dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
ну не нашёл человек просит совет чего в этом смешного?
Michael_Schumacher
Бери каябу. Не ошибешься.
Michael_Schumacher
25 April 2014
bozer
а как в плане жесткости и долговечности по сравнению с заводскими. у меня рестаил седан. родные прошли 110 тыс. потекла только одна передняя.
seger
25 April 2014
GM.:
|
про болты к "костям" ничего нет, ну или я не нашел. |
а что там искать?
сначала описываются кости
потом серпы
потом крепёж
потом ссылка на сайленты
FeodorY
25 April 2014
1
Michael_Schumacher
Я себе поставил каяба, брал в автодоке, направление поставки KAY1 (100% не подделка) и набор для передних от SKF, финис VKDR35426T, пыльники, отбойники, опоры и подшипники, все по 2шт. Юзаю с осени все Ок!
В оригинале идут монро.
Веталь76
25 April 2014mobile
1
Michael_SchumacherЯ себе тоже поставил все стойки Кайяба.
Вот здесь писал когда заменил.
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #15382894)Сейчас пробег 86т.км. и по стойкам все ок! Очень ими доволен,особенно приятной жесткостью и отличной управляемостью по сравнению с орг. Монро.
Michael_Schumacher
26 April 2014
3
FeodorY
Веталь76
bozer
спасибо. значит каябу буду ставить.
Подскажите пожалуйста! У меня форд фокус 2 2007 года 1,8л. Хочу заменить стойки стабилизатора на 33713 01 (от мондео 4) они точно подойдут на форд фокус 2?
привет мне один продаван сказал есть усиленные Майли от мондео . я поставил и они начали задевать при повороте за кузов . покорябали краску и возможно им уже все не известно как там давило на шарик внутри . Вообщем я бы не советовал на свой страх и риск . А у меня теперь мороки по горло и покрасить где покорябано и опять покупать надо ...
snakeqwerty:
|
Хочу заменить стойки стабилизатора |
подходят стойки от FF3: 1 686 594 (внимание: продаются БЕЗ ГАЕК)
Я себе прошл летом поставил от AS METAL финис : 12699101705
Наименование: Тяга стабилизатора
Описание поставщика: AS METAL ТЯГА СТАБИЛИЗАТОРА ЛЕВ./ПРАВ. FORD FOCUS II/C-MAX/ MAZDA 3/5/ VOLVO C30/C70/S40 II/V50
сам палец на вид как усиленный, диаметр посадочного места больше чем у оригинала нашего.
зы. и ни за что не задевает и не корябает ЛКП
Скоро год как они работают - полет нормальный.
seger
26 April 2014
1
FeodorY:
|
Я себе прошл летом поставил от AS METAL финис : 12699101705 |
про него экзист интересное пишет:
вот эти . CLMZ12 . стойки стаба выхаживают очень хорошо 100 тыков откатал и они в норме
ребята скажите сам стабилизатор погнуть можно который к подрамнику прикручивается на резиновых втулках ? он же может влиять на ровность крена кузова ???
seger:
|
про него экзист интересное пишет: |
В Западной Европе продукцию этого завода упаковывают заводы MAPCO, Lemforder, Ruville.
Интересная инфа, брал себе в автодоке и не читал про производителя...
вован2
Его даже вне машины не согнешь. Это толстая пружинная сталь. Напрягай соображение и определяй, почему кривая машина.
ну а что может быть ? пружины стойки и стаб . пружины местами поменял стойки новые . остается стаб ? кстати в интернете много информации по погнутый стаб . при аварии запросто .
вован2
У вас аварии, надеюсь не было. Если пружину перетянуть, то она тоже изменит форму. На крен влияют все 4 подвески колес. Чтобы узнать какая из 4-х прослаблена , можно попробовать, например, установить зад, а потом перед на ровные (одинаковые по высоте) пеньки. Пеньки по высоте чуть больше (2 -3 см), чем стоит машина на колесах, что бы исключить каждую ось. Может так определится, какая из подвесок колес прослаблена.
вован2:
|
ребята скажите сам стабилизатор погнуть можно который к подрамнику прикручивается на резиновых втулках ? он же может влиять на ровность крена кузова ??? |
его погнуть не возможно,это только последствие аварии. вам надо на стапель ехать и мерить углы кузова,только так вы получите ответ на свой вопрос.
Веталь76:
|
его погнуть не возможно,это только последствие аварии. вам надо на стапель ехать и мерить углы кузова,только так вы получите ответ на свой вопрос. |
да а инфы не какой нету по точкам кузова . сегодня попробую отсоединить стойки стаба . проеду так посмотрю
вован2:
|
да а инфы не какой нету по точкам кузова . сегодня попробую отсоединить стойки стаба . проеду так посмотрю |
в общем надо ехать проверять.
ну я так в теории думал что если бы что то изменилось то изменились бы зазоры . зазоры в норме . странно
вот при проезде лежачих полицейских один в машине слева как будто жидко , справо туго а слево жидко и какой то скрип не понятно от чего . поменял пружины местами и стойки новые скрип остался ... на стоячей слева ниже на 1 см предполагаю что когда сажусь в машину становится еще ниже
развал покажет такие изменения ?
вован2
у этой машины ты - первый хозяин?
может действительно (если не первый) она в аварии была и геометрия кузова нарушена?
- Casey -
27 April 2014
Клубни, такой вопрос, стойки переднии от мазды 3 на фокус подходят? Друг купил себе на мазду 3, но обе на левую сторону, сдать назад уже нельзя (поздно заметил, в отпуске был) вот теперь не знает куда вторую деть.
Веталь76
27 April 2014
- Casey -
у Мазды 3 год какой и мотор?
и у вас какой мотор? это важно. посмотрел по размерам должны подойти,тут теперь по мотору чтоб совпало.
Веталь76 Да я не себе хочу, а вообще, спрашиваю подойдёт ли на фф2 чтобы в продавайку закинуть, стойка каяба 334701