а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.
а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге
по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Какие амортизаторы Вы выбрали на замену заводским? |
- Оригинал | | 172 | 16,4% |
- Monroe Original | | 91 | 8,7% |
- Monroe Reflex | | 34 | 3,2% |
- KYB Excel-G | | 399 | 38% |
- Bilstein B4 | | 84 | 8% |
- Bilstein B6 | | 70 | 6,7% |
- Sachs Super Touring/Boge Automatic | | 72 | 6,9% |
- Sachs Advantage/Boge Turbo | | 19 | 1,8% |
- Другие | | 109 | 10,4% |
Total 1050 votes, last 30 January 2015.
dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
я брал 3341301...честно не скажу в чем отличия
встали как там и были и все зашло вприницпе не трудно!
Вадимыч_®:
|
вован2 мне кажется задний сайлент тут не причем. |
а что может быть ? менял стойки пружины местами перекинул ? сидишь едешь когда и чувствуешь что слева мягко как г...но . Да еще и слышно как будто скрип такое тсссс-тссс . это было и со старыми стойками поменял стойки
не прошло ...
denis-67:
|
верхние: 1541436 нижние: 1683279 |
что за проставки такие? у меня нет ничего м/у пружиной и амортизатором, контакт мет/мет.
или у меня что то не так?
Hokusaj:
|
что за проставки такие? у меня нет ничего м/у пружиной и амортизатором, контакт мет/мет. или у меня что то не так? |
и у меня не было, тоже был металл/металл, а теперь есть!)))в каких комплектациях их ставят я не в курсе но себе я поставил...на мондео вроде как ставят такие
denis-67:
|
и у меня не было, тоже был металл/металл, а теперь есть!)))в каких комплектациях их ставят я не в курсе но себе я поставил...на мондео вроде как ставят такие |
как ощущения ? реально ли лучше
вован2:
|
как ощущения ? реально ли лучше |
мне нравится, кочки мелкие проезжать одно удовольствие, удары стали более глухие, по ощущения очень даже, на мой взгляд, и это заметили и друзья, так сказать не мое субъективное мнение а дркугих людей!))и выше стала, как уже писали тут стала по криренсу а октавию похожа машинка...
denis-67
цитата (denis-67)
верхние: 1541436
нижние: 1683279 эти резинки на перед или на задние пружины
русик:
|
denis-67 цитата (denis-67) верхние: 1541436 нижние: 1683279 эти резинки на перед или на задние пружины |
это перед верх/низ сверху кольцо рифленое будет толщиной миллиметров 10-12, нижняя часть это резинка по форме чашки амортизатора, пружина становися как влитая!
вован2затрудняюсь ответить...я просто не представляю, как рычаг может влиять на мягкость хода подвески
Серегга:
|
А чем из шапки отличаются эти с/б? Только номерами? |
они типа для разных машин, но по факту одинаковые и взаимозаменяемые
русик:
|
denis-67 вот спасибо тебе дружище а под задние что ставил? |
верхнюю не трогай, она будет как новая да и заменителей нет, придет такая же, только деньги на ветер! а вот низ поставь вот эти 1111909 - на мондео так же их ставят по моему, в общем у меня все подошло и стало лучше,зад субъетктивно изменения не очень сильные но все равно они есть...вот
denis-67
спасибо еще раз +
если стойка потекла ей хана или...
Кочевник78
15 April 2014
zaikin:
|
Внесу свои 5 копеек. ФФ2 рестайл 8 год, пробег 112000. После диагностики, приговорили заменить: (брал почти все в екзисте).
Скрытый текстJp Group/ 1541400700/Ступица переднего колеса/1701,08р. SWAG/ 50 91 9945/Подшипник подвесной вала правого/1117,92р. FO-461/Teknorot/Наконечник рулевой тяги, правый/325,85р. FO-462/Teknorot/Наконечник рулевой тяги, левый/330,13р. MZAB-MZ3B/ Febest/Сайлентблок задний переднего рычага с кронштейном/ 1 899,98 р. цена за пару. цена за 1шт. 949,99р. Fenox/ BJ10 010/Опора шаровая, передняя нижняя/317,02р. Torque/ RT-014/Тяга рулевая/685,98р. цена за пару. цена 1шт. 342,99р. Стойка стабилизатора переднего, купил уже в магазине, цена за пару 1200р Вторую шаровою опору, так же докупал в магазине, 600р. В итоге, по передней подвеске 8.177р. О качестве, некоторых запчастей говорить еще раз не стоит… Но, многое решают $. За одно поменял масло в коробке, вошло 2 литра! Залил BP Energear SGX 75W-90. Переключения стали не много по четче, задняя включается с первого раза) Делал в отличном «сервисе», у себя в гараже. x |
Ну чере пару страниц темы ждём отчёта, что начало уже греметь
Особенно рулевые тяги и наконечники
Кочевник78
15 April 2014
-Ал-:
|
А больше там нечему скрипеть. Опорники зря меняли, они не скрипят никогда. |
Вот как раз они скорее всего и скрипят.
У меня шаровые в полном порядке, а при вращении и раскачке от опоры идёт скрип. Это легко ощущается рукой, положенной на опору. Так что грешу на неё.
Кстати обе шаровые NK и TRW после пробега в 25000 км в полном порядке! NK немного слабее, но она и изначально легче шевелилась (не легко!). А TRW как будто новая, без намёка на износ.
PS Проверял расспрессовкой пальцев.
Кочевник78:
|
Вот как раз они скорее всего и скрипят. У меня шаровые в полном порядке, а при вращении и раскачке от опоры идёт скрип... |
Вопрос в том, что вы называете словом "скрип".
Если это непрерывный звук высокого тона, рукой не ощущается - то это шаровая.
Если звук дребезжащий, низкой частоты, хорошо ощущаемый рукой на пружине - тогда опора. Но вряд ли такой звук следует называть скрипом
всем привет!
ездил на днях на регулировку сход-развала, после замены шаровых.
мастер сказал что сбито незначительно, подрегулировать можно.
после регулировки машину начало тянуть в право... позвонил мастеру а он сказал что это решить не возможно.
получается что руль немного в лево приходится тянуть тогда машина ровно едет. сказал все мастеру а он в ответ: руль выравнить можно а вот чтоб не тянуло - такой регулировки у форда нет...
ЭТО КАК ТАК???
возможно мастер криворукий
а возможно давление в колёсах разное
seger
давление одинаковое - сам проверл и масер перед регулировкой.
после замены 1 шаровой тянуло в право, заменил вторую - стало чуть лучше но машину слега кидало из стороны в сторону... после регулировки чтко в лево тянет
значит мастер так выставил углы
seger
так получается что проблема решаема простой регулировкой???)))
Подскажите еще вопрос на передних рычагах на передке раздолбило только задние с.б которые большие можно на них на дальняк еще рискнуть или не стоит ???они еще разбивают другие какие детали наконечники например ,стабилизаторы???800 км примерно ехать !
Фёдор 1988Лучше поменять или рычаги в сборе или сайленты на них, все элементы подвески взаимосвязаны и влияют друг на друга и еще на управляемость авто. тема в помощь:
Замена сайлентблоков в рычагах передней и задней подвески
Ребят привет!Подскажите,если я поставлю задние гнутые рычаги,, вместо прямых оставив стабилизатор от прямых,каковы могут быть последствия.
SLAVIK71:
|
Ребят привет!Подскажите,если я поставлю задние гнутые рычаги,, вместо прямых оставив стабилизатор от прямых,каковы могут быть последствия. |
не поставишь!!))стабилизатор от прямых не подойдет! нужно и стабилизатор менять в таком случае, его крепеж повернут на 90 градусов...
SLAVIK71
а как ты прямые стабы поставишь на гнутые рычаги тебе надо будет и стабы менять на гнутые