kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
koshmarэто инфо скопировано с сайта Экзист.ру,т.е инфо по торговой марке. MASUMA AUTO SPARE PARTS CO.
Нет у неё никаких сайтов, кроме РФ..
Веталь76, масума норм, подтверждаю, скок их переставили...
Веталь76
25 August 2015mobile
taylor2k:
|
Веталь76, масума норм, подтверждаю, скок их переставили... |
В курсе , знаю что нормуль. Спасибо за подтверждение.
Подскажите, а серпы в случае чего (брак, все плохо) можно будет поменять без разбора остальной подвески? Сход-развал нужно будет делать?
Тот же вопрос про бабочки, но их как я понимаю в сервисе без разбора всей подвески не поменяют. Так?
И вопрос в догонку. Подскажите хороший (и не дорогой) сервис
nmisha
Серпы можно поменять отдельно. Схождение делать надо. Бабочки тоже можно поменять не снимая все. Правда не все так делают)
nmisha:
|
И вопрос в догонку. Подскажите хороший (и не дорогой) сервис |
А сюда посмотреть ни как? все ж перед носом написано
p/sминус не мой
electromexanik
26 August 2015
В наличии всего один остался, бери пока есть. Скорей всего остатки прошлогодние, и ценник соответствующий.
electromexanik
26 August 2015
8
Решил перетряхнуть заднюю подвеску. Пошарился по магазинам - нашел пару хороших вариантов резиновых сайлентов в подпружинный.
Из категории дорого, но надёжно -
GKNSpidan:
внутренний - 411588,
Общая длина: 55 мм,
Внутренний диаметр: 12,1 мм,
Внешний диаметр: 32,4 мм
внешний - 411590
Общая длина: 44,95 мм,
Внутренний диаметр: 12,1 мм,
Внешний диаметр: 36,2 мм
Из категории недорого, но вполне надёжно -
Metalcauchoнабор из двух сайлентблоков - 04940
нынешняя цена в пределах 900р. за комплект.
Выношу на форум, для общего блага.
segerВы занимаетесь подборками запчастей. Можете добавить в ваши посты?
electromexanik
да, сейчас сделаю
спасибо
Подскажите каков срок службы пружин? На каком пробеге менять? Машина на родных прошла 200 тыс. Может кто даст совет из личного опыта по заменителям, так сказать золотя середина. Спасибо.
Веталь76
26 August 2015mobile
юрий917По пружинам сюда
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2 (сообщение #12737798)По маркам, Каяба,Монро,Сакс,Бильштайн,ТРВ.Монро по-моему идет в оригинале.
Как понять,просели или нет? Померяйте клиринс у вас и у более свежего фф2, будет сразу видно.
Стойки меняли?
Веталь76
Спасибо. На 100 тыс менял по кругу. Перед монро, зад боге. Вчера немного пригрузил машинку, на полицейских резиновый скрип от задней оси как на телеге((( , грешу на амортизаторы и так уже последние тысяч 30 скрипит. От монро тоже не в восторге, раньше зимой подмерзали, стучали и скрипели пока не прогреются. Сейчас стук стал постоянным. Хотя 100 тыс отходили честно. Так что думаю по кругу махнуть на Каябу. Немного не успел, месяц назад стоили 2800, сейчас экзист выдает от 4000(( не гуманно.
seger
26 August 2015
5
Веталь76
26 August 2015mobile
1
юрий917
Да,цены ни айс, согласен, я себе по кругу поставил аморы Каяба, в 12г.там все было по другому. По стойкам еще Сакс посмотри и пружины, народ не жалуется)
Про Каябу скажу так, классные аморы, но народ в последние время жалуется на ливак, но это везде и совсеми марками возможно. Смотри что по деньгам удобно ,то и покупай.
Веталь76
Мельком пробежал, пишут не плохие пружины. Lesjofors/Kilen (Швеция), и по деньгам ничего. Буду изучать. Спасибо.
Я себе в апреле поставил спереди пружины клаксон, 5000 проехал.Все хорошо не просели
SIMych
Только отзывы успел прочитать. народ ставит.
Denissonthic
26 August 2015
electromexanik:
|
В наличии всего один остался, бери пока есть. Скорей всего остатки прошлогодние, и ценник соответствующий. |
В магазине сказали что они незнают что это за амортизатор и скорее всего его снимут с заказов. Вот такая печать а я уж размечтался ))
Еще вопрос по поводу проставки под пружины на прямом рычаге. В елкатсе для первого фокуса указана такая проставка в рыгаг под пружины Ford 1 111 909
А в шапке следующие проставки:
проставка пружины нижняя - Ford 1355153
проставка пружины верхняя - Ford 1532650
В чём разница? и есть ли by default верхняя проставка? (до этого писали, что by default проставок нет, но судя по всему что-то все же есть).
nmisha
Проставка от первого фокуса толще намного штатной пластиковой от фф2. От фф1 она поулиретановая, но жесткая. Просто клиренс будет больше где-то на 1-1.3 см сзади.
Хочу заменить стойки на Sachs Super Touring. Опоры выбрал LEMFOERDER (3400201), а опорные подшипники SKF (VKD35035T) (комплект из 2 шт.). Какие взять отбойники и пыльники? Ремкомплект от SKF сейчас стоит больше 8 т.р., хотелось бы набрать по частям...
seger
27 August 2015
SIMych:
|
Кто нибудь пробовал? |
себе на шкоду задние клаксоны поставил, тыщ 5-8 уже проехал, всё хорошо
покупал то ли по 600 то ли по 800 рублей
ficus95
27 August 2015mobile
Скажите , пожалуйста, задние нижние поперечные рычаги должны быть прямые? У меня они одинаково изогнутые и мастер говорит, что их согнули при регулировке сход-развала.
ficus95:
|
Скажите , пожалуйста, задние нижние поперечные рычаги должны быть прямые? У меня они одинаково изогнутые и мастер говорит, что их согнули при регулировке сход-развала. |
фото покажите. Мож и првда погнули))
ficus95:
|
Скажите , пожалуйста, задние нижние поперечные рычаги должны быть прямые? У меня они одинаково изогнутые и мастер говорит, что их согнули при регулировке сход-развала. |
Дай мастеру рычаг, пусть согнёт