kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
НикитааОбязательно оставлю отзыв через какое-то время (и пробег)!
Alekseys
Ну что,классно.
Про "горбатые" подпружинные рычаги еще бы так же ,для меня и для многих это важно,они дорогие космос и аналогов толком нет или вообще нет. Но думаю если с прямыми будет все ок,то разницы то особо нет,сайленты все ровно одинаковые.
А так конечно ждемс км и отзыв.
Dimon87
14 August 2016
подскажите пожалусто сколько всего должно быть болтов (Болт задних поперечных рычагов M12 x 65MM) на одну сторону и сколько M12 x 75MM?
Dimon87
Если все открутятся то на одну сторону надо M12 x 65MM - 4 шт и M12 x 75MM - 1 шт
razand:
|
Dimon87 Если все открутятся то на одну сторону надо M12 x 65MM - 4 шт и M12 x 75MM - 1 шт |
спасибо! НАдеюсь поменять все )))
Dimon87
14 August 2016
Кто ставил себе комплект рычагов МАРСО интересует качество крепежа и развальных болтов ...так как разница отдельно крепежа форд и крепежа МАРСО в 2000р финис отдельного крепежа MAPCO 95647
Alekseys
у оригинала было два вида серпов, как сваренный штамп, так и цельнолитые
Сразу скажу что извеняюсю за вопросы но больше обратится не кому ...итак еще вопрос?! У нас сверху и снизу задней пружины есть резиновые проставки ! с ними вопроса как бы нет, есть вопрос по так называемой втулки,она обозначена красным кружком куда она ставится и зачем она
dimm33
У меня просто на машине стояли из листового (2011 г.в),, с ними и сравниваю:)
4ETBEPKA
14 August 2016
Dimon87цитата: |
Это просто разрезанная вдоль трубочка из материала, очень похожего на изоляцию электрокабелей, что-то типа мягкого пластика (может, ПВХ, не знаю точно). Надпись на упаковке - "Sleeve", рукав. Короче, на кой то чёрт одевается на один виток пружины. |
Валяются у меня где-то такие без дела - так и не понял, как их применить. Они сильно тоньше диаметра витка пружины, да и на пружинах и так уже трубки нацеплены - толще и длиннее.
Веталь76:
|
седан,хэтчбэк,универсал,дизель:1.4,1.6,1.8,2.0 Оригинальные стойки и комплекты все ОДИНАКОВЫЕ,стандартная смена кода по году |
вроде, написано однозначно, но так и хочется переспросить... передний аморт в стоке один и тот же что для 1.6, что для 2.0 двигателей? то бишь можно смело ставить б/у аморт от 1.6?
ХаТТаВ:
|
вроде, написано однозначно, но так и хочется переспросить... передний аморт в стоке один и тот же что для 1.6, что для 2.0 двигателей? то бишь можно смело ставить б/у аморт от 1.6? |
да,можно) потому что все стоковые аморы,для 2.0,по максимальной длине штока. Для 1.4,1.6 и 1.8 в стоке стоят аморы для 2.0
А кто что скажет за новые передние рычаги от лемфордера под конус 21мм?
3804301
3804401
Стоит немного дешевле trw. Хорош ли сейчас лемфордер или стоит чуток добавить и купить trw=оригинал?
Dreamweaver
15 August 2016
dizz74
а зачем менять рычаг, когда можно заменить сайленты и шаровую?
Веталь76:
|
да,можно) потому что все стоковые аморы,для 2.0,по максимальной длине штока. Для 1.4,1.6 и 1.8 в стоке стоят аморы для 2.0 |
дк это же здорово!!!
а то потек правый аморт (по ходу, пробил я его в немаленькой такой ямке. стукнуло зачОтно) и стало неприятно постукивать на неровностях типа гребенки. вот и хочу поставить стоковый, а не менять сразу оба два...
Dreamweaver:
|
dizz74 а зачем менять рычаг, когда можно заменить сайленты и шаровую? |
шаровая 1к, сайлент 400+1500=3тыщи на детали. и с заменой дофига делов=выпресовка\запресовка.. не уточнял сколько стоит работа ну допустим 2к=итого 5к в сумме.
Рычаг в сборе стоит 5тыщ.+1к замена(хотя рычаг в сборе можно и самому заменить)=6к.
разницы почти нету, но зато новый рычаг без всяких запресовок выпресовок.
ну и пробег 180к - есть смысл весь рычаг менять в сборе.
про лемфордер начитался, что плохой стал, так что вопрос отпал)
Веталь76
15 August 2016mobile
ХаТТаВ:
|
дк это же здорово!!! а то потек правый аморт (по ходу, пробил я его в немаленькой такой ямке. стукнуло зачОтно) и стало неприятно постукивать на неровностях типа гребенки. вот и хочу поставить стоковый, а не менять сразу оба два... |
По хорошему, конечно надо менять оба, но если новые ставить)
Если б/у ТО в принципе нормально, можно и одним отделаться)
Веталь76
15 August 2016mobile
Dreamweaver:
|
dizz74 а зачем менять рычаг, когда можно заменить сайленты и шаровую? |
Если пробег уже 180 тык, то смысл есть, заменить рычаг в сборе)
По деньгам да, то на то и выходит)
dizz74С Лемфом сейчас рулетка)
Лучше купить ТРВ , идёт в оригинале)
TRW JTC 1478/JTC 1479 .С 21 шаровой. Да и дешевле оригинала, не намного но все же.
Веталь76:
|
Если пробег уже 180 тык, то смысл есть, заменить рычаг в сборе) По деньгам да, то на то и выходит) dizz74 С Лемфом сейчас рулетка) Лучше купить ТРВ , идёт в оригинале) TRW JTC 1478/JTC 1479 .С 21 шаровой. Да и дешевле оригинала, не намного но все же. |
ну да буду брать trw
чёт в теме нету инфы про рычаги от вольво, мазда3? другие видимо? хотя у этого трв написано, что подходит под вольво.
gigabit
15 August 2016
2
dizz74Да под шаровую 21 мм, вчера поставил. Они недавно появились, и по цене приятные.
Хотел сначала взять trw, но привезли какие-то непонятные с шаровой на болтах, на самом рычаге непонятные буквы как будто керном от руки выбиты, фото не делал, но драйве одному человеку такие же привезли
https://www.drive2.ru/l/9949288/. Так что с trw аккуратнее.
ПС на лемфах кстати на всех сайлентах есть место запила клейма fomoco. Вечером могу фото выложить.
gigabit:
|
dizz74 Да под шаровую 21 мм, вчера поставил. Они недавно появились, и по цене приятные. Хотел сначала взять trw, но привезли какие-то непонятные с шаровой на болтах, на самом рычаге непонятные буквы как будто керном от руки выбиты, фото не делал, но драйве одному человеку такие же привезли https://www.drive2.ru/l/9949288/. Так что с trw аккуратнее.
ПС на лемфах кстати на всех сайлентах есть место запила клейма fomoco. Вечером могу фото выложить. |
спасибо за инфу, полезно, фотки тоже бы посмотрел лемфов)
Откуда лемфы , страна производитель?
dizz74
Не за что.
Турецкие, но по качеству мне понравились, видно что на заводе сделаны.
Всем привет ! Тут сидят грамотные ребята,поэтому хочу узнать,может кто сталкивался : в общем налетел на яму передним правым колесом.
После этого на следующий день менял шаровую( она съемная у меня,прошлый владелец уже высверливал), ездил на сход развал- всё выставили в пределах допусков.
Проехал около 3000км и начало внутреннюю часть колеса хавать,схавало прям до корда.
Полезли в ходовку- нашли погнутый рулевой наконечник . Поставил сразу тяги и наконечники от ФФ3.
Сейчас проехал 2000км и на новом колесе начинает опять съедать внутреннюю часть .
Кто сталкивался с подобным ? В сервисе врятли будут досконально искать ,а просто скажут менять :рычаги,стойки и тд.
DjeR:
|
Всем привет ! Тут сидят грамотные ребята,поэтому хочу узнать,может кто сталкивался : в общем налетел на яму передним правым колесом.
После этого на следующий день менял шаровую( она съемная у меня,прошлый владелец уже высверливал), ездил на сход развал- всё выставили в пределах допусков.
Проехал около 3000км и начало внутреннюю часть колеса хавать,схавало прям до корда.
Полезли в ходовку- нашли погнутый рулевой наконечник . Поставил сразу тяги и наконечники от ФФ3.
Сейчас проехал 2000км и на новом колесе начинает опять съедать внутреннюю часть .
Кто сталкивался с подобным ? В сервисе врятли будут досконально искать ,а просто скажут менять :рычаги,стойки и тд. |
Наезжай на развальщиков и предложи им купить новую резину. Если за 3 ккм съело до корда, то это явно их косяк.
Он распечатку по углам тебе оставили?
Dreamweaver
15 August 2016
Кочевник78
развальщики могут быть и не при чем. А вот то, что после ямы могло повести рычаг - это запросто. Такой вариант не рассматриваем?
Кочевник78
Так в том то и проблема,что на стенде не показывает насколько завалены передние колеса,там показывает только их схожнение,по крайней мере я только это увидел. Они регулировали только рулевые тяги,больше там регулировать нечего.
Dreamweaver
такой вариант тоже рассматриваю,вопрос лишь в том,как определить что дело допустим в рычаге. На вид все сайленты целые.
Dreamweaver
15 August 2016
DjeR
это как это на стенде не показывает развал колес??? Они тебе что, допототными девайсами углы выставляют? тягами выставляется схождение, развал не регулируется впереди, но углы развала компьютерный стенд показывает.
Кочевник78
15 August 2016
Dreamweaver:
|
Кочевник78 развальщики могут быть и не при чем. А вот то, что после ямы могло повести рычаг - это запросто. Такой вариант не рассматриваем? |
Тогда как развальщики выставили углы при гнутом рычаге?
DjeRРазвал намного в меньшей степени влияет на износ, чем схождение. И если за 3 ккм износ до корда, то развал должен иметь отклонения на 10-15 градусов. А это уже легко заметить. При таком износе углы однозначно не в допуске!
Dreamweaver
15 August 2016
Кочевник78
видать, очень умелые мастера!))