kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Mihail_S
serega836
На ФФ2 задние пружины можно устанавливать без стяжек. Закрепил рычаг только развальным болтом, вставил пружину и дальше домкратом дожимаешь до совпадения отверстий наружного с/б.
Кочевник78
Главное с ней в космос не улететь.Надо фиксировать края, в рычаге и в верхней чашке.
12321123:
|
Кочевник78 Главное с ней в космос не улететь.Надо фиксировать края, в рычаге и в верхней чашке. |
Никак их (края) не зафиксикируешь там. Да и незачем это делать. Главное домкрат точно выставить, чтобы перекоса не было.
- Casey -Весной имел неосторожность приобрести и установить задние стойки стабилизатора Hanse HS400017. Практически сразу при работе задней подвески машина стала неприятно скрипеть. Решил поменять стойки отечественного производителя Трек SL70170 по цене 712 руб за штуку. Мои ожидания оправдались, езжу и наслаждаюсь тишиной. Моё мнение достойный аналог за разумную цену... а на сколько хватит покажет время
LadyCAR
3 August 2016
2
Ребят, скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо размерная или конструктивная разница, кроме разнице в стоимости на 1000 руб, в заднем прямом рычаге на ФФ2 1061668 и ФФ3 1703145?
Ну и про болты к ним, если открутится, то можно их перед дальнейшей установкой смазывать медным аэрозолем? или лучше поменять? Да и вообще, можно ли смазывать любые болты подвески им? И насколько сильно затягивать, чтобы не перетянуть рычаги?
tnomres, склоняюсь к самостоятельной замене рычага в сборе, пусть дороже, но при лучших раскладах, про данный узел можно будет забыть ещё на столько же км пробега)
ЛLadyCAR
Лучше смазывать хорошим мовилем.Все время все проблемные болты сажаю на мовиль.По несколько лет проблем нет.Не реклама, мовиль пользую "Tectyl", тока в евробаллоне.
Aleksey_62
4 August 2016mobile
Митяй73
SL70170 это прямые или L образные?
LadyCAR
В случае с оригиналом - да, согласен. Да и быстрее замена производится).
tnomres
4 August 2016
2
цитата: |
Ну и про болты к ним, если открутится, то можно их перед дальнейшей установкой смазывать медным аэрозолем? или лучше поменять? Да и вообще, можно ли смазывать любые болты подвески им? И насколько сильно затягивать, чтобы не перетянуть рычаги? |
Раз на раз не приходится с болтами. Некоторые ставят болты от отечественных авто. Главное, чтобы класс прочности был аналогичным. Я люблю родной крепеж.
Я на резьбу после установки и затяжки леплю пластилин. Старый дедовский способ. Потом замечательно откручивается.
По моментам затяжки есть таблицы в зависимости от класса и размера соединений. Например, тут:
http://neotron.ru/raznoe/boltyi-markirovki-i-pr...ki.html
tnomres
4 August 2016
цитата: |
есть ли какая-либо размерная или конструктивная разница, кроме разнице в стоимости на 1000 руб, в заднем прямом рычаге на ФФ2 1061668 и ФФ3 1703145? |
Эти рычаги есть в Иксоре в наличии.Я думаю, можно подъехать к ним, заказать оба, объяснив ситуацию. Потом отказаться от "неподходящего" или "более дорогого".
LadyCARПо рычагам
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 отпишись сюда,здесь наверное знают. Я не в курсе.
LadyCARМожно ставить то что дешевле они взаимозаменяемы. В теме "Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3" про них упоминали.
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 (сообщение #13973980)а вот отличия
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3 (сообщение #15948416)PS себе ставил от ФФ3, углы выставились нормально.
tnomresПластилин покрывает только открытую часть резьбы.А прихватывает гайка-болт,болт -внутренняя обойма сайлента.
12321123
Это да, помню, как менял заднюю балку на Скорпио, там втулка подушки стала с болтом одним целым). На Фокусе тоже мест хватает, где прихватывается. Хотя, авто, конечно, гораздо более свежее и можно вполне расшевелить, пролив заранее проникающей смазкой.
а фотографий не осталось? а то что-то в интернете не могу найти их картинки.
подскажите пожалусто кто знает ! Указанные в шапки номера комплектов рычагов это номера только прямых рычагов ...?! если да то есть ли комплект горбатыхи какой номер
Dimon87:
|
подскажите пожалусто кто знает ! Указанные в шапки номера комплектов рычагов это номера только прямых рычагов ...?! если да то есть ли комплект горбатыхи какой номер |
Да,только для прямых.Для горбатых,нет таких комплектов. Смотри горбатые Фэнокс,там есть номера или оригинал,есть вариант это поменять сами сайленты в рычагах.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #14567495) смотри RBI.
vitalik501
6 August 2016
а как можно продиагностировать опоры и отбойники передних амортов? а то у меня стук спереди, а амортизаторы до меня менялись, уже на них грешу, ну или рейка..
стойки стабилизатора . втулки стабилизатора . амморт . рейка .
вован2ПРОИЗВОДСТВО г. Миасс, Челябинская область
для фокуса делают еще передние стойки стабилизатора и шарнир шаровый, цены здесь -
http://trek.ru/shop/index.php?cat=4
у меня на оригиналах снизу стоит надпись трв
Жаль, что 18 мм, как и Белмаг:
http://www.belmag.ru/prod/foreign-cars/sharovay...m=focusДумаю, у них на двоих один и тот же палец.
Как начиналось:
https://www.drive2.ru/l/5217475/Были бы на 21 мм я бы попробовал обязательно, а так купил на днях TRW.
По прошлому опыту с ВАЗ 2115 ставил пару лет назад на фокус шаровые БЗАК. Застучали обе через 8 ккм. Вода под пыльник не попадала. Надеюсь у ТРЕКа всё будет хорошо.
Подскажите пожалусто кто знает в чем разница между этими болтами крепления со стороны пружины (M12 x 75MM)
Ford 1 471 980
Ford 6 699 982
Ford 1 473 945
Подскажите, пожалуйста. Купил задние рычаги подпружинные прямые, а на машине оказались гнутые. Можно ли поменять сам стабилизатор и установить прямые стойки стабилизатора?
serhk
проще рычаги поменять наверное,а так конечно можно