kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
Snegg:
|
Веталь76 Ну у тебя то не 50к) А так всякое бывает. |
ну что то не очень бы хотелось их опять через 50 тык менять.
bezdelnlk78
21 May 2017
Sneggу меня 2010 года пробег 135 т.км пружины заводские поменял заодно со стойками,а так пружины были в хорошем состоянии,легко продал их на авито за два дня
bezdelnlk78:
|
Snegg у меня 2010 года пробег 135 т.км пружины заводские поменял заодно со стойками,а так пружины были в хорошем состоянии,легко продал их на авито за два дня |
Просто собираюсь перейти обратно на гражданскую подвеску с B6, вот может тогда есть смысл и пружины махнуть? Пробег 110 тысяч сейчас.
Snegg:
|
Просто собираюсь перейти обратно на гражданскую подвеску с B6, вот может тогда есть смысл и пружины махнуть? Пробег 110 тысяч сейчас. |
хочешь махни,просто обидно будет через 10-20 тык увидеть сломаный нижний виток и опять двадцать пять. но я не подбиваю менять,пружины.
SneggВот фото моих, под нагрузкой авто. Универсал, 2,0, пробег 140 тыс. км, родные ещё.
yolkinВеталь76В общем у всех схожая ситуация, как я понял, видимо это стандарт, плюс минус.
Может и имеет смысл сразу заменить свои, чтобы потом не лезть
Веталь76
21 May 2017
Snegg:
|
yolkin Веталь76 В общем у всех схожая ситуация, как я понял, видимо это стандарт, плюс минус. Может и имеет смысл сразу заменить свои, чтобы потом не лезть |
видимо а,это стандарт рабочих пружин. у меня уже не стандарт
Паш,только тебе решать.
оставить или менять?
Народ, подсоветуйте! Предстоит полная замена задней подвески и замена передних стоек (амо, пружины, опорные подшипники и чашки)
Но! Машина будет подготавливаться (уже в процессе) под автозвук (точнее под SPL) и будет тягать в багаже почти 200 кило постоянно. Вот собственно, как правильно заблаговременно усилить подвеску ?
Авто фокус 2 универсал 2 литра акпп 2010 года, vin X9FSXXEEDSAU04316
farhat
21 May 2017
1
SneggУ меня щас зазор между нижними витками как у тебя (пробег 500 км), так что думаю это близко к норме.
Это две прокладки жмут наверное
SmileU
Брал сначала на перед Bilstein В4 теперь и назад тоже самое.
Snegg
Б6 долго катал и сильно дубово?Собираюсь их брать скоро.
seger
21 May 2017
полез в экзист и автодок, обнаружил стойки заднего стабилизатора по приемлемой цене:
MOOG FDLS10437
Hanse HS 400 017
Metalcaucho 05293
STC T405293 эту "контору" вижу впервые
PS
увидел и очумел:
Snegg
22 May 2017
KGM:
|
Snegg Б6 долго катал и сильно дубово?Собираюсь их брать скоро. |
Нет, не очень долго хз катаю, если честно, около 50 тысяч прошли, да и то большая часть по трассе.. Менять решил по причине того, что жена будет ездить, ей спорт вариант ни к чему) Да и самому хочется уже покомфортней что-то)
А так я ими доволен, нареканий нет, не бухают, как штатные, управляемость лучше значительно, но жестче конечно, чувствуется это, особенно на трещинах в асфальте, хотя не дубово, нет.
farhatДа нет, прокладки не сожмут пружину больше, клиренс увеличат, но жесткость пружины они не изменят, так что это, сами пружины.
Интересно сколько на новых пружинах это расстояние, у меня получилось 5мм
Snegg
Полтиник для спорт неплохо продержались.Продавать их не думаешь?
KGM:
|
Snegg Полтиник для спорт неплохо продержались.Продавать их не думаешь? |
А чего с ними будет, когда основной пробег на них был по европейским автобанам? По ямам не летаю, так что они ещё столько же пройдут. Если их ещё иногда разбирать и смазывать заново, то вообще неубиваемыми почти будут.
Эти буду продавать конечно.
Веталь76
Привет!
Да, речь именно про задний подрамник. Я вместе со слесарем стоял под машиной, зависящей на подъемнике. Когда серпы и бабочки справа осматривали, он мне монтажкой в какую-то втулку ткнул.
Никто не ставил стойки Delphi KG10040 хотелось бы узнать как они жесткие или нет и надолго ли их хватит?
Почитал вчерашнее обсуждение последних витков передних пружин, чего-то испугался, сегодня у себя глянул:
левая
правая
ФФ2, хетч 2010, 170 ткм.
Теперь успокоился.
serega836
22 May 2017mobile
5
Ты не с той стороны их сфоткал,надо смотреть где кончается последний нижний виток.Pasha08
serega836
22 May 2017mobile
1
Тоже свои зафоткал 06 год 1.6.~123 т.км.
Левая
Правая.
Перефоткал. В крайнем положении 7-8 мм ещё.
Правая
Левая
Походит ещё.
Веталь76
22 May 2017mobile
serega836
Pasha08
Все ок у вас!
Pasha08Веталь76serega836 У меня также витки стоят.Ничего трагичного.Но даже если витки будут соприкасаться то стука не должно быть.Это же пружина, физика понимашь.
MR.BARMEN
22 May 2017
seger
У меня оригинал-1200-это комплект из двух штук стоит.муг,хансе-хорошие варианты.
Добрый вечер! 07г. 1.6 240т.км
Пружины не менялись. Между нижними витками по 5 мм
Smuta:
|
Добрый вечер! 07г. 1.6 240т.км Пружины не менялись. Между нижними витками по 5 мм |
Отличные показатели! Яано по ямам быстро не ездишь, да и с грузом не часто
12321123
Откуда такая уверенность? Я вот тоже так думал и до сих пор сомневаюсь... Но факт в том что у меня был стук, небольшой стук слева. Увидел выработку на пружине, надел кусок резинового шланга на это место и стук исчез.
Rics
Стук на отбое или сжатии?
12321123
На сжатии. Стук при езде по неровностям когда машина переваливается с кочки на кочку и при наезде на лежачих.