм)
***5. Febest MZAB-066, SWAG 62790010 - на задний поперечный рычаг (подпружинный) - надо 2 шт.
******Примечание: - В подпружинные рычаги указанные сайленты Lemforder и SWAG подходят только теоретически и с доработками в стиле "колхоз" в худшем его понимании (подточить, приварить... ) (с) 4ETBEPKA
- Febest ставятся хорошо, но ходят недолго и подходят только на "подделать перед продажей авто" (с) 4ETBEPKA
- Писано-переписано здесь про подпружинные рычаги: если для себя - однозначно новые (рычаги) ставить, если на продажу, шоб потом Вам плевали, то можно и сайленты поменять. (с) DmitryST
- Отзывы по производителю FebestПередние амортизаторы:Опрос по амортизаторам из первой части темы:При замене амортизатора надо поменять и опору амортизатора 1377612, так как даже вполне нормальная на вид, может от времени проседать и давать стуки. Заодно уж меняйте и опорные подшипники VKD 35035, они не дорого стоят.
Для себя выбрал каяба 334838/334839 (сделаны в Испании), вдвое дешевле оригинала, работают не хуже ... сколько проживут - посмотрим.
Заодно поменял опоры B1398 и опорные подшипники SKF VKD 35035.
Почти все темы по подвеске ФФ2 на форуме: http://ffclub.ru/search/topics/?q=подвеска&forumlist=25,29,28
В частности: ГИД по подвеске на фокусТюнинг подвески ч.2Стуки в подвескеЗамена амортизационных стоек своими силамиЗамена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвескиОпорный подшипникШаровая опораПневмоподвеска на Форд Фокус 2Помощь в выборе производителей запчастей:Отзывы о производителях запчастейВторая часть темы
Dr.FeelGood
31 March 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.3
pagatsaga
9 October 2018
reaktor:
|
Как расшифровать дату выпуска?
1 аммо 2 аммо |
на газовых упорах багажника stabilio маркирует так 085/18, то есть 85 день 2018 года, а здесь хз.
можно предположить 0602 11:51 - 60 день 12 года в 11/51 , но не факт
Чем хороша серия ультра-ср?
Serya82цитата: |
По стойкам стабилизатора от Мондео:80000 км.:не стучат.Пыльники не смотрел и не буду-застучат-выкину и такие же поставлю. |
Maverick174цитата: |
Поддерживаю! Для статистики... Ставил стойки стаба от Мондео два года назад, пробег 70к+. Недавно откручивал стойки, шарниры как новые, ходят туго, никаких люфтов, пыльники целые. На мой взгляд лучший выбор. |
Производителя пишите, не только ТРВ же наверное для мондео стойки стаба делает???
NoNamed
10 October 2018mobile
NoNamed:
|
Посмотрел что пришло, не подделка. Но товар явно залежался где-то белосерый налет на пыльниках, как будто резина в негодность приходит. Пальцы ходят достаточно легко но с места надо сдвигать силой. Уплотнение пыльника хорошее. Упаковано в коробку и в пакет замотанный скотчем. И это тоже смутило хотя логотип был. |
Друзья оцените мое решение по вашему.
Вот нашел пример фото с налетом на пыльниках
https://a.d-cd.net/16c39d5s-960.jpg
Ruslan-102
10 October 2018mobile
2
NoNamed
Этот налёт от парафина которым смазывается форма чтобы резина при литьё не прикипала к ней.
Кто знает чем отличаются задние амортизаторы, оригинал, метка красная и зеленая?
reaktor
Красная для улучшенной подвески,зеленая стандартная
Hidden postПривет, есть овощ на странице пружинах, впереди били б8, не могу ездить, выпадают зубы. Что можно поставить в ст пружину мягкого?
misus
Оригинал,моторкрафт,сач
Помогите определить какой размер шаровой мне нужен 18 или 21. Ексист и др выдают и то и то...
ВИН X9FGXXEEDGAU01648
ganjaboy
12 October 2018mobile
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на сервисе приговорили задние сайлентблоки переднего рычага. Передние сказали походят. Стоит ли сразу заменить все сайлентблоки или заменить передние в следующий раз? Фокус 2 рест 90к пробег.
ganjaboy
Первый раз слышу,что передние убились. Если менять,то ,конечно,сразу и передние и задние,чтобы лишиние деньги за снятия рычагов не платить. А ,если и шаровые посмотреть повнимательней,то и рычаги полностью может выгодней поменять
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
передние сайлентблоки и шаровые говорит нормальные , а задние, которые большие - отслоение резины, поэтому и думаю менять ли вместе с задними и передние
ganjaboy
У меня 220 пробег. Передние-родные и живые
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
Вот поэтому и думаю менять их или нет
MR.BARMEN
12 October 2018
ganjaboy
К другому сервисмену сгоняйте. За 90 они точно живые. Я и задние на двуста поменял только
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
Зачем? Стуки в подвеске есть, все остальное ещё нормальное.
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN То есть дело скорее всего в них
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
Вы наверное не поняли. Передние и так нормальные, задние которые большие под замену
ganjaboy
Так меняйте.лемф-в оригинале
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
Да знаю, заказывать буду лемфердер. Вопрос в другом заказывать только задние или все сразу
ganjaboy
Вы пишите-передние и так нормальные. Так зачем их заказывать?
ganjaboy
12 October 2018mobile
-3
MR.BARMEN
Заодно вместе с задними. На каком пробеге в среднем они выходят из строя? (Передние)
ganjaboy
товарищ, вы вообще читаете то,о чем мы с вами разговариваем?
ganjaboy
12 October 2018mobile
MR.BARMEN
Я вас понял. После замены сайлентблоков сход развал нужно делать?
ganjaboy
Я делал. Вообще-раз в год рекомендуют углы проверять
ambmaksim
12 October 2018mobile
ривет всем взял ходовку всю переднию на своего Форда.
Изображения
Посмотрим на сколько хватит