dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
seger
да если б 30-40:)
Пробег уже под 140тык , до сих пор родные, причем на диагностике сказали, что нормальные они:)
Я сейчас занялся ремонтом переда.. собственно выбрал для себя Boge turbo+комплект SKF (из темы)+рычаги TRW+стойки ориг ФФ3
Собственно все что приговорили спереди.
на 88 т. км приговорили ПП аморт и ПЛ сайлентблок+стойка стаба.
у меня межрестайл испанец 2007 г.в.
_78RUS_:
|
робег уже под 140тык |
ну так и было бы что жалеть
от фф3 возьми, по 650 рублей за штуку
думаю поменяю полность аморты отбойник и опорную втулку с пыльником чтоб лишний раз не лазить денег конечно но что поделать лучше сразу все чем потом еще раз снимать и что то менять ну а если подойдет старое что то то можно оставить как крайний вариант на следующий раз, поменяю отпишусь что подходит! и пробег у машины 67 тык. у меня машина 6 тык
цитата: |
стоит ли сразу и стойки стабилизатора заменить? И имеет ли смысл крепеж ( болты,гайки) заказать? |
стоит, чтобы потом не лезть
у меня весь крепеж нормально открутился
кто чем откручивал и закручивал болты на нижних поперечных рычагах?
головка на 15 оказывается большая и стачивает грани. Скорей всего там дюймовая на 5/16" но стоит она от 150р ((
lamoid:
|
кто чем откручивал и закручивал болты на нижних поперечных рычагах? головка на 15 оказывается большая и стачивает грани. Скорей всего там дюймовая на 5/16" но стоит она от 150р (( |
У меня на 15 головка отлично встала, крутил внешние болты чуть ли не с метровым удлиннителем, гайка от рычага по сварке оторвалась, но на болте грани не слизало. А если у вас слизало, то или головка просаженная (как вариант она изначально говнокетайского производителя) или болт неродной вкрутили, пластилиновый из магазина стройматериалов.
А вообще на инструменте не экономят - не окупается такая экономия. Зато хороший инструмент окупает себя многократно.
Anikiy
болт по 110р оригинальный, головка на 15 из набора ермак, прикупил другую головку, тоже болтается в ней болт, люфтит 1-2мм
seger
6 May 2013
из
описания > novosibirsk.baza.drom.ru набора: "головки очень крепкие. "
а если по существу - то какой инструмент (или может набор) можно было бы рекомендовать что бы возиться с Фокусом???
-Ал-
ну а че поделаешь, за 10 000 наборы нет возможности купить)
lamoid:
|
Anikiy болт по 110р оригинальный, головка на 15 из набора ермак, прикупил другую головку, тоже болтается в ней болт, люфтит 1-2мм |
Люфт в какой плоскости? Если головку на болте поворачивать?
lamoid
Ну это в принципе приемлемо. Не должно слизывать при таком раскладе.
lamoid:
|
... за 10 000 наборы нет возможности купить) |
Совсем не надо покупать такие наборы, там большая часть и не понадобится никогда. Но можно купить отдельно несколько штук головок, именно тех, которые важны, рублей по 200 за шт, а не по 20
Когда старые зализанные болты откручиваю, то ключ дюймоый меньшего размера молотком на шляпку заколачиваю, ключ тверже шляпки и без люфта получается.
Не по теме - лет 7-8 назад, мне нужен был срочно ключ на 15, никаких вариантов кроме ермака не было, купил набор, думал сломается -выброшу. Собаки до сих пор служат и без износа (хоть и не проф слесарь, но часто пользуюсь)
На авито продаются такие стабилизаторы. Для Вольво(S40, видимо) мазда 3, фокус 2..написано - оригинал.
На этикетке сделано в Тайване)
Никто про них не в курсе?
цена гуманная - 300-350 дерева)
Ссори, оригинал не написано))НАписан их оригинальный номер.Всё равно, никто про них не в курсе?ставил кто, может?
4ETBEPKA
7 May 2013
burunduk1984По кодам - оригинал от Вольво. По цене - и первые, и вторые в Экзисте порядка 2600 за штуку. Раз эти почти в 10 раз дешевле продают, возможно качество их соответствующее (скорее всего, это откровенная подделка, полный Noname, ибо никакого названия производителя, а тем более упоминания Вольво на упаковке).
UPD.
Там же в объяве указан "производитель" - MUSROTA. Хрен знает, что это за гадость
seger
7 May 2013
burunduk1984не в курсе
а какие есть основания доверять этим "продуктам" ?
4ETBEPKA:
|
скорее всего, это откровенная подделка, полный Noname, ибо никакого названия производителя, а тем более упоминания Вольво на упаковке |
вот вот
на дерибасовской сделано
ггг
4ETBEPKA
7 May 2013
1
Ради прикола поискал информацию по производителю
Ну да, Тайвань. Чаще всего встречается в продаже на китайском сайте-барахолке Алибаба. Продаётся от $1 за штуку
. При большом объёме заказа - упаковка в пакеты или коробки с любой маркировкой по вашему заказу.
Особенно порадовала рекламная фотка "а это наша суперсовременная фабрика"
:
4ETBEPKA:
|
обенно порадовала рекламная фотка "а это наша суперсовременная фабрика" |
у них там даже станки есть
серьёзное производство
-Ал-Расходник, конечно... Но вот у меня сейчас пробег 158 тысяч, одна передняя всё ещё родная с завода, вторая трагически погибла в ДТП - согнулась пополам, но даже так её было не вырвать (при этом ступицы уже три раза сменил, и недавно один раз сайленты и шаровые). Подруге поставили Febest по 400 рэ (ещё не самые худшие и дешёвые) - проходили чуть больше 10 тысяч и всё. Получается, за те же 160 тыщ пробега я бы их уже 15 раз поменял
То есть, 15раз х 2 штуки х 400р (работу не считаем) = 12000 и потраченное время. Сейчас ей Делфи поставил, больше 20 тыщ откатала нормально. Так что моё мнение - поставил, и забыл на несколько лет.
-Ал-
Абсолютно согласен, живу в Екатеринбурге, друг работает в автосалоне, в нашем славном городе есть подшипниковый завод, с тайваньским не сравнить, таких станков наверняка нет, но данный завод производит для GM подшипник который то ли в трансмиссии стоит то ли на приводах (не суть) цена как известно у нас в магазине - 20 руб., с американской упаковкой и 2 трансатлантическими перелетами цена увеличивается до 400-500 руб.
4ETBEPKA
видимо у вас с дорогами гуд, у меня на 70 тыс. сказали нет, а как проверяли стабилизатор, он же вроде либо брякает либо нет? или мега-диагносты в питере есть?
Dream-science
7 May 2013
Парни еще такой вопрос - сегодня менял стойки заднего Стабилизатора... и похоже понял почему они мне не нравились тем, что сильно вниз выступают... задеть ими как нефиг делать препятствие.. и одна была уже погнута.. задевали..
А фишка в том, что на балке увидел два белых крестика, что означает что балка менялась и она с разборки!!
потом меня смутили большие отверстия в рычагах подпружинных.. и глянув на рычаги я понял что они прямые и от рестайла!!!
Может мне и надо купить БУ стабилизатор со стойками и установить?
ВОТ фото - зацените !
Скрытый текстНомерок на балке сфоткалэто уже установил новые стойки-косточки
И вот рычаг подпружинный - мне кажется он прямой..x
seger
7 May 2013
1
Dream-science:
|
и глянув на рычаги я понял что они прямые и от рестайла!!! |
туплю сори
да, рычаг прямой
но какой то кулибин туда влепил Г-стойки