sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
yolkin
13 March 2014
2
цитата: |
Когда реализация плана? Надеюсь на подробный фотоотчет |
Если позволит погода, надеюсь, на предстоящих выходных, если будет снег с дождём, то до нормальной погоды.
КО499да так и есть...три точки опоры образуют плоскость
основно контакт кузова происходит именно по этим местам, поэтому как мне кажеться чем больше поверхности опоры будет соприкосаться через прокладку с кузовом тем лучше, отсюда вопрос к
yolkin не слишком ли большое внутренее отверстие в прокладке, я у себя вырезал чуть больше внутренней металлической обоймы у опоры
да и еще толщина резины у тебя какая и как-то пластиково она у тебя поблескивает
зы у меня 5мм
а тьфу это у тебя под распорку...наверно
Zheka_43
14 March 2014
1
Ребят, нужна помощь. Ткните носом. Купил сегодня на разборке 2 демпфера по 400 руб. Один точно с Мазда 3, другой - тоже Мазда, какая нинаю, но где-то тут на просторах видел установку. Так вот, не могу найти щас инсталляцию ни того, ни другого. Здоровый кирпич - понятно на задний подрамник, а тот, что с болтом по центру - не могу вспомнить, где обсуждалось. С Вольво беда какая-то, вот нашел Мазда, буду уж хотя бы их ставить. Помогите, а!
Zheka_43:
|
Ребят, нужна помощь. Ткните носом. Купил сегодня на разборке 2 демпфера по 400 руб. Один точно с Мазда 3, другой - тоже Мазда, какая нинаю, |
Второй демпфер с автомобиля СХ-7, также, как и на мазда3, он установлен на заднем подрамнике.
Zheka_43цитата: |
С Вольво беда какая-то, вот нашел Мазда, буду уж хотя бы их ставить. |
Ставь не сомневайся, не хуже вольвовского
а поменьше можно на передний подрамник приспособить.
Вопрос к уважаемому сообществу идейных борцов ... .
Кто-нибудь наблюдал влияние (или его отсутствие) виброизоляции крыши на "гул" ? Интересует в первую очередь результат виброизоляции крыши в кузове универсал и хетчбэк (у меня хетч).
В обоих кузовах, задняя на задней части крыши (между последним усилителем и задней дверью/крышкой багажника) отсутствует вибра. При постукивании по крыше - звук как у пионерского барабана
. В принципе, при вибрациях кузова на "щербатом" асфальте может резонировать и гудеть.
cot777
Родная вибра стоит в передней и в задней части крыши, по небольшому прямоугольнику, фото можешь найти в теме по шумке.
stich-u
14 March 2014
cot777
По большому счёту только на шум дождя влияет.
cot777на гул как таковой нет, но на общую картину влияет. крыша более высокочастотный гул издает
stich-uне твоя правда
stich-u
14 March 2014
Может и так, я же не спорю, я всего лишь высказал своё мнение. Поначалу завибрил всю машину кроме крыши и всё было хорошо до первого дождя, а вот после него и крышу завибрил.
atroschenkosv
14 March 2014
1
Добрый день.
Давно слежу за темой.. сейчас, опять, переключились на опоры и тд? Не кажется ли Вам, что ходите уже по пройденному..?
Есть кто из Киева тут, чтобы посидеть, посмотреть результат? Уж больно хочу это сделать.
Всем кто пробует, большое, человеческое, спасибо и уважение!
atroschenkosv:
|
Не кажется ли Вам, что ходите уже по пройденному..? |
это не круг, а виток вверх)
Jararacuzzu
14 March 2014
cot777:
|
Кто-нибудь наблюдал влияние (или его отсутствие) виброизоляции крыши на "гул" ? |
у меня трехдверка. уже писал где-то, что удивился: от шумки крыши эффект был неожиданно велик.
там действительно два куска "родной" вибры, один на барабане спереди, второй ближе к заду.
я не знаю, что конкретно дало такой эффект доп.вибра или шумка. но когда поехал домой после проделанной работы сперва разницы не заметил, подумал: действительно только от дождя наверно помогает (т.к. отзывы в основном только такие). но, когда выехал на трассу 100-130км/ч, обраил внимание, что именно гул заметно поубавился, и разговаривать с пассажиром стало гораздо легче.
от чего такой эффект? у меня два варианта:
1. или работает шумопоглатитель. у трехдверки (за 5-дверки - ручаться не могу) огромные боковые полости над задними арками имеют сообщение с крышей (это видно, если разобрать салон). быть может гул, который рождается в этих барабанах, имеет выход в салон через потолок, как через рупор.
2. или вибра дает такой эффект. т.к. на крыше барабан тот еще - возможно он гудел сам неплохо.
ну и полюбому шумка крыши основной эффект дает на скорости, т.к. снижает аэродинамические шумы помимо всего прочего.
cot777, есичо, можешь в теме про шумку поискать мой отчет, как я делал.
cot777
14 March 2014
Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос.
Шум дождя по крыше не напрягает (не слышно его практически)
А вот более высокочастотный шум на большой скорости по грубому асфальту - да проявляется (он другой частоты, нежели "гул", повыше. и он тоже именно резонансный). Тоже грешу на крышу. Вот и думаю, заморачиваться или нет.
shatrukov
14 March 2014
Jararacuzzu
ИМХО,для крыши идеально подошло б типа микропорки этак 4-6мм или виалон, прям приклеить бы к металлу,по всей площади и все. Гул(130Гц) идет от ходовки-снизу,снаружи. Кстати, соглашусь с тобой про кратность и про 30Гц.Возможно Демпферы ф3 ,что на стойках, частично гасят (30Гц),но пока частота 130Гц преобладает,не многие слышат улучшения в этом диапазоне (30Гц), после установки "грузиков" на стойках.
всем привет
у нас сегодня в городе плюс 14 и чо то в машине опять стал сильнее выделятся двигатель
то ли шумка в тепле стало лучше работать то ли липучка по другому стало реагировать на дорогу
вообщем не айс после 2500 оборотов опять как то громко противно хотя при нуле было лучше и тише на порядок
не пойму ? Не кто не ощутил изменений с приходом тепла ?
как же усмирить фокус
cot777:
|
Шум дождя по крыше не напрягает (не слышно его практически) |
согласен, тем более по лобовому он не хуже стучит. нуна двухкамерные стеклопакеты.
какие порки?
этчегоэто?
Jararacuzzuцитата: |
какие порки? этчегоэто? |
Например: уплотнитель на двери(что продается в хозмаге) это микропористая резина, а есть техпластины из такого материала,стоит правда...
. по эффективности не уступит войлоку.
цитата: |
двухкамерные стеклопакеты. |
вроде есть какая то чудо пленка на стекла бронированная и шумоизоляционная
где то уже кто то писал в этой теме или в шумке
Jararacuzzu
14 March 2014
shatrukov, она с закрытыми порами или нет? меня шумка на основе вспененной резины давно возбуждает, но только на расстоянии, из-за стоимости. ну и резина для потолка может весить многовато.
в общем, я сделал из того что было поблизости, не скажу что совсем бюджетно, но не шибка тяжело, а главное работает.
Jararacuzzu:
|
она с закрытыми порами или нет? |
С открытыми. и весит мало.Кстати,есть дома на кухне нерж.мойка? загляни снизу,чего увидишь... А для чего эта нашлепка, догадался?
Kodicc:
|
Второй демпфер с автомобиля СХ-7, также, как и на мазда3, он установлен на заднем подрамнике. |
Благодарю. А на передний подрамник как ставить? Какие сложности. Или перенаправьте может меня ссылкой.
thebeginner
15 March 2014
PAPSILOID
Тоже задался этой мыслью
Zheka_43нюансы у спецов в личке спроси они из опыта много что подсказывают того что в теме нету
Привет всем.
А есть какой нибудь рейтинг эффективности применяемых решений?
Вот меня например очень сильно напрягают:
1) шумы сзади, гул резины, на задних сидениях минимум вдвое больше шума, чем спереди
2) вибрации, передающиеся в руль, гул передней резины
3) шелест шипов.
По первому пункту самые эффективные решения это кирпич на балку, кольца 1 111 909 и 9447383, я всё правильно понимаю? Еще какие варианты есть? ШВИ арок, может еще что то пропустил?
По второму пункту это демпферы на рычаги, на стойки, 9447383 в места крепления салазок сидений, может опять что то упустил?
По шипам - уплотнители клеить без вариантов?
Всем заранее спасибо за ответы.
ZibeRКонечно есть: В шапке темы
... Своеобразный рейтинг.В ссылках есть и как ставиться,и что и куда и эффекты.Тебе только останется выбрать с чего начать.А может быть даже и что то усовершенствовать
PAPSILOID
15 March 2014
1
ZibeR\
ну если кратко
помогает смена резины
потом полная шви машины при чем арки с двух сторон
проставки
Скрытый текстрезиновая проставка от Мондео под опорный подшипник
Номер 1541436 Верхний виток под опорный подшибник
резинка под пружину:
1683279 нижний виток в чашку стойки.
под заднюю Ford 1 111 909
x
опоры на двигатель привести в порядок заменить если лежит правая опора издает рев и вибрирует
ну а потом демпфера по кругу на опоры двигателя на подрамники рычаги на моторный щит в багажник и
под сиденье и
д профиль
PAPSILOID:
|
thebeginner
на счет чего дружище |
Есть желание пленкой заклеить стекла,но пока в раздумьях.По шуму от колес сейчас у меня нормально,НО внешний шум (ветер,Камазы и тп) очень напрягают.
Экспресс:
|
ZibeR Конечно есть: В шапке темы ... Своеобразный рейтинг.В ссылках есть и как ставиться,и что и куда и эффекты.Тебе только останется выбрать с чего начать.А может быть даже и что то усовершенствовать |
Это всё понятно, я последние 20 страниц прочитал, как и шапку темы, просто всегда есть вещи которые дают бОльший эффект, с них и хотелось бы начать, а потом уже по необходимости смотреть, идти дальше или нет