Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
D.K.
Похоже она не делает полный оборот,поэтому сместить нужно именно вокруг оси,что бы неизношенная часть вступила в работу.
mishany_na_severe
1 October 2015mobile
Точно так! Там работы на 30 мин. При этом сама заслонка чистая
mishany_na_severe
Хм. А там зубцы с другой стороны или она на шпильке сидит?
PiterFF2
1 October 2015
mic21Там с другой стороны тоже зубцы на палочке, только более крупные. Вот фотка ДПДЗ без этой шестерни:
А так-то вообще способ известный, проделывали люди уже такое -
Промывка дроссельной заслонки своими силами (сообщение #15930017), ну и сам мануал -
Промывка дроссельной заслонки своими силами (сообщение #14436749)
-Hendrix-
5 October 2015
mishany_na_severeКакой диллер провел операцию?
___флуд на тему 1.6 tivct - гонялки с LR Disco 3.0______________
Скрытый текстКстати на выхах катнул с Discovery 4 3.0l либо 211 либо 245 лс ... Суть Он фарами моргал, я пока колону обьехал, то 170 набрал и с газом в пол ушел в правый ряд (дело было на М2)... он вроде немного опередил, но со 185 по спидометру я начал его обходить. Суть как я понял он здоровый и упирается в воздух... а у меня максималка на 5 кмч больше...немного совсем чуть чуть, но отползаю... Так пробывал раза три он не может объехать...С горки я кстати отрываюсь сильнее...
А так на 150 он от меня просто уежает от меня... На 150 еще у него мощи дохрена...
Порадовался за 1.6 tivct...
x
mishany_na_severe
10 October 2015mobile
Сервис при салоне вольво в Мурманске
Вылезла проблема (или нет) вчера стоял в пробке и у меня загорелась масленка, чуть поднял обороты с ХХ до 1500 масленка пропала, съехал с дороги заглушил машину, постоял пол часа завел и все, проблемы нету, утром проверил масло чуть ниже максимума, масло форд формула менял 2500 назад, что это было? и стоит ли бить тревогу?
Панкрушов
14 October 2015
1
grafvarg:
|
Вылезла проблема (или нет) вчера стоял в пробке и у меня загорелась масленка, чуть поднял обороты с ХХ до 1500 масленка пропала, съехал с дороги заглушил машину, постоял пол часа завел и все, проблемы нету, утром проверил масло чуть ниже максимума, масло форд формула менял 2500 назад, что это было? и стоит ли бить тревогу? |
Иногда это бывает, когда в маслянном фильтре заедает клапан (забыл обратный или еще какой?).
Скрытый текстЛет 10 назад такое было чуть ли не поголовно в районе, где привезли партию маслянных фильтров с такой проблемой. Я лично знал владельцев 4-х машин с такой проблемой. Лечилось заменой фильтра.
x
Панкрушов даже так, кстати эта проблема вылезла именно после замены масла (фильтры тоже менял естественно), ладно, все равно через 5000 менять опять поеду
Приветствую всех..
Возникла проблема. Через 10 сек., после пуска двигателя, включается вентилятор охлаждения радиатора и его включение от температуры двигателя не зависит, т.е. вентилятор работает и на холодном и на горячем..
Поменял датчик охлаждающей жидкости, который стоит в отводящем патрубке водяной рубашки двигателя, под катушкой зажигания. Результата нет... При визуальном осмотре проводов от этого ДОЖ, обрыва не нашел. Проверил ошибки, то же пусто..
Есть ли еще ДОЖ на нашем двигателе (де он находится и его finis)? Что еще может быть причиной?
Заранее благодарен...
Scrudg
14 October 2015mobile
DIM78RUS
Включен кондер...
Scrudg
Климат включен.. но причем тут он? Да и он у меня почти круглый год включен, но раньше этого не было..
Scrudg
14 October 2015mobile
DIM78RUS
Если климат включен и температура на улице 4 и более градуса вентилятор включается для охлаждения радиатора кондиционера.
DIM78RUS
14 October 2015
я уже весь мозг себе сломал, почему он стал постоянно молотить...
Но все равно как то странно... раньше звука работающего вентилятора не наблюдал
А теперь и на ходу, и после выключения зажигания, он еще несколько секунд крутит...
Попробую конечно климат вкл/выкл )
P.S. Попробовал... действительно без включенного климата вентилятор не включается...
Scrudg, спасибо)
Но почему же он тогда так шуметь стал?
Scrudg
14 October 2015mobile
DIM78RUS
Может между радиаторами грязи накопилось...
ScrudgЛетом смотрели, нормальный был
Конечно теперь еще раз проверю...
МУЖИКИ!
Опрос!
Ставили ли вы себе дроссельную заслонку от Focus 3 увеличенного размера, был ли результат?
1) Машина стала быстрее
2) Ничего не поменялось
3) Не ставил
PiterFF2
19 October 2015
1
mic21
Боюсь в опросе будет максимум 1-2 голоса (если выбирать из 1-2 варианта), причем один из них твой)
Веталь76
19 October 2015mobile
mic21
3.
Просто поставил прошивку от Паулиса, и вперёд, дешевле встало) 123 силы сейчас за глаза, я доволен.
Веталь76
У меня стоит и прошивка и дроссель. Реальный разгон до 100 кмч на 17 колёсах после дросселя стал быстрее на 0.5 сек. Немного, но зато вполне укладывается в результат
Веталь76
19 October 2015mobile
mic21
Я ни стал изгаляться, на 16 штате так и гоняю, но со 115 силами, разница есть, все ни как до 100 не засеку)
А дросселя мне и моего вполне, хотел, но ни стал.
ребят, кто-нибудь ставил прокладки или сальники или колпачки фирмы Reinz??? Какие впечатления?
Подскажите пожалуйста куда смотреть.
Двигатель чихает на холодную!
Заводится нормально.
Просто на ХХ работает нормально.
А стоит нажать на газ - как будто захлебывается и чихает, хороший такой хлопок.
Бензин - исключаем, т.к. уже перепробовал все заправки.
Может датчик какой?
TYLER_987
У мну такое было на старых свечах... Давно свечи менял?
mihail_80:
|
TYLER_987 У мну такое было на старых свечах... Давно свечи менял? |
Свечи тысяч 7-8 всего проехали. Не думаю что в них дело...
TYLER_987
А состояние их сейчас смотрел?
Веталь76
21 October 2015mobile
TYLER_987
Начнём с того ,какие свечи поставили и промывали дроссель?
Веталь76:
|
TYLER_987 Начнём с того ,какие свечи поставили и промывали дроссель? |
Свечи оригинал,медь.
Дроссель промываю каждые 10 т.км. примерно.