kub82
26 January 2015
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы/пружины/стойки/рычаги), ч.2
[QUOTE=Alexey250780]
Rihovich Скрытый текстНу, тормоза ATE PowerDisc + Frixa S1, новый выжимной, новый диск сцепления, новый маховик двухмассовый, новые подушки (три), всё оригинал, дошло дело до амортизаторов...
x
Кстати, там же типа комплект идёт, этот Motorcraft 1919323? Или что ещё докупать надобно?
Ekb_Ewg
друзья ! пусть кто нибудь перевод сделает -что там написано
Alexey250780
10 April 2017
1
12345qwert
"Добрый день.
Это оригинальные амортизаторы Монро(серии E4638)
С наилучшими пожеланиями
Техническая поддержка компании Монро"
Alexey250780
спасибо . все что не покажи - все не подделка. я не буду связываться с такой компанией . лучше куплю Sachs.
12345qwert
А сакс не бодяжат?
12321123
я думаю что нет .могу ошибаться конечно .обычно ведь подделывают детали что подороже .и что продается большими партиями .смешивают с оригиналом. а там как повезет . виноваты ведь не только те кто делает подделки - основная вина на поставщиках . они в погоне за легкими деньгами соглашаются на такие сделки . у Сач все таки более скромные показатели по продажам ( да и по производству )
пришли втулки от переднего стаба!заказывал от мазды!цена на них 370 а на фордовсие уже 900.есть надпись фомоко.
Alexey250780
10 April 2017
KocT9H
Они, возможно, с некоторым трудом натягиваться будут на саму штангу стабилизатора. Я немного помучался, одевая.
В аналогах попалось на глаза с норм ценой. Не кто не пользовал? По поиску чёт не нашёл. На оригинал цена не гуманная, лемфёдр говорят Китай.
serega836
10 April 2017mobile
1
Я себе ставил лемф Китай,два года уже,все норм.логин
логин
С бабочками лучше не шутить,менять потом дороже за работу заплатишь,лучше бери проверенные, из шапки,хоть они и дороже.
Как то жаба душит 2 рубля отдавать за клеймо фомоко. Работа бесценна, сам перепресую.
Ну если сам,тогда это в корне меняет дело,можно экспериментировать.
aleksei045
10 April 2017
Добрый день всем,вот и мне нужно менять задние аморты,стоят пружины от с макса,вопрос какие аморты к ним подойдут( рефлекс,оригинал,супер тур) или пружины тоже стоит поменять на родные? фф 2 2.0 седан 2006 г.в
Может кто подобрал себе аморты на таких пружинах,отпишитесь
serega836
10 April 2017mobile
Пружины без разницы какие стоят.тележка то одна и та же.если и есть различие с фокусовскими пружинами,то незначительное,на выборе амортизаторов это не скажется.aleksei045
Alexey250780
А чего их натягивать,они же разрезные.
aleksei045:
|
Добрый день всем,вот и мне нужно менять задние аморты,стоят пружины от с макса,вопрос какие аморты к ним подойдут( рефлекс,оригинал,супер тур) или пружины тоже стоит поменять на родные? фф 2 2.0 седан 2006 г.в Может кто подобрал себе аморты на таких пружинах,отпишитесь |
у меня тожэ фокс 2 литра с 2007 года... пока до задних аморовъ не дошел.но скоро возможно буду менять. ставить буду "Божэ"самые первые.т.е масло газ. так как передок уже поменяны именно на Божэ"!сделаны в турции.там у немчиковъ стоит завод . мне они нравяться. хотя один пришлосъ вскоре поменять-попался видимо брак.потек.купил новый и вот года три как езжу! в меру жесткие но не дубовые как билштайн и каяба..
задние немного проигрывают ,так как мягкие и создают разбалансировку передку! валкость и вата есть немного по заду!!.оригинал не стану брать.дорого и мягкие слишкомъ.машина как вата!. пружины возьму тоже Божэ или от Си макса!.
Alexey250780
11 April 2017
12321123:
|
А чего их натягивать,они же разрезные |
Благодарю за подсказку, Кэп).
Они для Фокусов двух типоразмеров бывают-19 мм и 21 мм(поперечное сечение внутреннего отверстия), а штанга у части второфокусов 21 мм. Маздовские втулки-19мм. Хорошо, если совпадет. С учетом того, что внутри втулок еще и металл под слоем резины, разжимаются и натягиваются на прут штанги они довольно туго. Хотя..если подрамник скинуть, все сильно проще. Я менял без съема, вроде бы и руки прямые, но было сложно.
Вот блин! Инфы по ним вообще тогда не нашел!и че делать стоит их ставить или нет?еще смущает что написано сделано в китае!блин за фордовские жалко 1500 отдавать.
12345qwert:
|
спасибо . все что не покажи - все не подделка. я не буду связываться с такой компанией . лучше куплю Sachs. |
Рассудил примерно также и сдал обратно
Друзья, объясните, плиз, сИрому и убогому:
Пыльник для амо как должен взаимодействовать с колпачком на амортизаторе? В смысле с этим его кольцом-буртиком?
Нижняя часть пыльника должна жёстко сидеть на кольце или просто "ходить" по нему, но плотно, по возможности не пропуская пыль-грязь?
К чему вопрос: я прикупил комплект Monroe PK 156. Когда сегодня сдавал в магазине обратно амортизаторы, то попросил принести другой Монро, на котором такой колпачок есть. Принесли Monroe Original, с виду всё путём (хотя наклейка опять же жёлтая, как на всех последних фото, но я так понял это теперь норма). Так вот, пыльник из комплекта "PK 156" нижней частью не жёстко садится на кольцо серого колпачка, а остаётся щель, примерно 1 мм.
Как всё-таки должно быть? Машины под рукой нет чтобы посмотреть как в оригинале, да и там за 105 ккм. всё уже могло измениться
Rics
11 April 2017
3
Ekb_EwgПыльник своей нижней частью жёстко защелкивается на кольце стойки.
Rics:
|
Ekb_Ewg Пыльник своей нижней частью жёстко защелкивается на кольце стойки. |
Спасибо!
Блин, как же так получается, что монроевский пыльник не защёлкнулся на монроевской же стойке...
В другом магазине тоже есть стойки, но там отказываются распечатывать коробку с амортизаторами, чтобы я мог примерить
Alexey250780
11 April 2017
KocT9H
Ставьте, конечно. Я поставил еще 60 т.км. назад, все в порядке. Причем, хоть у меня и русфокус, штанга стаба оказалась как раз 21 мм. Ничего страшного, натянул эти втулки и забыл про них.
serega836
Да я к тому что пружины сами по себе жесткие,а аморты такие поставишь и будет телега
aaleks
От си макса жесткие,у меня стоят я и думаю не поменять ли мне их,или какие аморты взять под них,возмешь жесткие будет телега,а может по мягче поставить,ума не приложу, опыта с такими пружинами нет
Serya82
11 April 2017mobile
3
Ekb_EwgВот мое решение:
Пробег 40000-все на месте.
Тоже Монро.
Alexey250780ок!у меня тож русфокус!бум тогда натягивать!
Alexey250780
11 April 2017
KocT9H
Подрамник подскинете или так будете ставить? Если без съема подрамника-не допускайте моей ошибки. По одной меняйте: открутили, сняли, заменили, закрутили скобу, потом за другую втулку беритесь. А я снял сразу обе втулки и потом долго выравнивал штангу стаба. Места мало для рук, да и делал один, много времени убил на возню с выравниванием и запяливаением втулок, поскольку полностью открученная штанга елозила и не давалась в руки.
Появился скрип в районе бабочки. Менять возможности пока нет. Машина нужна каждый день. Какие могут быть последствия?