dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Веталь76
А они отличаются от тех которые сейчас стоят? (которые с завода шли)
Я так понял, что колхозить придется, т.к. есть некотрорые нюансы с их креплением
Замена амортизационных стоек своими силами (сообщение #5211659)Или в вашем случае дополнительные манипуляции не совершались?
Веталь76
Я так понял, что все без проблем залезло, надеюсь на 1,8 (стойки 334840/334841) все так же.
Ездил всё было нормально, поставил около дома и уехал на работу. Через сутки завёл поехал, тянет вправо. Давление в калёсах одинаковое. В чём проблема? Загоняю на развал?
Веталь76
24 April 2014mobile
Beatles_ul:
|
Веталь76 Я так понял, что все без проблем залезло, надеюсь на 1,8 (стойки 334840/334841) все так же. |
Да,стойки по размеру одинаковые. Они по усилию работы разные,для 1.6 и 1.8
Роман1631:
|
Ездил всё было нормально, поставил около дома и уехал на работу. Через сутки завёл поехал, тянет вправо. Давление в калёсах одинаковое. В чём проблема? Загоняю на развал? |
Может заржавели тормозные диски? Несколько интенсивных торможений не помогают?
Роман1631
24 April 2014mobile
-Ал-
Нет. На развал завтра поеду
Кто подскажет, приговорили к замене задние с/б на переднем нижнем рычаге, а передние с/б заодно тоже менять или оставить родные? машине 80 тыс.
expert-db
как правило передние к этому пробегу вполне живые. Если не прав, меня поправят.
expert-db
У меня при пробеге 95 тыс.при мертвых задних салентблоках,передние были почти в идеале.
Большой Макс
24 April 2014
expert-db
Я сразу все перепрессовывал на 87 тыщах, решил не экономить.
Большой Макс
24 April 2014
Beatles_ul
А зачем тебе новые пыльники? старые что порвались?
SKF VKDR35426T - в комплекте 2 опоры, 2 подшипника, 2 пыльника и 2 отбойника, верно?
FeodorY
24 April 2014
Спасибо! Не увидел. Их вместе с амортизатором LUCAS/TRW JGM6078T можно ставить, подойдет все?
И еще вопрос - на задние амортизаторы бывают опоры SKF? В каталоге Автодока не нашел что-то.
Den_ExtremeЯ их поставил с амортами Каяба, срезал лишнее как
тут это единственное что пришлось сделать.
lserv
24 April 2014
цитата: |
И еще вопрос - на задние амортизаторы бывают опоры SKF? В каталоге Автодока не нашел что-то. |
Бывают. VKDA40415. Сегодня поставил такие. Все отлично подошло и ничего срезать не пришлось. Также, начитавшись этой ветки, заменил все аморты на Каябу и все пружины на LESJOFORS... ожидал большего. Как было жестко с просаженными стоковыми пружинами и амортами Монро, так и осталось жестко... ну если только совсем немного появилось мягкости. Может еще придет? Стоковые опоры были в идеальном состоянии
Парни кто ставил передние пружины каяба, как они по жесткости?
При замене шаровой, передних и задних стоек стабилизатора и задних нижних поперечных рычагов (кости) какие болты/гайки нужно еще добрать в заказ? или там в комплекте бывает крепеж? покупаю и ставлю эти:
3135001 Lemforder – Опора шаровая
2949901 Lemforder – Стойка стабилизатора передняя
3201001 Lemforder – Стойка стабилизатора задняя
BBP328500A MAZDA – Рычаг поперечный нижний
GM.:
|
При замене шаровой, передних и задних стоек стабилизатора и задних нижних поперечных рычагов (кости) какие болты/гайки нужно еще добрать в заказ? или там в комплекте бывает крепеж? покупаю и ставлю эти: 3135001 Lemforder – Опора шаровая 2949901 Lemforder – Стойка стабилизатора передняя 3201001 Lemforder – Стойка стабилизатора задняя BBP328500A MAZDA – Рычаг поперечный нижний |
Кроме рычага там все в комплт.идет. я когда менял эти рычаги(кости)оставлял старые болты/гайки.
Вот здесь можно почитать про крипеж рычагов
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #12463814)
Веталь76спасибо, читал. но там подробно описаны только развальные болты и эксцентриковые шайбы, про болты к "костям" ничего нет, ну или я не нашел. но в теме
нашел упоминание болтов 1471995 и гаек к ним 1471745. получается эти нужно купить на всякий случай? экзист выдает аналоги к оригинальным болтам:
FEBI 29451 - Болт
SWAG 50929451 - Болт
как они по качеству? понятно что экономия минимальна, но все же. вопрос в том накрутится ли на них оригинальная гайка FORD 1471745?
шаг резьбы один и тот же?
GM.
бери SWAG, норм болты. Кстати, когда будешь откручивать, посмотри сразу, не прихвачены ли у тебя гайки сваркой. Гайка на сваговские болты налезает как родная. Но перед заказом еще раз говорю, посмотри, не прихвачено ли там сваркой. Но на всякий случай штук несколько купи гаек. У меня в кости одной слева крутилась внутренняя обойма сайлента, пришлось резать как гайку, так и болт сам, чтоб снять косточку.
Dreamweaver
спасибо, так и сделаю.
lserv:
|
Бывают. VKDA40415. Сегодня поставил такие. Все отлично подошло и ничего срезать не пришлось. Также, начитавшись этой ветки, заменил все аморты на Каябу и все пружины на LESJOFORS... ожидал большего. Как было жестко с просаженными стоковыми пружинами и амортами Монро, так и осталось жестко... ну если только совсем немного появилось мягкости. Может еще придет? Стоковые опоры были в идеальном состоянии |
вот у меня проблема я поставил каябу и у меня справа с поворотного кулака вылезло больше чем с левого ? это раз и еще новые пружины как почувствовались
подскажите стойка переднего стабилизатора подойдет на фф2 от фф3 . без задеваний и т.д. а то я купил майли усиленные а они шары чуть больше и при повороте задевают за кузов и уже прокорябали грунт
Michael_Schumacher
25 April 2014
Подскажите пожалуйста.
прочитав страниц 10 таи не нашел нужной информации. потекли стойки (амортизаторы). хочу поменять все по кругу. какие лучше взять? слышал что бильштайн хорошие, в магазине советуют каяба. я в сметении