kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
vasilewleha:
|
Воронец Там места маловато для меневров |
А что делать... Либо выше поднимать, либо, если есть подходящий инструмент, зафиксировать сайлент и пытаться сорвать, предварительно пробрызгав вэдэшкой и т.п...
vasilewleha
Просверлить в середине сайлента отверстие, вставить что-нибудь, якобы упор и пытаться открутить.
vasilewleha
Dr_Hamann
Я тоже сверлил, правда на заднем рычаге, но суть та же.
Воронец
Dr_Hamann
SIMych
Спасибо!Буду думать
Когда забирал амортизаторы на коробке было на писано сделано в EU GmbH так вроде-немцы? или может быть хто угодно.
AvtoFishN_
ошибка твоя в том, что не набил смазки в новые опорные подшипники...
Dreamweaver
Cлесаря сказали что набивай не набивай смазку в опорники у форда это больное место песок или грязь туда все равно попадает,на 60тык думаю хватит и ладно.А то может авто поменяю,просто смысла пока менять нету,ездить некуда,кроме работы -23км в день,но и иногда за город(200 с хвостом км.)В отпуск предпочитаю отдыхать ехать(летать) без машины.В левом подшипнике,который сняли,точно песок или грязь была,когда я его покрутил.правый крутился туго и бесшумно,вообще мне кажется что родные опорники отличались от того что я купил,они вроде тяжелей были и пластик(пластмасса) из которого они были сделаны,другая,толще что ли.в общем как то солидней и понадежней были,новые крутились легко,может смазки там и маловато было,но вскрывать я их не стал.
Задние аморты не различаются на правый и левый? Вроде без разницы.Захотелось по кругу обновить аморты,тем более цена в 2-а раза дешевле,через месяцок мож сделаю(как настроение будет,если не передумаю.лол.)
AvtoFishN_
задние пофиг, правый левый одинаковые...
AvtoFishN_цитата: |
Задние аморты не различаются на правый и левый? Вроде без разницы.Захотелось по кругу обновить аморты,тем более цена в 2-а раза дешевле,через месяцок мож сделаю(как настроение будет,если не передумаю.лол.) |
да,по задним без разницы-одинаковые)
Dreamweaver +1
если захочешь зад повыше,вот есть резинки под задние пружины
Ford 1 355 153 Проставка пружины подвески задней нижняя
Ford 1 532 650 Проставка пружины подвески задней верхняя
выше о них писал) я думаю нижних будет за глаза)
macheta
14 May 2016
1919324 - Подскажите, это комплект из 2-х аммортов, втулки, отбойника и пыльника?
Веталь76
Просматривая информацию по задним амортизаторам увидел ето-Опора заднего амортизатора: SM9203,эти опоры обязательно надо покупать?(Ставить буду задние амортиз.-ы той же фирмы,что и на передке.)
AvtoFishN_:
|
Веталь76 Просматривая информацию по задним амортизаторам увидел ето-Опора заднего амортизатора: SM9203,эти опоры обязательно надо покупать?(Ставить буду задние амортиз.-ы той же фирмы,что и на передке.) |
при твоем пробеге 60т.км если я не ошибаюсь,задние опоры не надо менять,я на 64т.км когда менял задние аморы,опоры были в отличном состоянии.
правильно,ставь все Каяба,так машина буде более понятнее)
macheta
14 May 2016
Подскажите, это комплект из 2-х аммортов, втулок, отбойников и пыльников? Ford 1919324 (емекс)
macheta:
|
Подскажите, это комплект из 2-х аммортов, втулок, отбойников и пыльников? Ford 1919324 (емекс) |
неудержимый
инфо по ним мало) вот ищу и найти не могу) пишут что два амора по коду.
вот по этому 1769121,есть такой еще номер,там все есть
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #16476693)
Я эти смотрел (1769121), - долго ждать
macheta:
|
Я эти смотрел (1769121), - долго ждать |
это да. по этому 1919324 знаю что два амора,остальное не в курсе. возможно все остальное и будет в комплекте,раз в том все было. у меня есть предположение что этот код 1919324 обновление 1769121
Год назад устанавливал себе стойки стаба Hanse HS 400 012
Это они в сравнении с оригиналом
Спустя год и 18000км обнаружил, что пыльники просто в хлам
Смазки минимум.
На верхних шарах такая "чистая" смазка. На нижних она вперемешку с грязью.
Что примечательно: все шары ходят очень туго. Но думаю этот баланс с рванными пыльниками был бы очень скоро нарушен.
На замену решил приобрести стойки от Мондео.
Т.к. в наличии не было TRW, то приобрел Moog FD-LS-5111
В сравнении с Hanse от FF2
Шар значительно больше. Стойки длиньше незначительно.
Пыльники из плотной эластичной резины
Пыльник у пальца уплотнен резиновым кольцом, и сохраняет герметичность шара при отгибании пальца
Смазки решил доложить дополнительно.
Все встало хорошо, и нигде не задевает
kozzyУ меня задних стоек стабилизатора фирмы Hanse хватило на 40 000 км и пыльники в полном порядке. По соотношению цена/качества неплохой вариант вышел. Но в твоём случае прям слов нет
Кочевник78
Раз на раз не приходится видимо )))
kozzy:
|
Кочевник78 Раз на раз не приходится видимо ))) |
Hanse может грешить качеством непрофильных металлических изделий, но ни как резиновых. Специализируется на с/б и пыльниках. Может подделка?
Кочевник78
Я брал их СБ в подпружинный и стойки в Экзисте с разницей по времени в пару недель. Упаковочные пакетики были идентичные
bezdelnlk78
15 May 2016mobile
macheta
Это два амортизатора и все.
bezdelnlk78:
|
macheta Это два амортизатора и все. |
откуда инфо? картинки есть? покажи?
Сегодня купил такой комплект за 6500 т.руб. сфоткать могу попозже сегодня,если надо...?
Всем привет. Кто-нибудь делал связку Монро+Каяба? Спереди Монро Рефлекс стоит, на зад думаю Каябу поставить, но ещё думаю.
bezdelnlk78:
|
Сегодня купил такой комплект за 6500 т.руб. сфоткать могу попозже сегодня,если надо...? |
конечно надо) занесем в фак,чтоб все знали
Liquid Desire
поставь назад комплект оригинала усиленного, при цене 7000 за две стойки в сборе я думаю норм
Offmax
15 May 2016
что за ***!!? купил аморты TRW JGM 6078T в замен потекшим BOGE Automatic. Но почему защитные пыльники ни как не крепятся в нижней части!? У BOGE типа юбки, на ТРВ просто гладко все. Попробовал переустановить колпаки: но от БОГЕ просто болтаются на ТРВ, диаметр аморта меньше
Можно придумать обмотать изолентой ТРВ вверху. Но что за бред такой!? почему такой косяк с амортом? не могли колпак нормальный приделать?
sunshie
15 May 2016
Dreamweaver:
|
Liquid Desire поставь назад комплект оригинала усиленного, при цене 7000 за две стойки в сборе я думаю норм |
Ну если в сборе, то да. Спасибо за идею.
Upd: сейчас пробил финис 1769121 и цена в экзисте 9600, а на другом сайте написано, что такие амортизаторы сняты с производства, и на складе их соответственно нет. Поэтому вопрос про монро+каяба актуален.