dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
seger
31 May 2013
1
Dream-science:
|
потом надо делать развал задний??? |
обязательно
Dream-science:
|
про развальные болты тоже не вкурил |
если отвернутся те что щяс стоят - можно их использовать
но бывает они прикипают и тогда их срезают
следовательно надо новые купить и лучше заранее
раньше был комплект болт + гайка + шайба, теперь гайку и шайбу надо отдельно покупать
можно использовать маздовские
seger:
|
обязательно
если отвернутся те что щяс стоят - можно их использовать но бывает они прикипают и тогда их срезают следовательно надо новые купить и лучше заранее раньше был комплект болт + гайка + шайба, теперь гайку и шайбу надо отдельно покупать можно использовать маздовские |
Ясно, и тут спасибо!!! надо на ночь WDшкой пробрызгать!!!
Dream-science:
|
надо на ночь WDшкой пробрызгать!!! |
да да, это тоже обязательно
Извините за 2 глупых вопроса:
1. Ставлю стойки sachs super touring нужно ли их прокачивать, как пишут, например, про KYB
2. Обязательно ли делать развал после замены стоек и ремкомплекта?
alexeyka85
2 June 2013
Комрады, возник вопрос, занимаюсь доводкой авто до ума, передняя подвеска на данный момент перебрана: рычаги, стойки стаба, втулки стаба, аммо живые. Вопрос таков: при стоящем авто при повороте руля вправо, именно только вправо и только на стояшем авто, издается резиновый скрип (похож на скрип при трогании на автомате с места), причем скрип слышен только в салоне, снаружи авто скрипа не слышно, что может быть? У меня конечно есть догадка, что это скрипит резина (шина), наслышан про шумоизоляцию, но слышал что скрипит какая то трубка под капотом при повороте руля (знать бы еще какая).
После замена задней подвесочки фф2 рест, все кроме пружин и амортиков, сильно жопа задралась, в чем может быть косячек? Или она присядет позже?
Mr_Romanov:
|
После замена задней подвесочки фф2 рест, все кроме пружин и амортиков, сильно жопа задралась, в чем может быть косячек? Или она присядет позже? |
рычаги затягивали по правилу 113мм ?
ejik78
Вот этого не знаю, меняли у клубных партнеров, в Форд маркете
Форд маркет , уже давно не эталон
обычно после замены рычагов и правильной затяжке , машина выше не становится
ejik78да сейчас все не эталон.
цитата: |
Вопрос таков: при стоящем авто при повороте руля вправо, именно только вправо и только на стояшем авто, издается резиновый скрип |
Присоеденяюсь к вопросу.Точно такая же хрень происходит.
alexeyka85Если найдёшь причину отпишись пжаласта
фф2 2006 1.6 115
Ребят в общем решил поменять задние отбойники, почитал форум и увидел, что люди зачем то еще и опора задние меняет. Зачем? Там же кроме какого то белого порошочка никаких изменений не бывает? Или их тоже надо поменять. Пробег 93000
serhio69rus:
|
Присоеденяюсь к вопросу.Точно такая же хрень происходит.alexeyka85 Если найдёшь причину отпишись пжаласта фф2 2006 1.6 115 |
опора стоек скрипит замена
Хочу поменять пружины предние и задние на форд фокус2 (1,4). Присмотрел KYB. Хотел бы уточнить по размеру они одинаковы со штатными? И вообще какие пружины кроме оригиналы стоит поставить?
камрады, взял уже один оригинальный задний нижний рычаг (косточку) от fomoco (дешевый был 980 руб), второй щас в три раза дороже остался в наличии только, могу взять вторую косточку от Мазды (BBP3-28-500A) ? вижу отзыв, что она идентична.
не будет дизбаланса, что одна оригинал фомоко, одна от Мазды (BBP3-28-500A). хотя видимо я себе отвтеил сам на вопрос, ведь модератор TallPaul пишет что идентичны.
quatrott:
|
у взять вторую косточку от Мазд |
они одинаковы абсолютно
бери ставь и ездий спокойно
YTBА какая цель замены пружин? Занижение нннада???
Psychadel
Так пружины проседают, меня вот полностью устраивает родной клиренс, лифтовать или занижать не хочу, но к 100 000 подсели пружинки, особеннос спереди. Буду менять.
здравствуйте, периодически появляется резиновый скрип в передней части авто при продолжительной езде по кочкам, если выезжаешь на ровную или просто ставишь машину минут через 10 скрип пропадает. Могут ли так скрипеть стойки, или все таки это сайлентблоки? Возможно ли какое то временное решение проблемы, смазать например, а то скрип дико раздражает... подскажите пожалуйста..
Arstem
Тогда я думаю можно купить родные пружины
PsychadelЧто я уже и сделал
, сейчас стойки жду и прочую требуху, менять так все!
CashYou
Скорее всего сайлентблоки передних рычагов, пробег какой?
Psychadel
130 тысяч, не подскажешь сколько примерно стоит замена сайлентблоков в сервисе?
CashYou:
|
... Могут ли так скрипеть стойки, или все таки это сайлентблоки?... |
Там много чего скрипеть может
. И стойки, и сайлентблоки, и шаровые ... заочно не скажешь
-Ал-
да вот в том и проблема, появился скрип, поехал на яму, пока доехал скрип пропал, дибилизм фиг проверишь че там скрипит)
CashYou:
|
... пока доехал скрип пропал... |
Это обычное дело, пришел к стоматологу и зуб перестал болеть
CashYou
примерно 1,5р за каждый рычаг