dRAGONBREED
1 April 2007
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
TallPaul
28 December 2012
17
Кому интересно. Тут уже немного писалось об этом, теперь подробнее:
забрал сегодня из магазина задний нижний поперечный рычаг ("косточку") от Мазды (
BBP3-28-500A). Производитель - похоже, что сама Mazda (никаких клейм сторонних производителей ни мной, ни менеджером в магазине не найдено), а на самом рычаге выбит фордовский парт-намбер
98AG 5K743-AF, что соответствует финису
1061668. Цена маздовского рычага в 2 раза меньше "оригинала" FoMoCo и даже меньше, чем у Lemforder 3200701.
На стойках переднего стабилизатора от ФФ3 (финис
1686594) страна-производитель не указана, но клеймо Lemforder с совой (не с буквой L, как на турецком лемфордере). Соответствующий артикул по каталогу Lemforder -
2949902.
FUFIKOVOD
28 December 2012
TallPaul
а ежели оно для мазды как долго оно протянет на форде? ведь фокус потяжелее как никак
FUFIKOVOD, без разницы. Вес авто принимают на себя пружина и стойка. Сайленты работают на скручивание... Ход подвески примерно один и тот же, на мазде ток душевытрясающая подвеска.
Привет раньше грешил на стойки поменял их но стук остался что это может быть, и еще неприятный звук скрежи когда спускаешься с лежачего полицейского, что это может быть подскажите плиз фокус 2009 год
djamalioцитата: |
Привет раньше грешил на стойки поменял их но стук остался что это может быть, и еще неприятный звук скрежи когда спускаешься с лежачего полицейского, что это может быть подскажите плиз фокус 2009 год |
у меня тоже есть небольшой звук на лежачих как-будто резинка скрепит, а ты вместе со стойками менял опорники и верхние опоры стоек? может в них дело, отбойники стоек менял?
FUFIKOVOD
опорники менял и амор и и апору подштбники!!!отбойники стоек это что?
Большой Макс
2 January 2013
1
Опять передок стал бухать. BOGE не оправдал моих ожиданий, проходил меньше KYBа. BOGE легко пробивается на ямах и буграх. Ещё при трогании с места появился глухой стук, что за фигня понять не могу,слышно только в салоне, снаружи не слышно.
taylor2k
2 January 2013
Большой Макс, глухой стук при трогании у меня был связан с износом задних сайлентов передних рычагов.
djamalio
в стойках есть отдельно идут отбойники и пыльники, глянь на экзисте картинку. странно что всё поменял, а толку ноль, менял по гарантии у оффициалов или у частников? уверен что тебе всё поменяли? мне просто приговаривали то же самое что ты поменял, но проблема одинаковая, а решения выходит нет, видимо буду дальше кататься
FUFIKOVOD
сам в сервисе менял!да уверен следил сам за ними
djamalio
значит тогда остаётся на отбойник стоек грешить, всё остальное мне смотрели, все сайленты включая и переднего подрамника живые
Большой Макс
3 January 2013
taylor2k
У меня на рычагах все резинки новые стоят,ещё 20 тыщ не отходили .Стоит Лимфордер.Конечно заеду на подъемник гляну,что там как,но сам склоняюсь к пробитым стойками .Короче вскрытие покажет...
Доброго вечера! Ребят подскажите, сегодня ехал из Тамбова и заметил следующее, на небольшой скорости чувствуется небольшая вибрация, на скорости от 80 и далее начинает адско долбить руль, а так же всю машину. Началось насколько я понял сегодня, раньше не замечал. Еще потягивает влево немного. Колеса посмотрел, давление вроде норм, диски тоже вроде как не гнутые...На кого грешить(?
Может, колесья все-таки попробовать отбалансировать? В ямку какую попал или снега мокрого налипло из-за этого и дисбаланс. Ну или проверить затяжку всех болтов, может кто открутил.
Chai
И вот щас у меня мысль закралась, вчера вечером я ездил на мойку и мне помыли машину...поставил ее и вот до утра не ездил...закралась такая мысль не могла ли грязь попасть, налипнуть где нибудь на диске внутри внеся такой большой дисбаланс?
vladimir174
7 January 2013
доброго времени суток всех с насупившеми праздниками подскажите а пружины только оригинальные подходят или можно от какой то другой машины поставить (просто у брата фф1 там от ваз09 подходят) или скиньте ссылку зарание посибо
vladimir174
Скидываю ссылку на шапку темы. Все пружины расписал
vladimir174
посмотри тему по взаимозаменяемости з/ч. может что и найдешь, там встречаются интересные замены
djamalio
11 January 2013
-1
Парни подскажите номера Стойка стабилизатора переднего и фтулки стабилизатора фф2 2009 год хэтч бэк 100 лошадей)))
И какие фирмы ставят на заводе а то менял их уже по 2 раза а качество мне их не нравятся слабенъкие они совсем
не пинайте по голове! можно на 5д хетч поставить аморики от универсала? и чем черевато?
и еще что лучше поставить без занижения и не сильно жесткое?
djamalio:
|
арни подскажите номера Стойка стабилизатора переднего и фтулки стабилизатора фф2 2009 год хэтч бэк 100 лошадей))) |
в шапке в полезных сообщениях про переднюю подвеску
dr.sedou
Передние поставить можно - они одинаковые, отличия только в жёсткости в зависимости от двигателя (1.4/1.6, 1.8/2.0 или дизель). У задних конструкция принципиально отличается, а вот от седана подойдут. По поводу "что поставить" - вариантов приличных уйма: Монро, Бильштайн, Каяба... Какие лучше - тут у каждого своё мнение. Я вот лично на Монро поменял.
dr.sedou
12 January 2013
-2
есть в этой теме отзыв каждого кто уже поменял штатное на аналог? как после стока? мягко! жестко! шумно!???
| Читайте тему, отзывов в ней полным-полно |
Собираюсь менять передние стойки (определился - монро), хочется чуть приподнять нос, двиг 1.6/115, есди поставить пружины от 1.8 "перебора" не будет? Может кто-то делал и есть фотки?
OldGeorgic
12 January 2013
чтоб авто стало чуть выше и меньше кренилось, народ ставит пружины килен от дизельного фокуса
OldGeorgic
12 January 2013
djamalioу меня за пробег 45 тыщ и 1,6г владения фокусом линьки менялись правые 2 раза, левые 3 раза
ща левую поставил феби, правая типа оригинал купленная на скорую руку в подозрительном магазе