А задам я еще один вопрос про кондейку) Вдруг кто в курсе? Щас минусов конечно налепят, но пущай развлекаются) Приехал мой новый компрессор. Открутил я пробку - там масло залито. Вот собственно вопрос - это на весь объем системы? Т.е. при заправке масло добавлять не надо?
Ну и еще вопрос. Стоит ли откачивать фреон которому уже 18 лет? Или просто спустить его в воздух и заправить новым?
patalogig
21 May 2018
Кондиционер: неисправности, поломки
Подскажите второй раз перкзаправили кондей, все вручном режиме. При плюс 18 на улице, климат стоит на авто и lo дует воздух 7-9 градусов, а при 24 дует воздух 25-30 градусов. Нормально ли? После глушения авто справа где бачок охлаждайеи слышно звук пшшшш секунд 10
Schuma
Конечно не нормально. Тем более, когда из дефлекторов температура выше, чем на улице.
Rics
2 August 2021mobile
Schuma
PiterFF2
При этом это не проблема кондиционера.
Vrace
3 August 2021mobile
Сегодня заехал на сам сто, снял защиту смотрю подтеки на трубке где он прикручивается снизу в месте крепления трубки от радиатора к плашке. Радиатор термал 5 дней ему. Завтра еду на переделку
amid7
4 August 2021mobile
2
Обслужил сегодня кондиционер на СТО через автоматическую станцию. Сначала откачали фреон, потом я попросил поставить на паузу, разъединил трубки при помощи комплекта съёмников , подошёл синего цвета,
вытащил дроссель
( он вставляется хвостовиком назад и нужны узкогубцы. Поставил новый.
Отвакууммировали, заправили обратно новое масло, фреон, добавили недостающий. Коды инструмента на фото. Набор вышел чуть более 300 рублей, дроссель около 60. По акции работа и масло бесплатно. Оплата только за фреон. Чек прилагаю .
холодить стала как новая.
Vrace
4 August 2021mobile
-3
amid7
Сказки бесплатно! Фильтр твой можно почистить ,он неплохой. Замеры делай температурные из сопел и по салону
amid7
4 August 2021mobile
1
Schuma
Сходи на сайт да почитай условия акции. Фильтр копейки стоит, смысл его старый оставлять, не знал в каком он состоянии, машине 13 лет, первый раз меняю. Замер сделал, из сопел +6, на улице +29 . Фото не сохранял.
amid7
А в каком режиме включал климат?
amid7
4 August 2021mobile
1
SchumaСпециально сейчас сходил , замерил. 5.2 градуса на LO
Vrace
4 August 2021mobile
amid7
Отличные показания. У меня 5-7 на ло при температуре на улице 17-18. Кондиционер мне поставили новый thermal взамен потекшего thermal бесплатно, все заправили. Видать брак. У них такого не было чтоб так мало thermal отходил.Первый термал отходил 5 дней.Буду ездить неделю проверять смотреть на утечки. Причина замены-трещины в месте крепления тонкой трубки радиатора к его верхней площадке
Schuma
Видимо запчасти сейчас не те. У меня пока все родное в системе, кроме фреона и сейчас дросселя. Пробег 305, 13 лет. А, ещё подшипник на компрессоре менял пару лет назад для профилактики.
amid7
Хорошая работа
А что за акция
Ну что господа. Я надеюсь ещё будет жарко...
Кто там менял переднюю крышку для 1.8-2.0?
avKorolevskiy
5 August 2021mobile
Rics
Какой у него артикул, подскажите, пожалуйста
avKorolevskiy
Точно не знаю.
1809656 либо 1744996
avKorolevskiy
5 August 2021mobile
Rics
По данным артикулам невменяемые ценники на разных интернет площадках
alickaps
Я про то, что это компрессор от 1.6 а мне нужно 2.0
avKorolevskiy
А они никогда и небыли вменяемыми. Я нашел на Авито за 15ть, а купил за 12. Ибо продавать такие вещи можно бесконечно.
solex11
6 August 2021mobile
Ricsсань ну ставят же с 1.6...втулку на болт дистанционнцюую и разьем вроде на ютубе видел.. и норм... став, ждем видоса
развеешь работу нового компрессора и температуру на выходе
Rics
Ждём установки навого компрессора. И замеры как положено. Ждём с нетерпением. У меня сегодня на ло и авто выдавало аж 4 градуса из сопел.
Schumaцитата: |
У меня сегодня на ло и авто выдавало аж 4 градуса из сопел |
Не знаю ка у вас а у меня сегодня не очень то холодно было. Мой компрессор градусов 5 тоже наверное выдал бы.
Vrace
6 August 2021mobile
Rics
У мен было 17-18 и на ло авто 5 градусов.это на новом компрессоре у тебя выдает?
Falcrum
6 August 2021mobile
Rics
Не ссыкотно разбирать, не имея в запасе прокладки, которые как бы одноразовые?) Я бы, на твоем месте, сначала действительно попробовал поставить через шайбы, не разбирая, чтобы потом не гадать если результат будет не удовлетворительный.
Rics
6 August 2021mobile
2
FalcrumДа. Вчера подумал, подумал и решил, буду ставить через шайбы.
solex11
6 August 2021mobile
Ricsставь Сань как есть... я так понял там трубку отрезать нужной длинны, скоко там по высоте надо? замерять на родном.. отнять и отрезать
вообще труда не состовляет.. а вот прокладки действительно, жмуться один раз... не стоит разбирать... ух как ждется результат
умеешь заинтересовать
noxx
Не. Здесь, в Москве.
solex06
Может затянуться, в отпуск еду завтра на неделю. Не знаю будет время сегодня. Я обычно основательно готовлюсь. Абы какие пачки шайб подкладывать не хочу.