Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)

17 years ago

5

а поведение машины? не горцует?
у меня на четверке тазе амортизаторы родные 8 лет 202000 пробега а они работают! но не так уже, но не пробиты и ниче не течет.

а полоски у тебя от трения деталей что им буде-то.
как умрут ты поймешь на дороге

по поводу фото: пишешь сообщение нажимаешь предварительный просмотр и там уже в окошке жмешь ОБЗОР и выбираешь фото ( вроде не больше 100кб должна быть )
Topic handbook:
Передняя подвеска: рычаги, шаровые опоры, сайлентблоки
Задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатора
Передние амортизаторы
Комплект монтажных болтов для замены рычагов задней подвески
Комплекты амортизаторов Ford
Диагностика стоек переднего стабилизатора (видео)
Усиленные стойки стабилизатора TRW от Мондео
Сайлентблоки передних рычагов Volvo 30678440
Задний сайлентблок переднего рычага 1883046
Замена родных втулок переднего подрамника на втулки от Вольво S40 и С-max
Восстановление стоек переднего стабилизатора
Регулируемые рычаги "Серпы" от FENOX
Развальные болты и гайки от VOLVO
Комплект стандартных задних амортизаторов
рычаги Fenox
Установка задних стоек стабилизатора от ФФ3 (от oxotnik86)
Рычаги Lemforder с шаровой 21 мм
Различия задних сайлентов Lemforder,передних рычагов
Рычаги нижние передние Motorcraft 21 мм.
Полиуретановые сайлентблоки для подпружинного рычага задней подвески
Next (2024), Archive (2017)
амортизатор, подвеска, рычаг, стойка, ремонт подвески, пружина, тяга, балка, резинки, сайлент, сайлентблок

dRAGONBREED
1 April 2007

Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
2,1M
views
1,3K
members
10K
DmitryST
4 April 2012

юрий917
цитата:
Как только провал в трещину или соскок с полицейского- пробой

Осмелюсь предположить, что все таки это аммо, у меня на тазике так было и на форде задок постукивал при переезде рельс, поставил новые все стало гуд., аммо и на отбой тоже должен подрабатывать
юрий917
4 April 2012

DmitryST
Аммо прошли 10 тыс.
Возможно я выразился не оч верно. При проезде одних и тех же ямок перед бухает, как поезд по рельсам, только глухой звук, а зад проходит тихо. Возможно из за того что передние новые аммо, чуть жёсче задних старичков. Но больше беспокоит что удар передается на кузов и торпеда трещит как в девятке. Последняя надежда на опору аммо. Закажу, поменяю, а там посмотрим.
При плавной езде по неровностям подвеска молчит. как только провал в ямку глубиной не более 3 см, так бух и торпеда издает треск, зад молчит.
Где то что-то не гасит удар и передает его на кузов.
юрий917
4 April 2012

nikeifor
Длина, мм388
Сторона установки задний мост
Тип руля Продольный рычаг
Высота, мм35

Рычаг фирмы Delphi TC2000 аналог Родного.
Anikiy
5 April 2012

-2

юрий917:

DmitryST
Аммо прошли 10 тыс.
...
При плавной езде по неровностям подвеска молчит. как только провал в ямку глубиной не более 3 см, так бух и торпеда издает треск, зад молчит.
Где то что-то не гасит удар и передает его на кузов.

Странно, что все это только при работе на отбой происходит. Может аммо на отбой вообще не отрабатывают?
юрий917
5 April 2012

Anikiy
Я даже и не знаю. Потеплеет разберу, поменяю опору, посмотрю в каком состоянии аммо. Ставил монро.
На сжатие тоже пробивает. Если заезд на полицейский разбит, то при заезде на него, на сжатие слышен звук удара.

Всем спасибо за советы. Как говориться вскрытие покажет.
Anikiy
5 April 2012

-1

юрий917:

На сжатие тоже пробивает. Если заезд на полицейский разбит, то при заезде на него, на сжатие слышен звук удара.

Это не аммо. Или рычаги болтаются или подрамник.
юрий917
5 April 2012

Anikiy
Диагностика ходовой показала что все сайленты в порядке.
На выходных попрогу еще раз посмотреть.
Когда диагностировали передние аммо, руку держали на штоке аммо, а двое раскачивали машину. Так вот шток имел небольшой люфт, как с права, так и слева. Хотя затянут как положено.
Какие признаки умершей опоры?
Sergo_Armani
5 April 2012

Приветствую вас уважаемые форумчане! Огромнейшая просьба к Вам. Очень срочно надо заказать некоторые позиции, а времени нет совсем, да и в голове полный кавардак, запутался совсем я. Кому не трудно выручите пожалуйста.
В общем под замену:
Зад: все сайлентблоки
Перед: ступичный левый, сайлентблоки задние рычагов передней оси.
Прошу мне помочь с каталожными номерами.
юрий917
5 April 2012

Sergo_Armani
В шапке темы все номера есть. Забиваешь в экзите, и оформляешь заказ.
Задние подруливающие дешевле купить чем сайленты в них менять, по серпам не скажу. Да и подпружинный лучше купить оригинал, чем запресовывать. Стоит около 2300. Можно аналог миле , он 2000 стоит. Но лучше родной. Экономия будет сомнительная. Вот перед можно перепрессовать .
Sergo_Armani
5 April 2012

юрий917
Я может чего то не понимаю...
Но в шапке вроди только зад?
Anikiy
5 April 2012

-1

юрий917:

Чтоб подшипники пробить нужен вин код.

Нафига он нужен? Ступичные у всех одинаковые. А вот чтобы пробить передний рычаг - нужен из-за разных шаровых.
Sergo_Armani
5 April 2012

Спасибо тебе друг
DembeL
5 April 2012

Друзья подскажите , при замене сайлент-блоков задних продольных рычагов , подрамник надо снимать , просто в одном сервисе мне снимали и кувалдой выбивали сайлентблоки , но по мнению не которых людей если снимать подрамник то большая вероятность нарушения кастера ?
Снежок447
5 April 2012

посоветуйте какие амики поставить вперед вместо оригинала фф2 рестайл 1.6
4ETBEPKA
5 April 2012

DembeL
Занесло меня как-то в полугаражный сервис на "диагностику". Мало того, что пытались развести на "всё плохо, всё под замену", так и технологию предложили именно со снятием подрамника. В итоге менял эти сайленты в приличном сервисе - естественно, снимали лолько сам рычаг. Да и херачить кувалдой - метод, так скажем, явно "гаражный", в приличном сервисе всё-таки пресс должен быть.
DembeL
5 April 2012

4ETBEPKA да уж , да и был даже в клубном сервисе.
Sergo_Armani
5 April 2012

1

Anikiy
Я рычаг не собираюсь менять, буду перепре совывать. Все равно спасибо парни!
alxx80
5 April 2012

цитата:
Да и херачить кувалдой - метод, так скажем, явно "гаражный", в приличном сервисе всё-таки пресс должен быть.

Главное не процесс, а результат. При замене данных сайлентов куда важнее соблюсти правильный угол запрессовки. А накосячить и на прессе можно не зная конструкции.
DembeL
5 April 2012

4ETBEPKA и alxx80 а на прессе он просто выдавливается ?

И ещё , большая вероятность , что может из за этой процедуры кастер сбиться ?
DmitryST
5 April 2012

1

юрий917
цитата:
Когда диагностировали передние аммо, руку держали на штоке аммо, а двое раскачивали машину. Так вот шток имел небольшой люфт, как с права, так и слева. Хотя затянут как положено.

Посмотри лучше стойки стаба и опорные подшипники, а за 10 тыс. если куда нибудь влетал хорошо, аморты тоже можно пришатать, опора- это проризиненный метал, и менять ее нужно после ДТП если погнулась или когда резьба для крепежных болтов в ней сорвана, ну если сильно хочется, то можно она дешевая
alxx80
5 April 2012

цитата:
И ещё , большая вероятность , что может из за этой процедуры  кастер сбиться ?

Термин кастер применим только к управляемым колесам. В обсуждении речь идет о сайлентблоке продольного рычага задней подвески.
DembeL
5 April 2012

alxx80 да но при замене сайлентблоков , снимали подрамник , говорят скорее всего кастер сбился (Это не моё утверждение ), так как на фокусе не зависимая подвеска .. просто уточнить хоту так ли это ? Влияет ли снятие подрамника на кастер задних колёс ?
DmitryST
5 April 2012

DembeL
цитата:
alxx80 да но при замене сайлентблоков , снимали подрамник ,

А че за дивные спецы? и нахрена снимать порамник, продольный рычаг и без него прекрасно снимается, сайлент блок выпрессовывается с помощью г/домкрата кусочков труб и шайб подходящего диаметра
цитата:
Влияет ли снятие подрамника на кастер задних колёс ?

Кастер - это продольный угол оси поворота колеса, взятый между ней и вертикалью.
Если умельцы в сервисе подрамник кувалдой правили, то возможно у Вас и будут задние колеса повернуты, так то это не реально
DembeL
5 April 2012

цитата:
А че за дивные спецы? и нахрена снимать порамник, продольный рычаг и без него прекрасно снимается, сайлент блок выпрессовывается с помощью г/домкрата кусочков труб и шайб подходящего диаметра
Не буду пальцем тыкать на сервис
Скрытый текст
. но вот так снимали подрамник и кувалдой выбивали .
юрий917
5 April 2012

DmitryST
стойки стаба смотрели, сказали все ок. Опорники менял вместе с аммо. поставил не оригинал. Правда при покупки они меня насторожили. Если подергать две половинки в верх-низ, у одного был заметный люфт. В трех сервисах о офф диллер скадали что при установке они прижимаются и люфта не будет.Попробую старые промыть, смазки заложить и перекинуть на время, при замене были живые. Грешу еще на отбойники.При замене стоек родной был надорван, заменил на не оригинал ( фирму не помню, но все тут советовали, черного цвета). На ощупь был в разы жестче чем родной. Может из за него так на кузов передается.
DmitryST
5 April 2012

DembeL
Тогда просто без коментариев
юрий917
5 April 2012

DembeL
Скрытый текст
DmitryST
5 April 2012

юрий917
цитата:
Из подшипников под замену только промежуточный.

В передней подвески нет такого подшипника.
Если Вы задаете вопросы что бы разобраться самостоятельно это одно, но тогда надо самостоятельно и авто трогать, а если Вы так пытаетесь контролировать кривых специалистов то это трудно или даже невозможно!
Что специалисты у Вас кривые Вы и сами чувствуете по работе подвески.
От себя могу добавить следующее:
Правильно собранное устройство, из исправных деталей, сразу начинает работать и требует только регулировки сход развал и не более .
Поверьте на слово, менее года назад на своем авто, из-за отсутствия финансов перебрал всю подвеску собственно ручно, с помощью книги и толковых советов с форума по переборке подвески
DembeL
5 April 2012

цитата:
Тогда просто без коментариев
Да уж , знал бы не поехал к ним Что есть более гуманный способ замены СБ Надеюсь ничего серьёзного мне не навредили.
цитата:
Страна должна знать героев в лицо
юрий917
5 April 2012

DembeL
Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up