kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
gse
23 February 2017
kub82
Прямые, код в шапке темы.
Meyle 716 050 0039/S
kub82
для седанов и хетчбэков - Meyle 716 050 0039/S
А сейчас все больше нет таких стоек стабилизатора AS METAL 26FR1705?
А то на автодоке и емэксе нету
electromexanik
24 February 2017
8
Зато есть 26FR2205. Стойки от Мондео. На Фокус становятся без всякого геморра.
gse:
|
Вчера пришел Мэйли, все там норм, и пластины есть усиливающие.
|
Смета есть на сей товар )?
Веталь76, Веталь, посмотрел. Одна стойка умерла, поэтому думаю что заказать, каябу или оригинал улучшенный, разница там в 500-600.
Но еще думаю стоить ли брать пыльники, опору и подшибники, если и так с виду все хорошо.
Веталь76
24 February 2017
JustUpцитата: |
Одна стойка умерла, поэтому думаю что заказать, каябу или оригинал улучшенный, разница там в 500-600. |
ваш выбор. хотите чтоб было так же,берите оригинал Ford 1769144 . хотите лучше и жестче,берите каябу.
цитата: |
Но еще думаю стоить ли брать пыльники, опору и подшибники, если и так с виду все хорошо |
пробег какой на них, и менялись ли? если не чего не менялось ,то все менять. подшипники по любому менять.
Веталь76, пробег 110 и все родное.
Веталь76
24 February 2017
1
JustUp:
|
Веталь76, пробег 110 и все родное. |
меняйте,этот комплект ставьте.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #13895424)+новые стойки которые выберите. обидно будет ,когда поставите новые стойки с о старым ,а потом пойдет что то не так.
не хотите пыльники и отбойники,вот есть комплекты
SKF VKDA 35426 Опора амортизационной стойки с подшипником- 2шт
SKF VKDA 35435T Комплект опор амортизационных стоек с подшипниками -4шт.
резинки под пружины ставьте. Верхние,50/50,как сами решите. Нижние 100% ставить
Шум от резины, избавление (сообщение #14249818)
JustUp, полюбому подши опорные мертвы. Разбирал свои стойки по причине выхода из строя на 45 гдет, на теане и других авто с пластмассовими подшами - если не удержишь - разлетаются на ура.
Странно что скрипом ся не выдали...
taylor2k:
|
JustUp, полюбому подши опорные мертвы. Разбирал свои стойки по причине выхода из строя на 45 гдет, на теане и других авто с пластмассовими подшами - если не удержишь - разлетаются на ура. Странно что скрипом ся не выдали... |
я когда свои стойки на 71 т.км пробега менял,подшипники развозились не успев упасть
Опорный подшипник (сообщение #13915794) эти до сих пор стоят,без проблем,кстати перед установкой смазку не проверял,поставил как есть. сейчас пробег 128 000 км. вот Лемф,проехал 1000 км и умер
taylor2k
24 February 2017
Веталь76, да по моему им край - 15 тыс, у меня на таком пробеге был диван скрипучий при поворотах руля на жаре...
Те что после 45 заправил литолом от души еще 100 отбегали и уехали к другому владельцу )))
Хотя снимал их 2 раза - как новые... 1ый раз с монро оригинал на рефлекс перешел, второй - посл дтп и гнутой стойки... на 100 тыс.
taylor2k:
|
Веталь76, да по моему им край - 15 тыс, у меня на таком пробеге был диван скрипучий при поворотах руля на жаре... Те что после 45 заправил литолом от души еще 100 отбегали и уехали к другому владельцу ))) Хотя снимал их 2 раза - как новые... 1ый раз с монро оригинал на рефлекс перешел, второй - посл дтп и гнутой стойки... на 100 тыс. |
не знаю у кого там скрипит...все норм с ними. каждые 10 т.км проверяю на ТО. подъезжай,посмотришь,если не веришь.
стойкам каяба,столько же по пробегу.
Shidom
24 February 2017mobile
Что то непонятно: в экзисте дешевле заказать два первых комплекта, чем один второй)))
taylor2k
24 February 2017
Веталь76, да верю, повезло... Я испанца брал 115го с красной подсветкой в 7м с салона, и у них у всех поголовно с этим проблема (сказал брат работащий у оф д форд). У ниссанов так же, даже от партий не особо зависит, у других марок так же...
Массовость не обязывает делать хорошие авто.
Я фокуса к дилеру гонял 2 раза пока ТО стоило 5 тыщ (4700), моню ни разу, ну их... сам как нить...
Shidomцитата: |
Что то непонятно: в экзисте дешевле заказать два первых комплекта, чем один второй))) |
второй комплект где 4шт.,там опоры и подшипники усиленные. от куги,если не ошибаюсь,поэтому и дороже.
Опорный подшипник (сообщение #17858138)кольца там на опорах специальные.
taylor2k
причем когда ставил лемф,эти скф и стояли с завода,я тогда не знал конечно.у меня тоже испанец 08 года.Хочешь сказать ,была особо разница у дорестайла и рестайла?
taylor2kВеталь76Вот теперь у меня дилема, шарики то целые и не сыпались
А так, спасибо за советы.
kostyk177
24 February 2017
gse:
|
Вчера пришел Мэйли, все там норм, и пластины есть усиливающие.
|
Замерь параметры нижних костей,нужно раз и навсегда разобраться с ними,я закупил на универсал,нужно сравнить размеры рычагов и сайлентов
Чтоб точно знать разные они или одинаковые
kostyk177
Он уже все установил.
12345qwert
25 February 2017
kostyk177
на универсал серпы другие ! остальное подойдет ( рычаги под пружину в наборе прямые ! )
OlegArh70
25 February 2017
12345qwert
то что аналоги подойдут это понятно, но тем не менее в оригинале какие-то различия есть: нужно бы сравнить оригинальные кости на седан(хетч) 1 061 668, и оригинал на универсал, по каталогам идёт другой. Может сайлент по жёсткости другой или установлен по другому.
OlegArh70
25 February 2017
на универсал идут кости 1 105 524
OlegArh70цитата: |
нужно бы сравнить оригинальные кости на седан(хетч) 1 061 668, и оригинал на универсал, по каталогам идёт другой |
Писал я тут про это помидорами закидали
DmitryST:
|
OlegArh70
Писал я тут про это помидорами закидали |
Вот в том то и делема,что аналоги и заменители,одинаковые,а оригинал коды отличаются по кузову.
kostyk177 вот как раз вопрос и задали,надо замерить все.
DmitryST
25 February 2017
5
Веталь76В 2011 году их покупал у ОД и вместе с манагером сравнили кости от универсала и кости от седана т.к. ему тоже стало интересно, у универсала немного другая форма сайлентблоков в костях
кости от универсала можно поставить на хэтч и седан, наоборот лучше не делать
Ценник у универсаловской кости такой же как у подпружиненного нижнего рычага
P.S. здесь сидят и представители ОД, пусть пользу принесут, сфоткают оригинальные кости от седана (хэтча) и универсала, с их инженерными номерами и различием в сайлентблоках
DmitrySTОк. Аналоги еще бы найти на универсал,правильные,а то все в одну кучу
. Да цены конечно не айс
Shidom
26 February 2017mobile
7
Забрал опоры, написано сделано в Румынии, 1000 рублей за штуку, внутри что то затерто, надеюсь шильдик форда