kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
KGM
Спасибо посмотрю,у меня 205/60/16. На сколько их хватит?примерно!
Alexey250780
Для СТ слишком мягко.)))
Alexey250780
D25MZ305 RBI и D25MZ302. Враз имелось ввиду, что не мялся рычаг под нагрузкой при в прессовке. Он там однозначно не болтается. Через месяц-полтора поеду менять масло, там на подъемнике и посмотрю что из всего этого вышло.
Сайлент блоки на сколько помню идут в оригинал на мазду
Serj63
15 May 2017mobile
7
Вчера заменил почти всю заднюю подвеску.
Рычаги верхние гнутые (серпы) - Lemforder 3200801
Рычаги нижние прямые (кости) - Lemforder 3200701
Рычаги подпружинные - Automega 110005210
Сайлентблоки продольных рычагов (ушастые) - Lemforder 3683101
Стойки стабилизатора - оригинал ФФ3 Ford 1719542
Комплект болтов - Ruville 855201
Оправки для перепрессовки выточены на станке по чертежам с форума.
После проделанной работы как полагается, сделал сход-развал. Было все очень печально...
Теперь наконец-то машина управляется как надо, никаких рысканий в поворотах, и других косяков подвески. Доволен как слон.
У меня также ушли углы после замены сайлентблоков и шаровых передних рычагов. А вот в задней подвеске после замены СБ только в костях углы практически в норме остались.
Alexey250780
15 May 2017
Coss19
Отпишитесь потом, любопытно. Да, на Мазде часть резинок и впрямь в оригинале именно RBI. А при запрессовке внешнего сайлента вы с какой стороны рычага его втыкали? Наобум или замеряли и находили более широкую сторону? Насколько я понял, там чуть разный диаметр отверстий с обеих сторон.
Поздравляю! А в этом комплекте
цитата: |
Комплект болтов - Ruville 855201 |
полный набор болтов для задней подвески или какие-то отдельно докупать нужно?
selfracer:
|
Поздравляю! А в этом комплекте полный набор болтов для задней подвески или какие-то отдельно докупать нужно? |
Да,там полный комплект болтов,больше не чего покупать не надо.
andrey_sta
15 May 2017
Всем привет!
Кто может подсказать - как правильно диагностировать выход из строя заднего сайлентблока переднего нижнего рычага?
Отслоений вроде нет, а подвеска бухает.
andrey_sta
Визуальные разрывы резины.покачать монтажкой
В выходные заменил задние аморты на boge/sachs, у одного была замята резьба, родные гайки только ухудшили ситуации, нарезали новую резьбу и поставили нормальную гайку, совсем чуть чуть мягче родных.
Заменил сайленты на подрамнике, совсем немного тише стало при проезде лежачих и рельс, передние все в трещинах, задние норм.
От вольво сайлент немного сточили в конус, правда скорее расплавили ))
MR.BARMENВот еще год назад я так качал их, мне кажется слишком свободно.
andrey_sta:
|
Всем привет! Кто может подсказать - как правильно диагностировать выход из строя заднего сайлентблока переднего нижнего рычага? Отслоений вроде нет, а подвеска бухает. |
Залезьте по возможности под автомобиль. Возьмите фонарик и ломик. Отжимайте вверх и вниз эту часть рычага, упирая лом в подрамник и смотрите на резину сайлента. Если порвана-увидите.
А вообще, обратите внимание на амортизаторы, качайте авто с разной амплитудой и палец на кончик штока. Люфтик, даже минимальный, в опоре или в амортизаторе-вот вам и буханье.
У вас какой характер стуков?
Alexey250780
Амортизаторы, опоры и подшипники, я менял, после замены ничего не изменилось.
PRiME.wts
15 May 2017
andrey_sta
У меня так же, пробег 65 тыс. именно на этих сайлентах.
На старых четкие расслоения было видно.
PRiME.wts
У меня пробег 130000.
Alexey250780
15 May 2017
andrey_sta
Да понятно, что менял. Но исключать их все равно не стоит. У меня неприятный случай был с новыми амортизаторами. Поставил-а они постукивают. Проверьте пальцем на шток, это ж не долго. Чтобы поэтапно все подряд исключить.
Я эти сайленты обоих рычагов на 120 ткм поменял. Тоже стук искал осточертевший. Оба сайлент-блока были без разрывов, но мягонькие. Ан нет, стук остался. Все поменял с левой стороны ,в итоге. И опять безрезультатно. И лишь раскидав стойку и, напрягшись, всем весом покачав шток вверх-вниз, почувствовал легкий люфт. Он и был причиной. Бильштайны тогда стояли, кажется, причем, недолго..
Alexey250780
У меня монро стоят, а ты какие на замену поставил.
Serj63
15 May 2017mobile
1
selfracerКак уже ответили, в этом комплекте все болты на заднюю подвеску. 8 на серпы и кости, 4 на ушастые, 2 на внешнюю сторону подпружинных и 2 развальных с шайбами и гайками.
Нету только болтов крепления амортизаторов к продольным рычагам, но они и так не плохо выкручиваются, как в принципе и под ушастые.
Вообще, в итоге у меня открутились почти все болты. Болгарка понадобилась только на развальных и одном из внешних подпружинного. Считаю, что повезло
Alexey250780
15 May 2017
andrey_sta
Тоже Monroe Original-ими впервые за время владения данным авто полностью доволен. До этого "продегустировал" несколько разных комплектов на перед, то постукивали с нуля и были крайне некомфортными, то скрипели или даже гарантийных срок не отхаживали. Пока нашел "свои" амортизаторы, умудрился с двумя местными компаниями по продаже ЗЧ для Фордов отношения испортить.
Камрады подскажите может быть кто-то ставил на заднюю подвеску рычаги...sidem или mapco...что лучшеРечь не идет о Лемфе...они щас Китай или Тайвань. Хотя есть и по ним вопрос...есть Лемфы с 5ю цифрами в артикуле, а есть 7ь...01 или 02 в конце. Что скажите
Alexey250780
У меня стоят монро рефлекс, думаю тоже надо было монро оригинал брать.
Dreamweaver
15 May 2017mobile
1
Maksimys
Если про кости - второй год sidem, все норм
Alexey250780:
|
andrey_sta Тоже Monroe Original-ими впервые за время владения данным авто полностью доволен. До этого "продегустировал" несколько разных комплектов на перед, то постукивали с нуля и были крайне некомфортными, то скрипели или даже гарантийных срок не отхаживали. Пока нашел "свои" амортизаторы, умудрился с двумя местными компаниями по продаже ЗЧ для Фордов отношения испортить. |
вопрос к тебе как к пользователю, слушай а коды амортизаторов правых и левых G-8801/G-8802 можно же заказывать у разных поставщиков? ато придут аморты один одной разновидности а другой какой нить другой, как то было в теме такое
вроде и длинна у них чуть разная была
а коплектом есть, чтоб у одного поставщика заказать?
solex06Да я, честно говоря, даже и посоветовать ничего не могу
А в чем сложность взять у одного продавца? Длина там, насколько я помню, была разной из-за того, что на одном шайба была одета, а на втором-нет. Могу ошибаться.
serega836
15 May 2017mobile
1
Maksimys
Мне sidem нравится,кости уже 50 т.км. стоят, всё норм,стойки переднего.стаба тоже 50 правда правая померла но по моей вине.еще поставил с/б sidem в подпружинные рычаги,25 т.км уже ходят.
Alexey250780:
|
solex06
Да я, честно говоря, даже и посоветовать ничего не могу А в чем сложность взять у одного продавца? Длина там, насколько я помню, была разной из-за того, что на одном шайба была одета, а на втором-нет. Могу ошибаться. |
вот я и озадачился..
я опорные подшибники SKF уже купил, хотел чисто их поменять так как правый хрустит уже не много при повороте руля но решил уже подсобирать и на опорники с стойками и втулить всё разом!
тоже хочу монро комфорт поставить, пишут все что хорошие...
интерестно моторкрафтовские как?! спросить бы у кого...
про запас взял шаровые опоры TRW. на вид качественно сделано!
Dreamweaver
serega836
Спасибо
Alexey250780
15 May 2017
solex11:
|
интерестно моторкрафтовские как?! спросить бы у кого... |
А вы не ленитесь, пролистните последние несколько страничек этой ветки-там отписывались и рассказывали ощущения от обновок клубни, поставившие амортизаторы Motocraft. Качественные амортизаторы, но особенной мягкости от них ждать не стОит, по отзывам. Но она не всем и интересна, все мы разные