dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
seger
Просто я подумал что вы перечисляете те части, которые требуется заменить из-за их несовместимости.
D800E:
|
... болтаться туда сюда в поворотах надоело... |
Это говорит только о том, что машина хорошо держит поворот и не скользит. Никакие амортизаторы и пружины в этом не помогут. Центробежную силу они не отменяют. Если ты на очень большой скорости проходишь поворот, то хоть от танка пружины поставь, прижимать к стенке тебя по любому будет
taylor2k
Не охота отдавать 30к за кота в мешке, который неизвестно еще насколько живучим окажется (это я про В6)
Насчет пружин от дизеля я думал, но сдается мне, что получится сильно задранная морда, что не только некрасиво, но и управляемость не улучшит.
-Ал-
ты думаешь фокус единственная машина на которой я ездил?) Сравнивал и не раз - один и тот поворот на равной скорости полностью стоковая астра проходит с легким креном, а я в фокусе просто лежу на двери. На лицо какой то дефект подвески, но желания доказывать это официалу и требовать ремонта по гарантии, тратя на это все выходные у меня нет. Поэтому спрашиваю совета здесь.
Всем привет. Нужна помощь, проблемка следующая - потихоньку умирают сайлентблоки задней подвески...вот и дилемма - говорят можно менять только их, а кто говорит нет смысла, надо менять ЗП в сборе...как быть?
DmitryST
28 January 2013
GaiVeR85Эт все зависит от толщины твоего кошелька, правильности рук и наличия гаража с инструментами.
Если денег нет и руки кривые, то замена сайлентов сервисе равносильна покупке хорошего не оригинала, например Лемфердер.
Тока не факт, что все открутится, что -то придется срезать болгаркой
DmitryST
Да об этом уже предупредили ) в любом случае делать буду не сам.
GaiVeR85:
|
в любом случае делать буду не сам. |
тогда нечего заморачивать себя и людей, все детали расписаны в FAQ в шапке
а есть аналог задних стоек стабилизатора ( экзист выдаёт номер 1 719 542). С нашими дорогами, цена слишком большая.
taylor2k
1 February 2013
Dolyan, у тебя гвозди или Г образные? На Г образные полно заменителей, я SWAG'и ставил (нареканий нет), на гвозди аналогов не видел... Хотя глянул - есть.
seger
1 February 2013
Dolyan
это вопрос или утверждение?
если вопрос - аналогов как то не видел, экзист их не предлагал, на ветке не встречались, иначе указал бы в списке запчастей (смотри FAQ в шапке)
дороги конечно вызывают много эмоций, при чём разных, но цена от этого мало зависит, а в условиях отсутствия аналогов цена перестаёт играть роль (хотя и может стремиться к маразму), ибо если надо менять то надо менять а выбора нет
Гвозди например - Delphi TC1056
Г-образные - Febi 27299
Там аналоги тоже вылезут, но смотри что на фото.
taylor2k
эти гвозди - для 1-го фокуса
на 2-м они большим диаметром, и там с аналогами трудно
Dolyan
какой машин? 1-й или 2-й ?
seger, разьве? Задние подвески 1 в 1 вроде.
Вот Sidem 3269 идет и на 1ый и 2ой фокусы, лучше конечно по фотке смотреть что стоит. Этот гвоздь заметно отличается Ruville 915275.
угу, для 2-го потолще вроде как, 10мм, когда на 1-й 8мм
инфа с форума, в своё время прошудировал все страницы ветки
seger
1 February 2013
2
вот тут говорит камрад о том что гвозди от 2-го потолще и не болтаются в отверстии рычага и потому его не разбивают:
Стойка стабилизатора заднего. (Р) (сообщение #12277395)вот тут другой уже камрад говорит про стойки от 2-го (про то что там болт М10)
Стойка стабилизатора заднего. (Р) (сообщение #12257078)а вот от 1-го стойки:
потому они и умирают, что люфт и от него выработка и отверстия рычага и самой стойки
я свои менял вместе с рычагами (просто до кучи шо называется) на 80 000 км пробега - так они целёхонькие были (М10 которые)
они по ходу дела неубиваемые
seger, ясно. Экзист запутал. Но задние подвески взаимозаменяемы...
taylor2k:
|
Но задние подвески взаимозаменяемы... |
это да, но небольшой нюанс в стойках стабилизатора
ребята, подскажите профану, кто в курсе: сколько будет по деньгам стоимость з/ч, чтобы полностью заменить переднюю и заднюю подвеску на ФФ2?
ну и список деталей есть может в каком-нибудь посте?
Банан:
|
ну и список деталей есть может в каком-нибудь посте? |
попробуй заглянуть в шапку в FAQ
друзья подскажите плиз, передние стойки стабилизатора от мондео подойдут на фокус или нет?) я так понял они 300 мм., а родные 298, это существенно?
Daimen63
Поставь от 3 стоят всего 600р. за шт у ОД.
Вечер добрый!Делал диагностику задней подвески,приговорили:передний нижний прямой рычаг,и наружный задний нижний рычаг,вроде так сказали,и стойка стабилизатора.Подскажите какие покупать рычаги,чтоб было не особо дорого!
FF2 1.6.,12.2006г.в седан.
Ruslan316
в шапке FAQ все детали расписаны
соблаговолите поднять очи и поглядеть
RomkaRomk
10 February 2013
Я сильно ошибусь, если скажу, что для Focus 2 универсал - пыльников, отбойников и опор задних амортизаторов - нет и не должно быть?
seger
10 February 2013
RomkaRomkда ладно
амортизаторы там то хоть есть?
хотя по микрокату пошарился - один вин есть вроде универсал - так правда нету
RomkaRomk
10 February 2013
seger:
|
RomkaRomkхотя по микрокату пошарился - один вин есть вроде универсал - так правда нету |
Из шапки просто если вбивать номера на пыльники, отбойники на Экзисте - только седан и хэтч - это меня и сбило с толку.
Пару вопросов:
1) Стоит менять сразу с амортизаторами - отбойники, пыльники и опору (пробег 100 т.км., стучит зад, при осмотре сказали менять амортизаторы, про остальное - ничего не сказали...)?
2) От седана и хэтча вышеописанное - подойдут, на сколько я понимаю?
seger
10 February 2013
1
блин а зачем сделали столько мало времени на редактирование сообщени?
модретаоры?
картинку хотел вставить и не успел
ладно тут, так я теперь не могу своёже сообщение поправить, в ФАК которое
RomkaRomk
RomkaRomk
seger
Я держал в руках и оригинальные задние амортизаторы, и bilstein B8
Пыльники есть на обоих, на оригинале он металлический, на билях резиновый.
Но судя по конструкции они не съемные и если нужно менять, то только с самим амортизатором.
Dyrman:
|
Но судя по конструкции они не съемные и если нужно менять, то только с самим амортизатором. |
да там амор такой, выше картинку сделал