kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Веталь76:
|
У меня тоже 1.6. При получение все проверьте. |
А что проверить? Ну как фирменная коробка выглядит я знаю. Шток туда сюда подергать чтоб возвращался нормально или что-то еще?
Snegg:
|
Виталь, когда это было Сейчас шанс нарваться на поддельную Каябу в Экзисте и иже с ним намного больше. |
Согласен Паш, ну а где сейчас не нарваться на подделку, и с Саксом и с Монро можно попасть.
Веталь76
10 February 2016
1
Серегга:
|
А что проверить? Ну как фирменная коробка выглядит я знаю. Шток туда сюда подергать чтоб возвращался нормально или что-то еще? |
Шток будет зафиксирован лентой,знаете наверно.
Документы попросите от поставщика и сертификат качества,что, где и от куда. Страна пр-ль проверьте,что все сходилось по номерам на стойке и коробке,штрих коды. В таком духе.
Добавлю,перед установкой прокочать шток,пару раз вверх,вниз. Вверх он должен сам возвращатся,если это так то все гуд.
Веталь76
ок, спасибо! Будем смотреть в оба))
Serya82
10 February 2016
СереггаСебе поставил такие.Доволен.Чуть (Ну совсем чуть) жёстче родных,но дорогу держат просто великолепно
aleksei045
10 February 2016
Всем добра,только перетряхнул заднею подвеску 2000 км назад(сломалась пружина правая,за одно все рычаги оригинальные воткнул,давно напрашивались на замену,пружины от С-макса поставил)как сломалась передняя левая пружина,не пруха,вопрос опорники и пружины какие посоветуете желательно комплектом. ФФ2 2л 2006 г.в,за ранее спасибо
TotalFocus
10 February 2016
aleksei045 пружины FENOX, дешевые, а самое смешное нормальные
aleksei045
10 February 2016
TotalFocus
сколько пробежали?
Dr_Hamann
10 February 2016
aleksei045
Как ощущения после перетряски задней подвески?
aleksei045
10 February 2016
Dr_HamannВаще огонь,только жестковаты пружинки,а так катит хорошо
Dr_Hamann
10 February 2016
aleksei045
Я чё спрашиваю-то. Сам сейчас оригинальные запчасти приобретаю почти на всю заднюю подвеску (косточки, серпы, подпружинные, болты, бабочки...) + втулки подрамника буду ставить от Вольво и С-макса.
Какой пробег был, когда выяснилось, что пружина задняя треснула?
aleksei045
10 February 2016
Dr_Hamann
ехал из отпуска,стрельнула здорово,около 205000,пока все хорошо,проехал только мало всего 2000км,летом наверстаем
aleksei045:
|
Dr_Hamann ехал из отпуска,стрельнула здорово,около 205000,пока все хорошо,проехал только мало всего 2000км,летом наверстаем |
Уточните, а в каком месте? Нижний виток, в месте, где пружина отходит от чашки амортизаторной стойки?
Dr_Hamann
10 February 2016
Kodicc
Эт не у меня пружина сломалась.
aleksei045:
|
Kodicc совешенно верно |
Это давно известная проблема, нижний виток пружины перетирается о выступ в посадочном месте нижней чашки.
Из за того, что на мазде3 это вообще массовая проблема была, завод поставил в месте выступа нижней чашки кусочек резиновой прокладки и проблема больше на машинах не возникала.
Поэтому, чтобы устранить появление данного конструктивного недостатка, как минимум нужно поставть эти резиновые прокладки под нижний виток от мазда3, либо резиновые прокладки от ФФ3.
aleksei045
10 February 2016
1
Это все хорошо,как узнать какие пружины (с какой меткой)мне нужны
aleksei045
11 February 2016
1
Ребята,такое кто брал(VKDR35426T)?
aleksei045
У меня этот комплект стоит на авто уже более 2-х лет, полет нормальный.
Dreamweaver
11 February 2016
1
aleksei045
стоит такой же комплект почти год.
Если будешь брать - перед установкой на авто разбери опорные подшипники и набей литола туда, родной смазки там почти нет
aleksei045
11 February 2016
1
Dreamweaver
А в км это сколько примерно?
Dreamweaver
11 February 2016
1
aleksei045
больше 10 тыщ. А вот точнее не подскажу)
aleksei045
11 February 2016
Про это что скажете(LESJOFORS пружины 4027603)?
aleksei045
11 February 2016
1
Dreamweaver
Ок ,спасибо.Случаем пружины не подскажешь?
Dreamweaver
11 February 2016
1
aleksei045
про ледж могу сказать только по опыту прошлой машины - пружины норм. у себя не менял еще
Константин676:
|
вован2 замерь высоту спереди слева и справа от центра колеса до арки! |
мерял . сзади справа больше чем с лева сзади а перед лево меньше чем перед право .в чем причина кузов ровно . амморты пружины идеально . ???
Kodiccподскажи код резиновой прокладки под пружину
бог в помощь . специалисты подскажите в чем причина крена кузова на правую сторону . чашки норма . амморты и пружины норма ? может быть такое что одна из деталей узла целом погнута и дает такой эффект . узел имеется ввиду полность амморт кулак рычаг
Константин676
11 February 2016
вован2
мое мнение - ищи донора с таким же кузовом и в сборе переставляй подвеску, ты же не думаешь, что твой кузов винтом изогнут?